Crear un canal

Tanto si estás iniciando un nuevo proyecto como si tu equipo necesita un lugar en el que hablar sobre cuestiones del día a día, los canales son el lugar donde ocurre la colaboración. Cuando tengas que crear uno nuevo, sigue los siguientes pasos.

¿Quién puede crear canales?

• Canales abiertos: Todos los miembros de un espacio de trabajo, pero no los invitados (por defecto)
  • Canales cerrados: Todos los miembros, incluidos los invitados multicanal (por defecto)
  • Los propietarios de los espacios de trabajo pueden cambiar los permisos predeterminados y limitar la capacidad de crear canales

¿Recién llegado a Slack?: Obtén más información sobre los canales antes de empezar.

Crear canales

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el icono más  situado junto a Canales en la barra lateral izquierda.
  2. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  3. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 22 caracteres.
  4. Añade una finalidad para que los miembros sepan qué temas se tratarán en el canal.
  5. Añade miembros al canal: haz clic en el campo Buscar por nombre para desplazarte por una lista de miembros o empieza a escribir un nombre. También puedes añadir a los miembros más adelante.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear canal.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el icono más  situado junto a CANALES en la barra lateral izquierda.
  3. Pulsa Crear arriba a la derecha.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 22 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los miembros sepan qué temas se tratarán en el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el icono más  junto al encabezado de CANALES.
  3. Pulsa el icono más  en la esquina inferior derecha.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 22 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los miembros sepan qué temas se tratarán en el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.
  1. Presiona el icono de Menú  en la parte superior derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hasta el encabezado de Canales y pulsa el icono más  .
  3. Pulsa Añadir nuevo canal.
  4. Utiliza el interruptor para establecer el canal como abierto o cerrado.
  5. Introduce un nombre de canal. Los nombres deben ir en minúscula, sin espacios ni puntos, y no exceder los 22 caracteres.
  6. Añade una finalidad para que los miembros sepan qué temas se tratarán en el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.

Nota: Todos los canales deben tener un nombre único. Slack te informará si un nombre que has escogido ya se está utilizando.

Nombres de canales reservados

Algunas palabras están reservadas en Slack y no se pueden usar como nombres de canales. Puedes ver cuáles, clasificadas por idiomas, a continuación.

• Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you.
  • Francés: chaîne/chaine, général/general, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ, general
  • Español: aquí, canal, general, grupo, mí, todos
¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros y a veces los invitados(por defecto)