Cómo añadir archivos a Slack

Cuando necesites colaborar en un archivo, puedes subirlo a tu espacio de trabajo añadiéndolo a tu mensaje. Los archivos subidos se almacenan, pueden consultarse y compartirse en todo tu espacio de trabajo. 🗃

Cómo funcionan los archivos en Slack:

• Añade archivos a mensajes en canales, mensajes directos e hilos.
  • Comparte archivos en otras conversaciones en el espacio de trabajo o externamente.
  • Comenta en archivos iniciando un hilo o respondiendo a él.
  • Reproduce archivos de audio y de vídeo dentro de tu espacio de trabajo.

Nota: los archivos que se añadan a Slack no deben superar 1 GB de tamaño. Por favor, ten en cuenta que no es posible editar imágenes en Slack.

Cómo añadir un archivo

Añade un archivo a tu espacio de trabajo como parte de tu mensaje para que los demás miembros puedan acceder a él. Puedes añadir un archivo directamente desde el ordenador o desde la aplicación de gestión de archivos que prefieras.

Cómo añadir un archivo desde tu ordenador

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Arrastra y suelta un archivo en Slack o haz clic en el  signo más junto al campo de mensajes.
  2. Una vez hayas subido tu archivo, puedes añadir un mensaje.
  3. Para cambiar el nombre del archivo, haz clic en editar junto al título actual.
  4. Para aquellos archivos que quieras compartir más adelante o mantener privados, no marques la opción Compartir en.
  5. Haz clic en Subir cuando todo esté listo para subirlo.

Slack incluirá una vista previa del archivo como parte de tu mensaje. Si subes una imagen, la vista previa se mostrará en la misma ventana de la aplicación, salvo que su tamaño sea superior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o  32 millones de píxeles en total.

Cualquier participante en la conversación podrá hacer clic en él y abrirlo. Para ver más opciones, ubica el cursor sobre el archivo:

Descargar una copia en tu ordenador
   Compartir el archivo sin respuestas (en caso de haberlas)
   Más acciones, como añadirlo a favoritos o crear un enlace externo

Consejo: si presionas la tecla Shift al soltar un archivo, este se subirá instantáneamente, saltándose la opción de añadir un título y un mensaje. También puedes añadir archivos de imagen con rapidez pegándolos directamente en el campo de mensajes.

1. Pulsa la barra de mensajes.
  2. Para subir una foto, pulsa el icono del archivo con un clip   o el icono de la galería de imágenes  . Elige una foto de tu smartphone o saca una nueva foto.
  3. Si lo deseas, añade un título y un mensaje al archivo.
  4. Para enviarlo, pulsa la  marca de verificación en la esquina superior derecha.

Slack incluirá una vista previa del archivo como parte de tu mensaje al canal o mensaje directo. La imagen se mostrará en la misma ventana de la aplicación, salvo que su tamaño sea superior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o  32 millones de píxeles en total.

Cualquier participante en la conversación puede pulsar el archivo para abrirlo y ver más opciones:

Iniciar o responder al hilo del archivo
  Añadir a favoritos el archivo
  Compartir el archivo sin respuestas (en caso de haberlas)
  Más acciones, como Guardar imagen o Copiar enlace

1. Pulsa el   icono del archivo con un clip en la barra de entrada para mostrar tus archivos disponibles.
  2. Para subir un archivo, pulsa el  ic_photo_library_black_24dp_2x.png icono de archivos y para subir una foto pulsa el de la  galería de imágenes. Puedes elegir una foto de tu dispositivo o sacar una nueva pulsando el   icono de la cámara.
  3. Si lo deseas, añade un título y un mensaje al archivo.
  4. Pulsa el   icono del avión de papel en la barra de entrada.

Slack incluirá una vista previa del archivo como parte de tu mensaje al canal o mensaje directo. La imagen se mostrará en la misma ventana de la aplicación, salvo que su tamaño sea superior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o  32 millones de píxeles en total.

Cualquier participante en la conversación puede pulsar el archivo para abrirlo y ver más opciones:

Iniciar o responder al hilo del archivo
  Añadir a favoritos el archivo
  Compartir el archivo sin respuestas (en caso de haberlas)
  Más acciones, como Guardar imagen o Copiar enlace

Solo es posible añadir archivos a Slack desde tu Windows Phone:

1. Presiona en el  icono más junto a la barra de mensajes.
  2. Elige subir archivos desde tus fotos más recientes, tu cuenta de OneDrive u otra ubicación de tu dispositivo.

Cómo añadir archivos desde Box, Dropbox, Google Drive o OneDrive

Comparte archivos desde tu aplicación de gestión de archivos de terceros pegando el enlace en Slack. Para comenzar a usar algunas de estas aplicaciones, visita las siguientes páginas:

Cómo compartir un archivo con tu espacio de trabajo

Cuando hayas añadido un archivo a tu espacio de trabajo, puedes compartirlo con tus compañeros en otros canales y mensajes directos. Puedes compartir o copiar un enlace al mensaje con el archivo original y sus respuestas en hilo o compartir solo el archivo sin respuestas.

