Enviar y leer mensajes

En Slack, enviar y leer mensajes es un juego de niños. ¡Precisamente de eso se trata Slack!

Enviar un mensaje en Slack

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

Para enviar un mensaje en Slack, escríbelo en la barra de mensajes ubicada en la parte inferior de la pantalla. Cuando hayas terminado, presiona Intro.

Consejo: Para editar tu último mensaje pulsa la ⬆️  flecha hacia arriba.

Si has comenzado a escribir un mensaje en un canal o mensaje directo, pero luego te desplazas a otra ventana, verás el icono de un  lápiz junto al nombre del canal o del mensaje directo en el que estabas trabajando, indicándote que habías comenzado a escribir un borrador.

Para enviar un mensaje en la aplicación de Slack para iOS, pulsa la barra de mensajes ubicada en la parte inferior de la pantalla y escribe tu mensaje. Cuando hayas terminado, presiona Send para enviarlo.

Para ampliar el espacio donde escribir tu mensaje, pulsa el icono de flechas diagonales   o desliza el dedo hacia arriba en la barra de mensajes.

También puedes seleccionar una de las siguientes acciones para añadir a tu mensaje:

• el icono de la barra diagonal  para añadir un comando de barra diagonal.
  • el icono de @menciones  para mencionar a un miembro del equipo.
  • el icono del archivo con un clip  para subir un archivo.
  • el icono de la galería de imágenes  para compartir una foto.

Consejo: Para editar un mensaje mantén presionado el mensaje y a continuación pulsa Edit Message.

Para enviar un mensaje en la aplicación de Slack para Android, pulsa la barra de mensajes en la parte inferior de la pantalla y escribe tu mensaje. Cuando hayas terminado, presiona el   icono del avioncito de papel.

Alternativamente selecciona una de las siguientes acciones para añadir a tu mensaje:

• el icono de la cara sonriente  para añadir un emoji.
  • el icono de la barra diagonal  para añadir un comando de barra diagonal.
  • el icono de @menciones  para mencionar a un miembro del equipo.
  • el icono del archivo con un clip  para subir un archivo.
  • el icono de la galería de imágenes  para compartir una foto.

Consejo: Para editar un mensaje, mantén presionado el mensaje y a continuación pulsa Edit.

Para enviar un mensaje en la aplicación de Slack para Windows Phone, pulsa la barra de mensajes ubicada en la parte inferior de la pantalla y escribe tu mensaje. Cuando hayas terminado, presiona el  icono del avioncito de papel.

Consejo: Para editar un mensaje, mantén presionado el mensaje y a continuación pulsa Edit.

Tu último mensaje será visible para todos en el canal. En Slack, puedes enviar mensajes en cualquier idioma.

Leer mensajes

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

El canal en el que te encuentras actualmente aparece destacado en la lista de canales de la izquierda. En esta captura de pantalla, está abierto el canal #tips.

Cuando en la lista de canales, aparece el nombre de un canal en negrita (como #general en la imagen de arriba), quiere decir que se ha publicado nuevo contenido en ese canal. Haz clic en el nombre del canal para ir a ese canal.

Mensajes no leídos

Slack puede tratar los mensajes no leídos de tres formas diferentes. Al seleccionar un canal donde hay contenido no leído, Slack puede:

• Mostrarte el lugar en el que dejaste de leer (el mensaje no leído más antiguo) y marcar ese canal como leído.
  • Mostrarte el mensaje no leído más reciente y marcar el canal como leído.
  • Mostrarte el mensaje no leído más reciente pero continuar marcando como no leídos los mensajes más antiguos.

Para elegir entre estas opciones:

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Preferences (Preferencias).
  3. Haz clic en la pestaña Mark as Read para marcar el mensaje como leído.
  4. En When I view a channel (Cuando veo un canal), selecciona la opción que prefieras.

Nota: Si has seleccionado la opción de ir al mensaje no leído más reciente y en el canal hay más contenido no leído del que cabe en tu pantalla, Slack mostrará una barra azul en la parte superior de la vista de mensajes:

Para ir al mensaje no leído más antiguo de un canal, haz clic en la flecha hacia arriba ubicada a la izquierda para ponerte al día del nuevo contenido que se haya publicado en la conversación.

Para marcar un canal como leído, haz clic en el icono de cerrar ubicado en la parte derecha de la barra azul (o presiona Escape). Esta función resulta bastante útil cuando no necesitas ponerte al día del contenido nuevo en un canal.

Colocar un marcador de página

Si más adelante necesitas volver al canal, puedes colocar un marcador que te indique en qué punto dejaste de leer los mensajes.

1. Desplázate hasta el mensaje más antiguo que deseas marcar como no leído.
  2. Haz clic en el icono   Show message actions para tener acceso a acciones adicionales.
  3. Haz clic en Mark unread para colocar un marcador.

Consejo: También puedes colocar un marcador. Para ello, presiona Alt y selecciona el mensaje donde deseas ubicarlo.

En la aplicación, tu vista general es el canal en el que estás. Si quieres leer otro canal, desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales. Simplemente pulsa el nombre del canal que deseas leer.

Si el nombre de un canal está en negrita eso significa que se ha publicado nuevo contenido en ese canal. Los canales no leídos aparecerán en la parte superior de la lista de canales.

Mensajes no leídos

Si en un canal hay más contenido no leído del que cabe en tu pantalla, aparecerá una barra azul en la parte superior de la vista de mensajes:

Para ir al mensaje no leído más antiguo, simplemente pulsa la barra azul.

Para marcar el canal como leído, pulsa el icono de cerrar en la parte derecha de la barra.

Colocar un marcador de página

Para colocar un marcador en un canal, mantén presionado un mensaje y a continuación pulsa Mark Unread (Marcar como no leído). Todos los mensajes que se publiquen después de este mensaje, incluyendo este, se marcarán como mensajes no leídos.

En la aplicación, tu vista general es el canal en el que estás. Si quieres leer otro canal, pulsa el icono de tu equipo en la parte superior izquierda y presiona el nombre del canal que deseas leer.

Cuando el nombre de un canal aparece en negrita, quiere decir que se ha publicado nuevo contenido en ese canal. Los canales no leídos aparecerán en la parte superior de tu lista de canales.

Mensajes no leídos

Si en un canal hay más contenido no leído del que cabe en tu pantalla, aparecerá una barra azul en la parte superior de la vista de mensajes:

Para ir al mensaje no leído más antiguo, simplemente pulsa la barra azul.

Para marcar el canal como leído, pulsa el icono de cerrar en la parte derecha de la barra.

Colocar un marcador de página

Para colocar un marcador en un canal, mantén presionado un mensaje y a continuación pulsa Mark Unread (Marcar como no leído). Todos los mensajes que se publiquen después de este mensaje, incluyendo este, se marcarán como mensajes no leídos.

En la aplicación, tu vista general es el canal en el que te estás. Para leer otro canal, pulsa el icono de la lista de mensajes en la parte superior izquierda y presiona el nombre del canal que deseas leer.

Si el nombre de un canal está en negrita eso significa que se ha publicado nuevo contenido en ese canal. Los canales no leídos aparecerán en la parte superior de la lista de canales.

Mensajes no leídos

Si en un canal hay más contenido no leído del que cabe en tu pantalla, Slack te mostrará una barra de color rojo sobre el mensaje no leído más antiguo:

Si necesitas ponerte al día, desplázate hasta tocar la barra para encontrar al punto en el que dejaste de leer.