Subir y compartir archivos

Subir un archivo

Escritorio

Windows Phone

Existen varias maneras —todas muy sencillas— de subir un archivo desde tu ordenador:
  • Arrastra y suelta el archivo en la ventana de Slack. ¡Voilà! ✨
  • Copia y pega tus imágenes directamente en la barra de mensajes.
  • Para subir un archivo haz clic en el icono más que aparece junto a la barra de mensajes.
Para subir un archivo:
  1. Una vez que has seleccionado el archivo que deseas subir, Slack te preguntará dónde deseas compartirlo.
  2. Si deseas, agrégale un título y un comentario introductorio. Para aquellos archivos que quieras compartir más adelante o mantener privados, no marques la opción Share in.
  3. Haz clic en Upload cuando estés preparado para subirlo. El archivo no debe pesar más de 1 GB.

Nota: Si presionas la tecla Shift al soltar o pegar un archivo, este se subirá instantáneamente, saltándose la opción de agregar un título o un comentario.

Consejo: ¿Quieres descargar un archivo? Slack te da la opción de cambiar la ubicación predeterminada para descargas. Desde el menú del equipo, selecciona Preferences (Preferencias) y elige Advanced (Avanzadas) para indicar tu preferencia.

1. Pulsa la barra de mensajes.
  2. Para subir una foto, pulsa el icono del archivo con un clip   o el icono de la galería de imágenes  . Elige una foto de tu smartphone o saca una nueva foto.
  3. Si así lo deseas, agrégale un título y un comentario introductorio al archivo adjunto.
  4. Para enviarlo, pulsa la marca de verificación   en la esquina superior derecha.
  1. Pulsa la barra de mensajes.
  2. Para subir una foto, pulsa el icono del archivo con un clip   o el icono de la galería de imágenes  . Elige una foto de tu smartphone o saca una nueva foto.
  3. Si así lo deseas, agrégale un título y un comentario introductorio al archivo adjunto.
  4. Para enviarlo, pulsa la marca de verificación   en la esquina superior derecha.
  1. Presiona en el  icono más junto a la barra de mensajes.
  2. Elige una de tus fotos más recientes o busca alguna en tus Fotos, la aplicación OneDrive o tu smartphone.

Compartir un archivo

Es sencillo usar Slack para compartir archivos con tu equipo. Si deseas compartirlos  con el resto del mundo, también puedes crear un enlace externo

Compartir un archivo con tu equipo

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el archivo.
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Selecciona Share. Puedes compartir el archivo en más de una ubicación repitiendo estos pasos.

Cuando compartas un archivo en un canal o mensaje directo, Slack te mostrará una vista previa del mismo. Los archivos de imágenes se mostrarán en la misma ventana de la aplicación, salvo que su tamaño sea superior a los 11 000 píxeles en el lado más largo o  32 millones de píxeles en total.

Cualquier participante en la conversación podrá abrir el archivo haciendo clic en él. Ubica el cursor sobre el archivo y podrás:

Descargar una copia en tu ordenador.

Acceder a más acciones, como guardar un archivo en un canal.

Dejar un comentario en el archivo.
  1. Seleciona el archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa en el archivo.
  3. Presiona el icono de Más acciones   .
  4. Selecciona Share File.
  5. Selecciona el canal o mensaje directo y presiona Yes para confirmar. Cualquier miembro de la conversación podrá hacer clic en el archivo y abrirlo.
  1. Seleciona el archivo que quieres compartir.
  2. Presiona en el icono de Más acciones   en la parte superior derecha.
  3. Presiona Share file.
  4. Selecciona el canal o mensaje directo donde deseas compartir el archivo. ¡Y ya está! Has compartido tu archivo o imagen. Cualquier participante en la conversación, podrá hacer clic en él y abrirlo.
Lo sentimos, pero actualmente no es posible compartir archivos desde la aplicación para Windows Phone. ¡Por favor mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Nota: Si subes un archivo a Slack, cualquier miembro con acceso a este podrá compartirlo con los demás miembros del equipo.

Crear un enlace externo

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre del archivo para verlo en la barra lateral derecha.
  2. A continuación haz clic en el icono de Más acciones   .
  3. Haz clic en Create public link (Crear enlace externo).

Encontrarás el enlace externo al hacer clic en View public link en el menú Actions . Cuando este aparezca, puedes eliminar el enlace haciendo clic en el botón Revoke
  1. Seleccciona el archivo o imagen en un canal.
  2. Pulsa en el archivo.
  3. Presiona el icono de Más acciones   .
  4. Selecciona Copy Link.
  1. Seleccciona el archivo o imagen en un canal.
  2. Presiona el icono de Más acciones  en la parte superior derecha.
  3. Presiona Copy link.
  4. Pega el enlace en un canal o mensaje directo y a continuación envía el mensaje para compartirlo.
Lo sentimos, pero por el momento no es posible crear un enlace externo desde la aplicación para Windows Phone. ¡Por favor mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Nota: Si eres el propietario o el administrador de un equipo y deseas que este no cuente con la opción de crear enlaces externos, puedes desactivar esta función en la página de Settings & Permissions (Ajustes y Permisos) de tu equipo.

Compartir archivos desde Google Drive, Box o Dropbox

Es muy fácil compartir archivos en Slack desde Google Drive, Dropbox o Box. Simplemente pega el enlace en la barra de mensajes. Para comenzar a usar algunas de estas aplicaciones, visita las siguientes páginas:

Almacenamiento de archivos

Todos los equipos de Slack cuentan con cierta capacidad de almacenamiento para subir archivos, pero la cantidad de espacio varía de plan a plan:

• Plan Gratuito — 5 GB para todo el equipo.
  • Plan Estándar — 10 GB por cada miembro del equipo.
  • Plan Plus —20 GB por cada miembro del equipo.
  • Plan Enterprise Grid de Slack — 1 TB (1 000 GB) por cada miembro del equipo.

Slack te avisará cuando alcances tu límite de almacenamiento. Para obtener más espacio puedes borrar archivos antiguos o cambiarte a un plan superior.

Consejo: La mayoría de los archivos de audio y de video, incluyendo .mp3, .mp4, .wav y .mov podrán oírse y verse en la misma aplicación para ordenador de Slack. ¡No tienes que descargar el archivo ni abrir una nueva ventana!