Guía sobre las notificaciones de Slack

Las notificaciones de Slack te informan sobre cosas a las que debes prestar atención. Tanto si utilizas Slack en tu ordenador o en un dispositivo móvil, descubre cómo funcionan las notificaciones y cómo personalizarlas para que se adapten a tus necesidades. 🔔

Cómo funcionan las notificaciones de Slack

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack solo te notifica de los mensajes dirigidos a ti. Por defecto, recibirás notificaciones cuando:

Estos ajustes se aplican tanto a las notificaciones en el ordenador como en dispositivos móviles hasta que los cambies. Puedes personalizar tus preferencias de notificaciones para el ordenador, el móvil y canales específicos desde cualquier dispositivo. Para saber cómo, sigue leyendo. Si tienes, problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Notificaciones en el ordenador

Tus notificaciones en el ordenador por defecto se activan automáticamente en cuanto te unes a un espacio de trabajo. Sigue estos pasos para personalizar tus preferencias.

⚙️ Qué desencadena una notificación

Por defecto, solo las @menciones, los mensajes directos, y las palabras clave activan notificaciones en el ordenador. Puedes cambiar esta preferencia para incluir todos los mensajes que se envíen a los canales de los que eres miembro o para no incluir nada:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Notificarme sobre, escoge el tipo de actividad sobre el que quieras que te notifique Slack.

¿Usas Slack para Windows? Por defecto, las notificaciones están configuradas para enviarse a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10. Si quieres hacer cambios, sigue las instrucciones que te indicamos más arriba.

⚙️ Sonido y apariencia de las notificaciones

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Sonido y apariencia, configura el aspecto, sonido y comportamiento de las notificaciones.

⚙️
Alertas de notificaciones en el icono de Slack

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del icono de la aplicación de Slack para ordenador.

Mac

Windows

Linux

Por defecto, verás una alerta roja junto al icono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

unread_icon.png Un punto significa que tienes contenido sin leer en uno de tus espacios de trabajo de Slack.
unread_dm_icon.png Un número indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, te ha mencionado, ha publicado una notificación en un canal del que formas parte o utilizado una de tus palabras clave.

Configura tus preferencias para las alertas de notificaciones

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el icono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres recibir alertas de notificaciones.

En Windows verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Área de notificaciones

Cuando la aplicación esté en funcionamiento, verás un icono de Slack en el área de notificaciones.

• Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.
  • Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

Por defecto, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el icono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Aplicación para Windows.
  3. Desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana

Barra de tareas

En la barra de tareas, una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

Por defecto, el icono de Slack emitirá un destello al recibir una notificación, pero solo si tu ordenador ha permanecido inactivo durante 10 segundos. Puedes elegir que parpadee el icono de Slack para alertarte incluso cuando estés disponible:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Sonido y apariencia, marca la opción Ventana intermitente al recibir una notificación

Consejo: Para mantener el icono de Slack en la barra de tareas cuando se cierra la ventana de la aplicación, selecciona Ventana intermitente al recibir una notificación, pero deja sin marcar la segunda opción.

Nota: si has elegido la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el icono de Slack.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la aplicación de Slack esté en funcionamiento.

Linux_desktop.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

Por defecto, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el icono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en la pestaña Aplicación para Linux.
  3. Desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: cada vez que te mencione un miembro, en la lista de canales aparecerá una alerta como esta 1

Notificaciones móviles

Para recibir notificaciones móviles, descarga la aplicación de Slack para tu smartphone o tableta y conéctate a tu espacio de trabajo. Empezarás a recibir notificaciones móviles en cuanto cierres la aplicación de Slack para ordenador.

⚙️ Desencadenantes de notificaciones

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. De manera predeterminada, las notificaciones en tu dispositivo móvil serán las mismas que las preferencias para notificaciones en tu ordenador. Marca la casilla junto a Usar otros ajustes para mis dispositivos móviles si quieres introducir cambios.
  4. Selecciona tus preferencias para notificaciones en el menú desplegable.
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Elige tu preferencia.

Consejo: por defecto, cada notificación muestra una vista previa de mensaje, pero puedes desactivar Mostrar vistas previas si quieres.

1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  4. Pulsa en móviles, notificarme sobre... para cambiar qué mensajes desencadenan una notificación.
  1. Toca el icono  con tres puntos  en la parte superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones push, elige tu preferencia.

⚙️
Sonido y apariencia de las notificaciones

iOS

Android

Windows Phone

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  3. Pulsa Ajustes (y, a continuación, Opciones del sistema en los dispositivos con Android 8 y 9).
  4. Pulsa Sonido y haz una selección.
  1. Toca el icono  con tres puntos  en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes
  3. En Notificaciones push,  haz una selección.

⚙️
De ordenador a móvil: tiempo que se tarda en desencadenarse una notificación

Si estás usando activamente la aplicación para ordenador, no te enviaremos las notificaciones también al móvil. Cuando cese tu actividad, puedes elegir cuándo quieres empezar a recibir notificaciones en el móvil.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. Selecciona el tiempo en Cuando no estoy en el ordenador...
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificarme en el móvil
  5. Selecciona cuándo deseas recibir notificaciones móviles.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Notificaciones, pulsa Ajustes
  4. Pulsa Iniciar las notificaciones a móviles.
  5. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.
  1. Toca el icono  con tres puntos  en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes
  3. Debajo de Notificaciones push móviles, selecciona Tiempo de notificación
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.

Notificaciones del canal

Puedes configurar preferencias específicas para cualquier canal o mensaje directo, tanto en el ordenador como en el móvil. Elige cuándo quieres recibir notificaciones o silencia toda la actividad.

Ordenador

iOS

Android

1. Abre el canal.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada a la izquierda del campo de búsqueda para abrir el menú de Ajustes del canal.
  3. Selecciona Preferencias de notificaciones.
  4. Determina tus preferencias para las versiones de ordenador y de móvil.
  5. Haz clic en Listo.

Nota: revisa los ajustes específicos para todos tus canales haciendo clic en el nombre de tu espacio de trabajo, situado en la parte superior izquierda. A continuación, selecciona Preferencias en el menú y desplázate hasta Notificaciones del canal

1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Configura tus preferencias para el canal.

Nota: para revisar todos los ajustes específicos del canal, acude a Ajustes. Pulsa NotificacionesNotificaciones del canal

1. En el encabezado, pulsa el nombre del canal para ver el menú.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Pulsa Enviar notificaciones.
  4. Configura tus preferencias para el canal.

Nota: para revisar todos los ajustes específicos del canal, acude a Ajustes. Pulsa NotificacionesNotificaciones del canal

Notificaciones móviles: las preferencias de notificaciones por canales están sujetas a tus preferencias respecto a los tiempos de notificación en móviles.

Consejo: algunos canales son más ruidosos que otros. Prueba silenciar un canal para conseguir un poco de paz y tranquilidad. 🕊

Notificaciones por correo electrónico

Por defecto, recibirás notificaciones por correo electrónico si no estás utilizando Slack activamente y si te mencionan o te envían un mensaje directo. He aquí cómo puedes cambiar esta preferencia:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Notificaciones.
  3. En Cuando no estoy en el ordenador, marca o desmarca Enviar notificaciones por correo. Si marcas esta opción, haz clic en cambiar para elegir la frecuencia con la que se envían las notificaciones.

Consejo: ¿Quieres desactivar las notificaciones temporalmente? Haz clic en el icono de la campana   situado junto al nombre de tu espacio de trabajo y elige el tiempo que quieres posponer las notificaciones.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, haz clic en uno de los siguientes artículos para empezara a solucionar tu problema. ¡Resolvámoslo juntos!