Cómo añadir archivos a Slack

Para facilitar la colaboración, añade archivos a Slack y compártelos con tus compañeros de equipo. Los archivos subidos quedan almacenados, de forma que pueden consultarse y compartirse en todo tu espacio de trabajo. 🗃

Cómo funcionan los archivos en Slack

• Puedes añadir archivos a tus mensajes en canales y mensajes directos.
  • Puedes compartir archivos en tu espacio de trabajo o externamente.
  • Puedes comentar en los archivos usando hilos.
  • Los archivos de audio y de vídeo se reproducen dentro de tu espacio de trabajo, dondequiera que se compartan.

Nota: Los archivos que se añadan a Slack no deben superar 1 GB de tamaño. Ten en cuenta que no es posible editar imágenes en Slack.

Cómo añadir un archivo a tu espacio de trabajo

Para añadir archivos a Slack, elige uno desde el ordenador o desde la aplicación de gestión de archivos que prefieras.

Cómo añadir un archivo desde tu ordenador

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Arrastra y suelta un archivo en Slack o haz clic en el  signo más junto al campo de mensajes.
  2. Añade un mensaje acerca del archivo, si lo deseas.
  3. Para cambiar el nombre del archivo, haz clic en editar junto al título actual.
  4. Debajo de Compartir con, elige dónde quieres compartir el archivo. Para compartir un archivo más tarde, o para mantenerlo privado, desmarca la casilla junto a Compartir con.
  5. Haz clic en Subir cuando todo esté listo para subirlo.

Los archivos subidos incluirán una vista previa. Si se trata de una imagen, la vista previa se mostrará en la misma ventana de la aplicación, siempre que su tamaño sea inferior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a los 32 millones de píxeles en total.

Cualquier participante en la conversación podrá hacer clic en él y abrirlo. Para ver más opciones, ubica el cursor sobre el archivo:

Descargar una copia en tu ordenador
   Compartir el archivo sin respuestas (en caso de haberlas)
   Más acciones, como añadirlo a favoritos o crear un enlace externo

Consejo: Puedes omitir los pasos anteriores para subir un archivo de manera instantánea: mantén pulsada la tecla Mayús mientras arrastras y sueltas el archivo en Slack o pega un archivo de imagen directamente en el campo de mensajes.

1. Pulsa en el campo de mensajes.
  2. Para subir una foto, pulsa el icono del archivo con un clip   o el icono de la galería de imágenes  . Elige una foto de tu smartphone o saca una nueva foto.
  3. Si lo deseas, añade un título y un mensaje al archivo.
  4. Para enviarlo, pulsa la  marca de verificación en la esquina superior derecha.

Los archivos subidos incluirán una vista previa. Si se trata de una imagen, la vista previa se mostrará en la misma ventana de la aplicación, siempre que su tamaño sea inferior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a los 32 millones de píxeles en total.

Cualquier participante en la conversación puede pulsar en el archivo para abrirlo y seleccionar alguna de las siguientes opciones:

Iniciar o responder al hilo del archivo
  Añadir a favoritos el archivo
  Compartir el archivo sin respuestas (en caso de haberlas)
  Más acciones, como Guardar imagen o Copiar enlace

1. Pulsa el   icono del archivo con un clip en la barra de entrada para mostrar tus archivos disponibles.
  2. Para subir un archivo, pulsa el  ic_photo_library_black_24dp_2x.png icono de archivos y para subir una foto pulsa el de la  galería de imágenes. Puedes elegir una foto de tu dispositivo o sacar una nueva pulsando el   icono de la cámara.
  3. Si lo deseas, añade un título y un mensaje al archivo.
  4. Pulsa el   icono del avión de papel en la barra de entrada.

Slack incluirá una vista previa del archivo como parte de tu mensaje al canal o mensaje directo. La imagen se mostrará en la misma ventana de la aplicación, salvo que su tamaño sea superior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o  32 millones de píxeles en total.

Cualquier participante en la conversación puede pulsar el archivo para abrirlo y ver más opciones:

Iniciar o responder al hilo del archivo
  Añadir a favoritos el archivo
  Compartir el archivo sin respuestas (en caso de haberlas)
  Más acciones, como Guardar imagen o Copiar enlace

1. Presiona en el  icono más junto a la barra de mensajes.
  2. Elige un archivo entre tus fotos más recientes, tu cuenta de OneDrive u otra ubicación de tu dispositivo.

Cómo añadir archivos desde Box, Dropbox, Google Drive o OneDrive

También puedes compartir archivos desde una herramienta de gestión de archivos. Para comenzar a usar algunas de estas aplicaciones, visita el siguiente artículo:

Cómo compartir un archivo con tu espacio de trabajo

Hay tres maneras de compartir un archivo con tu espacio de trabajo:

• Compartir un archivo junto con sus respuestas
  • Compartir un archivo individual sin respuestas
  • Copiar y compartir un enlace a un archivo (no incluirá ninguna respuesta)

Nota: Si subes un archivo a Slack, cualquier miembro con acceso a este podrá compartirlo con los demás.

