Cómo invitar a más miembros a tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo, y a veces los miembros
  • Los planes GratuitoEstándar y Plus

Independientemente de que tu espacio de trabajo de Slack sea nuevo o ya lleves con él un tiempo, con este artículo aprenderás a invitar a otros a unirse a él.

💡¿Necesitas añadir a alguien a un canal en lugar de a un espacio de trabajo? Aprende a hacerlo en Añadir miembros a un canal.

Nota: Los propietarios y administradores de organizaciones de Enterprise Grid pueden seguir estos pasos para invitar a miembros a espacios de trabajo de su organización.

Permisos para invitar a un espacio de trabajo

Tu capacidad para invitar a otros a unirse a tu espacio de trabajo depende tanto de tu rol en Slack como de los ajustes de tu espacio de trabajo.

• Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden invitar tanto a miembros como a colaboradores invitados. Ten en cuenta que solo es posible invitar a colaboradores invitados a espacios de trabajo en los planes de pago.
  • Los miembros pueden invitar a otros miembros, siempre y cuando un propietario o un administrador active esta opción. De lo contrario, pueden solicitar invitaciones para que lo administradores las aprueben.
  • Los invitados no pueden enviar ni solicitar invitaciones.

Cómo enviar una invitación

Sigue los pasos siguientes para enviar invitaciones:

Ordenador

iOS

Android

Invitar a miembros

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros en el menú y, después, haz clic en Miembros. (Si estás en un plan Estándar o Plus, también verás la opción de añadir a invitados, para lo que hemos incluido instrucciones más abajo).
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en  Añadir invitados.
  4. En Canales predeterminados, haz clic en Editar / añadir para elegir a qué canales se añadirá automáticamente a estos invitados.
  5. Para terminar, haz clic en Enviar invitaciones.

Añadir invitados

En los planes Estándar y Plus, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden añadir invitados multicanal o monocanal:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo y, a continuación, selecciona Invitar a otros y elige Invitados multicanal Invitados monocanal.
  2. Introduce las direcciones de correo electrónico de los invitados.
  3. En Invitar a, elige los canales a los que tendrán acceso.
  4. Configura el límite de tiempo durante el que podrán acceder a los canales a los que se les invite.
  5. Haz clic en Añadir invitados.

Nota: Los invitados no se añadirán automáticamente al canal #general al unirse a tu espacio de trabajo.

1. Conéctate a tu espacio de trabajo.
  2. Pulsa el nombre de cualquier canal y, a continuación, pulsa el icono con tres puntos .
  3. Presiona Invitar a otros.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico o presiona Contactos para seleccionar a las personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Send (Enviar).

Nota: Por el momento no es posible añadir a invitados desde las aplicaciones de Slack para móvil.

1. Conéctate a tu espacio de trabajo y, a continuación, presiona en el icono del menú de elementos adicionales  ubicado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Invitar a miembros.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico o presiona Contactos para invitar a las personas que tengas almacenadas en tu dispositivo.
  4. Pulsa Enviar para finalizar.

Nota: Por el momento no es posible añadir a invitados desde las aplicaciones de Slack para móvil.

Cómo solicitar una invitación

Nota: Esta funcionalidad se está implementando poco a poco y aún no está disponible en todos los espacios de trabajo. Si tienes cualquier pregunta, ponte en contacto con nosotros.

Si el envío de invitaciones está restringido a los propietarios y administradores del espacio de trabajo, los miembros pueden solicitar que se les envíen invitaciones a otras personas:

Plan Gratuito

Planes Estándar/Plus

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros en el menú y, después, haz clic en Miembros.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en  Añadir invitados.
  4. Si lo deseas, haz clic en Editar / añadir debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se añadirán tus invitados si un administrador aprueba la solicitud.
  5. Haz clic en Enviar solicitud.
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o denegado tu solicitud.
  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros en el menú y, a continuación, elige el tipo de invitación que te gustaría solicitar: MiembroInvitado multicanalInvitado monocanal.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres añadir, haz clic en añadir varias a la vez, pégala en el cuadro de texto y haz clic en  Añadir invitados.
  4. Cuando solicites invitaciones para otros miembros, haz clic en Editar / añadir debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se añadirán si un administrador aprueba la solicitud. Cuando solicites invitaciones para colaboradores invitados, se te pedirá que elijas los canales a los que se añadirán y que especifiques una fecha de caducidad opcional para sus cuentas.
  5. Haz clic en Enviar solicitud.
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o denegado tu solicitud.