Cómo compartir un archivo con respuestas

Para mantener el contexto y que continúe la conversación, puedes compartir un archivo con su mensaje original y sus respuestas en hilo.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desplaza el cursor sobre el mensaje que contiene el archivo que deseas compartir.
  2. Haz clic en el  icono Compartir mensaje.
  3. Escoge el canal o mensaje directo con el que quieras compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir. Puedes compartir el archivo en más de una ubicación repitiendo estos pasos.
  1. Mantén pulsado el mensaje que contiene el archivo que deseas compartir.
  2. Pulsa Compartir mensaje.
  3. Escoge el canal o mensaje directo con el que quieras compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Send (Enviar).
  1. Seleciona el archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Presiona Compartir archivo.
  4. Escoge el canal o mensaje directo con el que quieras compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje. ¡Eso es todo!
Lo sentimos, pero actualmente no es posible compartir archivos con tu espacio de trabajo desde la aplicación para Windows Phone. ¡Por favor mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Cómo compartir un archivo independiente

Es posible que necesites compartir un archivo en un canal compartido o con un invitado con quien preferirías no compartir una conversación interna. En ese caso, puedes compartir un archivo de forma independiente, sin respuestas en hilo.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desplázate sobre el archivo que deseas compartir.
  2. Haz clic en el  icono Compartir archivo.
  3. Escoge el canal o mensaje directo con el que quieras compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir. Puedes compartir el archivo en más de una ubicación repitiendo estos pasos.
  1. Pulsa el archivo que deseas compartir.
  2. Pulsa el  icono Compartir.
  3. Escoge el canal o mensaje directo con el que quieras compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje.
  4. Haz clic en Send (Enviar).
  1. Seleciona el archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Presiona Compartir archivo.
  4. Escoge el canal o mensaje directo con el que quieras compartir el archivo y, si lo deseas, añade un mensaje. ¡Eso es todo!
Lo sentimos, pero actualmente no es posible compartir archivos con tu espacio de trabajo desde la aplicación para Windows Phone. ¡Por favor mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Nota: Si subes un archivo a Slack, cualquier miembro con acceso a este podrá compartirlo con los demás.

Cómo copiar un enlace a un archivo

También puedes copiar un enlace a tu archivo para compartirlo con los demás miembros. Solo los miembros de tu espacio de trabajo podrán abrir el enlace. Así es como se copia un enlace a un archivo en tu portapapeles:

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desplázate sobre el archivo.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Haz clic en Copiar un enlace al archivo. Este enlace ya está copiado en tu portapapeles.
  1. Pulsa sobre el archivo o la imagen.
  2. Presiona el icono de Más acciones   .
  3. Selecciona Copiar enlace.
  1. Selecciona el archivo o la imagen.
  2. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Copiar enlace.
Lo sentimos, pero por el momento no es posible copiar enlaces a archivos en la aplicación para Windows Phone. ¡Por favor, mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Nota: compartir un enlace a un archivo no incluirá ninguna respuesta en hilo.

Cómo compartir un archivo externamente

Crear un enlace externo

Puedes crear un enlace externo desde el ordenador para compartir un archivo fuera de Slack:

1. Desplázate sobre el archivo para el que desees crear un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.

Cómo anular un enlace externo

Si has subido el archivo, también puedes anular el enlace externo:

1. Desplázate sobre el archivo para el que desees anular un enlace.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y a continuación en Anularlo

Nota: Si eres el propietario o el administrador de un espacio de trabajo y deseas que este no cuente con la opción de crear enlaces externos, puedes desactivar esta función en la página de Ajustes y permisos de tu espacio de trabajo.

Cómo acceder a archivos compartidos

Hay dos maneras de acceder a los archivos compartidos en tu espacio de trabajo:

• Tus archivosarchivos que tú has añadido a Slack
  • Todos los archivos: archivos que otros miembros han añadido a Slack

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. En el ordenador, haz clic en los  tres puntos verticales en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en Tus archivos para ver los archivos que has compartido tú. Haz clic en Todos los archivos para ver todos los archivos compartidos en tu espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Mostrar todos los tipos de archivos y elige el formato de archivo que buscas.
  4. En la vista de todos los archivos, haz clic en Todos si quieres filtrar los archivos en función de quién los ha subido (lo que te incluye a ti).
  1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Tus archivos.
  3. Pulsa Todos para ver todos los archivos que hayan subido los miembros.
  4. Pulsa Solo tú para ver los archivos que has subido tú.

Por desgracia, en este momento no es posible ver todos los archivos desde la aplicación para Android.

Por desgracia, no es posible ver todos los archivos desde la aplicación para Windows Phone.

Cómo descargar archivos compartidos

Puedes descargar cualquier tipo de archivo compartido en tu espacio de trabajo a tu ordenador, así como archivos de imagen a tu dispositivo móvil.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desplázate sobre el archivo que deseas descargar.
  2. Haz clic en el    icono de descargar. ¡Eso es todo!
  1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  icono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.
  1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  icono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen.

Por desgracia, no es posible descargar archivos desde la aplicación para Windows Phone.

Nota: puedes cambiar tu ubicación predeterminada para descargas en el ordenador haciendo clic en el nombre de tu espacio de trabajo, ubicado en la esquina superior izquierda. Selecciona Preferencias y elige Avanzadas para configurar la ubicación.

Almacenamiento de archivos

Cuando subes un archivo, se almacena en Slack. La cantidad de espacio disponible para un espacio de trabajo varía en función del plan.

• Plan Gratuito: 5 GB para todo el espacio de trabajo
  • Plan Estándar: 10 GB por cada miembro
  • Plan Plus: 20 GB por cada miembro
  • Enterprise Grid de Slack: 1 TB (1000 GB) por cada miembro

Slack te avisará cuando alcances tu límite de almacenamiento. Para obtener más espacio puedes borrar archivos antiguos o cambiarte a un plan superior.