Cómo compartir un archivo con respuestas

Para mantener el contexto o, para que continúe la conversación, puedes compartir un archivo junto con su mensaje original y sus respuestas en hilo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desplaza el cursor sobre el mensaje con el archivo que deseas compartir.
  2. Haz clic en el  icono Compartir mensaje.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.

Puedes compartir el archivo en más de una ubicación repitiendo estos pasos.

1. Mantén pulsado el mensaje que contiene el archivo que deseas compartir.
  2. Pulsa Compartir mensaje.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Send (Enviar).
  1. Seleciona el archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Presiona Compartir archivo.
  4. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
Lo sentimos, pero la función de compartir archivos todavía no está disponible en la aplicación de Slack para Windows Phone.  Mantente al tanto de nuestras actualizaciones.

Cómo compartir un archivo individual

Si no quieres incluir una conversación interna, puedes compartir un archivo individual sin sus respuestas. Esto es especialmente útil cuando tienes que enviar un archivo a un canal compartido o a un invitado.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desplázate sobre el archivo que deseas compartir.
  2. Haz clic en el  icono Compartir archivo.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir. Puedes compartir el archivo en más de una ubicación repitiendo estos pasos.
  1. Pulsa en el archivo que deseas compartir.
  2. Pulsa el  icono Compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Send (Enviar).
  1. Seleciona el archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Presiona Compartir archivo.
  4. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
Lo sentimos, pero la función de compartir archivos todavía no está disponible en la aplicación de Slack para Windows Phone.  Mantente al tanto de nuestras actualizaciones.

Cómo copiar un enlace a un archivo

Cuando copias un enlace a un archivo y lo compartes, solo los miembros de tu espacio de trabajo podrán abrirlo.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desplázate sobre el archivo.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Haz clic en Copiar un enlace al archivo
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o mensaje directo.
  1. Pulsa sobre el archivo o la imagen.
  2. Presiona el icono de Más acciones   .
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o mensaje directo.
  1. Selecciona el archivo o la imagen.
  2. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Comparte el enlace al archivo en un canal o mensaje directo.
No es posible copiar enlaces a archivos en la aplicación de Slack para Windows Phone. Mantente al tanto de nuestras actualizaciones.

Cómo compartir un archivo externamente

Para compartir un archivo fuera de tu espacio de trabajo, puedes crear un enlace externo. Si has subido el archivo, también puedes anular su enlace externo en cualquier momento. Si no lo has subido, ponte en contacto con el miembro que lo ha hecho para que anule el enlace.

Nota: Si eres el propietario o el administrador de un espacio de trabajo, puedes desactivar la opción de crear enlaces externos en la página de Ajustes y permisos de tu espacio de trabajo.

Crear un enlace externo

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees crear un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.

Cómo anular un enlace externo

1. Desde el ordenador, desplázate sobre el archivo para el que desees anular un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y a continuación en Anularlo

Cómo acceder a archivos compartidos

Puedes ver y descargar los archivos que otros miembros y tú hayáis añadido a Slack.

Ver archivos compartidos

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. En el ordenador, haz clic en los  tres puntos verticales en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Tus archivos para ver los archivos que has añadido a Slack. Selecciona Todos los archivos si quieres ver los que han subido otros miembros.
  3. Usa el primer filtro para elegir el tipo de archivo que estás buscando.
  4. Usa el segundo filtro para acotar los resultados según quién haya subido el archivo.
  1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Selecciona Tus archivos.
  3. Pulsa Todos para ver todos los archivos que hayan subido los miembros.
  4. O pulsa Solo tú para ver los archivos que has subido tú.

Por el momento no es posible ver todos los archivos compartidos desde la aplicación de Slack para Android.

Por el momento no es posible ver todos los archivos compartidos desde la aplicación de Slack para Windows Phone.

Cómo descargar archivos compartidos

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

Desde el ordenador, puedes descargar cualquier tipo de archivo que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Desplázate sobre el archivo que deseas descargar.
  2. Haz clic en el    icono de descargar. ¡Eso es todo!

Desde tu dispositivo iOS, puedes descargar y guardar cualquier imagen que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  icono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.

Desde tu dispositivo Android, puedes descargar y guardar cualquier imagen que se haya compartido con tu espacio de trabajo:

1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  icono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.

Por desgracia, no es posible descargar archivos desde la aplicación para Windows Phone.

Nota: puedes cambiar tu ubicación predeterminada para descargas en el ordenador haciendo clic en el nombre de tu espacio de trabajo, ubicado en la esquina superior izquierda. Selecciona Preferencias y elige Avanzadas para configurar la ubicación.

Almacenamiento de archivos

Cuando subes un archivo, se almacena en Slack. La cantidad de espacio disponible para un espacio de trabajo varía en función del plan:

Plan  Almacenamiento de archivos
Plan Gratuito 5 GB para todo el espacio de trabajo
Plan Estándar 10 GB por miembro
Plan Plus 20 GB por miembro
Plan Enterprise Grid 1 TB (1000 GB) por miembro

Slack te avisará cuando alcances tu límite de almacenamiento. Para obtener más espacio puedes borrar archivos antiguos o ascender de plan.