Cómo compartir un enlace de invitación

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden crear un enlace único para compartirlo, de forma que cualquiera pueda usarlo para unirse al espacio de trabajo. Los enlaces de invitación pueden usarse por un máximo de 2000 personas. Deberás crear un enlace nuevo si alcanzas este límite.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros en el menú y, después, haz clic en Miembros.
  3. Haz clic en Obtener un enlace de invitación para compartir .
  4. Elige una fecha de caducidad en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Crear un enlace de invitación.
  6. Haz clic en Copiar y, a continuación, comparte el enlace con quien quieras que se una al espacio de trabajo.

Consejo: Si no puedes crear un enlace de invitación tú solo, ponte en contacto con un propietario o un administrador y pídele que lo comparta contigo.

Permitir la inscripción por correo electrónico

Los propietarios del espacio de trabajo pueden permitir el registro mediante correo electrónico. De esta forma, las personas con direcciones de correo electrónico de un dominio específico (por ejemplo, el de tu empresa) pueden unirse a tu espacio de trabajo sin invitación. Antes de que alguien pueda unirse a un espacio de trabajo de este modo, enviaremos un enlace de verificación a su dirección de correo electrónico para confirmar su identidad.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Modo en que se registran los nuevos miembros, haz clic en Expandir.
  4. Selecciona Cualquier dirección de correo de estos dominios.
  5. Escribe tus dominios y haz clic en  Guardar.

Cómo gestionar las invitaciones pendientes

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver las invitaciones pendientes y aceptadas y realizar uno de los siguientes cambios:

• Anular invitación
    Anula una invitación para evitar que un miembro invitado la use o desactiva las notificaciones por correo que pueda recibir de Slack antes de que la acepte
  • Reenviar invitación
    Envía una nueva invitación por correo electrónico si la invitación original ha caducado o se ha perdido
  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a otros en el menú.
  3. Haz clic en Ver invitaciones pendientes y aceptadas de tu espacio de trabajo.
  4. En la pestaña de Invitaciones pendientes, haz clic en el  icono de la flecha hacia la derecha  situado junto a la invitación que quieras ver.
  5. Haz clic en Anular invitación o en Reenviar invitación, o bien en el icono de la flecha hacia abajo   para salir.

Consejo: Los miembros que cuenten con el permiso para enviar invitaciones a espacios de trabajo no pueden volver a enviar invitaciones pendientes. Ponte en contacto con un propietario o administrador del espacio de trabajo para que vuelva a enviarla en tu nombre.

Nota: Tras anular una invitación pendiente, la cuenta del miembro invitado aparecerá como desactivada. Para volver a invitarlo, tendrás que activar su cuenta en la página de Gestionar miembros y, a continuación, seleccionar Reenviar invitación.

Límite de las invitaciones

En determinadas circunstancias, Slack podría limitar la posibilidad de enviar invitaciones. Esto suele pasar si has enviado demasiadas invitaciones y han aceptado pocas.

Si llegas al límite de invitaciones, todas las invitaciones pendientes seguirán siendo válidas. Ten en cuenta que aunque anules las invitaciones pendientes, no se desactivará el límite existente.

Para que no se te aplique un límite de invitaciones, crea un enlace de invitación compartido (o pídele a tu propietario o administrador del espacio de trabajo que lo haga). A continuación, compártelo con quien quieras que se una al espacio de trabajo.