Crear un canal

La mayor parte de las conversaciones y el trabajo diario de tu equipo transcurren en los canales de Slack. Pueden estructurarse en torno a cualquier tema y haber tantos como necesites. En Slack, existen tres tipos de canales:

👀   Canales abiertos

Se utilizan para conversaciones abiertas a todos los miembros. Todo lo que se publique en un canal abierto es indexado en un índice de búsqueda, que puede ser explorado y consultado por todos los miembros, a excepción de los colaboradores invitados.

🙈   Canales cerrados

Sirven para conversaciones confidenciales. Para llegar a ser capaz de ver un canal cerrado y buscar en su contenido, alguien te debe invitar. Junto al nombre de cada canal cerrado verás el icono de un candado.

🔗  Canales compartidos (beta)

Son puentes que conectan un canal de tu espacio de trabajo con el espacio de trabajo de otra empresa en Slack. Se trata de un lugar seguro en el que comunicarse y colaborar con contactos externos. Al lado del nombre de los canales compartidos, se muestra un  icono de diamante doble. Lee más sobre los canales compartidos de Slack (beta).

Consejo: ¿Buscas una manera de organizar mejor las comunicaciones de tu espacio de trabajo? Estos consejos te ayudarán a encontrar la mejor forma de organizar y dar nombre a tus canales.

Cómo crear un nuevo canal

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en el icono más  que aparece junto a Canales.
  2. Utiliza el interruptor para definir si tu canal será abierto o cerrado.
  3. Escribe el nombre del canal, que puede tener un máximo de 21 caracteres.
  4. Puedes optar por añadir una finalidad para informar a los miembros de qué temas se tratarán en el canal. Esta información puede ser útil para tus compañeros a la hora de decidir si quieren incorporarse o no al canal.
  5. Invita a miembros. Haz clic en la casilla de invitaciones para ver la lista de tus compañeros o escribe las primeras letras del nombre de alguien para acotar tu búsqueda. Si prefieres saltarte este paso, siempre puedes enviar las invitaciones más adelante.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear un canal .

Consejo: También puedes crear nuevos canales con un simple comando de barra diagonal. Simplemente escribe /unirse [más el nombre del nuevo canal] en la barra de mensajes.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el icono más   junto al encabezado de CANALES.
  3. Pulsa Crear arriba a la derecha.
  4. Utiliza el interruptor para definir si tu canal será abierto o cerrado.
  5. Elige un nombre para el canal, que no debe superar los 21 caracteres. Si lo deseas, añade una finalidad, aunque esto es opcional.
  6. Pulsa Crear para terminar.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el icono más   junto al encabezado de CANALES.
  3. Pulsa el   icono más en la esquina inferior derecha.
  4. Utiliza el interruptor para definir si tu canal será abierto o cerrado.
  5. Elige un nombre para el canal, que no debe superar los 21 caracteres. Si lo deseas, añade una finalidad, aunque esto es opcional.
  6. Pulsa Crear para terminar.
  1. Presiona el   icono de menú arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hasta el encabezado de Canales y pulsa el icono más  .
  3. Pulsa Añadir nuevo canal.
  4. Utiliza el interruptor para definir si tu canal será abierto o cerrado.
  5. Elige un nombre para el canal, que no debe superar los 21 caracteres. Si lo deseas, añade una finalidad, aunque esto es opcional.
  6. Pulsa Crear para terminar.

Quién puede crear un canal

Por defecto, todos los miembros, salvo los colaboradores invitados, pueden crear un nuevo canal. Sin embargo, los propietarios del espacio de trabajo tienen la opción de restringir la posibilidad de crear canales abiertos, cerrados o ambos tipos de canales. Los propietarios del espacio de trabajo pueden modificar estos permisos en la sección Gestión de canales de la página Ajustes del espacio de trabajo.

Solo los propietarios y administradores de espacios de trabajo en equipos de pago pueden crear un canal compartido (beta)

Nota: Solamente los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar canales.

Nombres de los canales

Es importante elegir un nombre adecuado para cada canal. A continuación te indicamos todo lo que necesitas saber al respecto.

Límite de caracteres

Puedes bautizar los canales en el idioma que prefieras. Los nombres pueden tener hasta 21 caracteres de extensión, incluyendo letras minúsculas, caracteres no latinos, números y guiones (-).

Los nombres deben ser únicos

En Slack, no pueden existir dos canales ni aplicaciones con el mismo nombre. Si Slack te avisa que un nombre no está disponible, un miembro de tu espacio de trabajo lo debe de estar usando en un canal cerrado.

Existen nombres reservados

Existen algunos nombres reservados, lo que significa que no pueden ser utilizados para nombrar canales en Slack. No pueden utilizarse los siguientes nombres:

• Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you.
  • Francés: chaîne/chaine, général/general, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ, general
  • Español: aquí, canal, general, grupo, mí, todos