Crear un canal

En los canales de Slack transcurre la mayor parte de las conversaciones y el trabajo diario de tu equipo. Pueden estructurarse en torno a cualquier tema y crear tantos como necesites. En Slack, existen dos tipos:

👀   Canales abiertos

Se utilizan para conversaciones abiertas a todo el equipo. Todo lo que se publique en un canal abierto es indexado en un índice de búsqueda, que puede ser explorado y consultado por todos los miembros, a excepción de los colaboradores invitados.

🙈   Canales cerrados

Sirven para conversaciones confidenciales. Para poder ver un canal cerrado y buscar en su contenido, debes haber recibido una invitación a dicho canal. Junto al nombre de cada canal cerrado verás el   icono de un candado.

Consejo: ¿Buscas una manera de organizar mejor las comunicaciones de tu equipo? Estos consejos te ayudarán a encontrar la mejor forma de organizar y dar nombre a tus canales.

Cómo crear un nuevo canal

Escritorio

iOS o Android

Windows Phone

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en el icono más que aparece junto a Channels (Canales).
  2. Utiliza el interruptor para definir si tu canal será abierto o cerrado.
  3. Escribe el nombre del canal, que puede tener un máximo de 21 caracteres.
  4. Puedes optar por añadir una finalidad para informar a los miembros de tu equipo qué temas se tratarán en el canal. Esta información puede ser útil para tus compañeros a la hora de decidir si deberían incorporarse al canal o no.
  5. Invita a miembros del equipo. Haz clic en la barra de invitaciones para ver la lista de tus compañeros de equipo o escribe las primeras letras del nombre de alguien para acotar tu búsqueda. Si prefieres saltarte este paso, siempre puedes enviar las invitaciones más adelante.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Create channel para crear el canal.

Consejo: También puedes crear nuevos canales con un simple comando de barra diagonal. Simplemente escribe /join [más el nombre del nuevo canal] en la barra de mensajes.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el  icono más junto al encabezado de CANALES.
  3. Pulsa Create arriba a la derecha.
  4. Utiliza el interruptor para definir si tu canal será abierto o cerrado.
  5. Elige un nombre para el canal, que no debe superar los 21 caracteres. Si lo deseas, añade una finalidad, aunque esto es opcional.
  6. Pulsa Create para terminar.
  1. Presiona el   icono de menú arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hasta el encabezado de Channels (Canales) y pulsa el  icono más.
  3. Pulsa Createpara crear el canal.
  4. Utiliza el interruptor para definir si tu canal será abierto o cerrado.
  5. Elige un nombre para el canal, que no debe superar los 21 caracteres. Si lo deseas, añade una finalidad, aunque esto es opcional.
  6. Pulsa Create para terminar.

Quién puede crear un canal

Por defecto, todos los miembros, salvo los colaboradores invitados, pueden crear un nuevo canal.Sin embargo, los propietarios de equipo tienen la opción de restringir la capacidad de crear canales abiertos, cerrados o ambos tipos de canales.Es posible modificar estos permisos en la sección Channel Management (Administración de canales) de la página Team Settings.

Nombres de los canales

Es importante elegir un nombre adecuado para cada canal. A continuación te indicamos todo lo que necesitas saber al respecto.

Límite de caracteres

Puedes bautizar los canales en el idioma que prefieras. Los nombres pueden tener hasta 21 caracteres de extensión, incluyendo letras minúsculas, caracteres no latinos, números y guiones (-).

Los nombres deben ser únicos

En Slack, no pueden existir dos canales, nombres de usuario ni aplicaciones con el mismo nombre. Si Slack te avisa de que el nombre que estás intentando usar ya está siendo utilizado, es posible que algún miembro de tu equipo lo esté usando en un canal cerrado.

Existen nombres reservados

Existen algunos nombres reservados, lo que significa que no pueden utilizarse como nombres de canales ni nombres de usuario en Slack. A continuación te mostramos una lista de los nombres que no pueden usarse (por ahora está en inglés): archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you.