Abandonar un canal

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar donde se trabaja en equipo.

¿Por qué abandonar un canal? Puede que el proyecto haya terminado o que el canal ya no sea relevante para ti. Todos los miembros, excepto los invitados, pueden abandonar canales cuando quieran y entrar y salir de ellos por voluntad propia.

Aspectos básicos

A continuación te mostramos un par de aspectos prácticos sobre abandonar canales:

  • Los miembros pueden abandonar cualquier canal excepto el canal #general del espacio de trabajo.
  • Los invitados monocanal no pueden abandonar el canal al que tienen acceso.
  • Los invitados multicanal pueden abandonar los canales cerrados, pero si desean abandonar un canal abierto, debe hacerlo un administrador. Para volver a unirse a cualquier canal, los invitados multicanal deben ser invitados de nuevo.


Cómo abandonar canales

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

  1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  para abrir el menú de Ajustes del canal.
  2. Selecciona Abandonar [nombre del canal]
  1. Presiona el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Toca Abandonar el canal
  1. Presiona el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Presiona Abandonar.  
  1. Presiona el  icono del menú en la parte superior derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el canal que deseas abandonar.
  3. Presiona el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  4. Presiona Abandonar.  

Consejo: Para abandonar un canal rápidamente, escribe el comando de barra diagonal /salir seguido del nombre del canal.  

 

Cómo abandonar canales cerrados

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

  1. Haz clic en el icono de la rueda dentada  para abrir el menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Abandonar [nombre del canal]
  3. Haz clic en , abandonar el canal cerrado.
  1. Presiona el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Toca Abandonar el canal
  1. Presiona el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  2. Presiona Abandonar.  
  1. Presiona el  icono del menú en la parte superior derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el canal que deseas abandonar.
  3. Presiona el nombre del canal en el encabezado para abrir el menú con la información del canal.
  4. Presiona Abandonar.  

Nota: Si abandonas un canal cerrado, sus mensajes y archivos ya no aparecerán en tus resultados de búsqueda. Para volver a unirte, deberá invitarte uno de los miembros del canal cerrado.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros  pueden utilizar esta función. 
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente