Enviar y leer mensajes

En Slack es muy fácil enviar y leer mensajes. ¡Es de lo que se trata!

Enviar mensajes en Slack

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Escribe el mensaje en la barra de mensajes que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Intro  para enviar tu mensaje.

Nota: Si dispones de Slack en japonés, también puedes utilizar Comando Intro en Mac o Ctrl Intro en Windows para enviar mensajes. Descubre cómo gestionar tus preferencias para el botón Enviar.

Si has comenzado a escribir un mensaje y luego te desplazas a otra ventana, verás el  icono de un lápiz junto al nombre del canal o del mensaje directo para indicarte que habías comenzado a escribir un borrador.

Consejo: Puedes editar el último mensaje rápidamente pulsando la tecla de la flecha hacia arriba en la barra de mensajes vacía.

1. Pulsa la barra de mensajes que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa Enviar.

Nota: Para ampliar el espacio donde escribir, pulsa el   icono de flechas diagonales o desliza el dedo hacia arriba en la barra de mensajes.

Puedes añadir elementos a tu mensaje con las siguientes opciones:

Acción Icono
Compartir una foto
Subir y adjuntar un archivo
Elegir un comando de barra diagonal
Mencionar a un miembro

Consejo: para modificar un mensaje, toca y mantén presionado el mensaje y a continuación pulsa Modificar el mensaje.

1. Pulsa la barra de mensajes que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe tu mensaje
  3. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.

Puedes añadir elementos a tu mensaje con las siguientes opciones:

Acción Icono
Elegir un emoji
Hacer una foto para compartirla
Compartir una foto
Subir y adjuntar un archivo
Elegir un comando de barra diagonal
Mencionar a un miembro

Consejo: para modificar un mensaje, mantén presionado el mensaje y a continuación pulsa Modificar.

1. Pulsa la barra de mensajes que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Pulsa el icono del  avión de papel para enviarlo.

Consejo: para modificar un mensaje, mantén presionado el mensaje y a continuación pulsa Modificar.

Leer mensajes en Slack

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

Abrir y ver canales

Cuando estés viendo un canal, su nombre aparecerá destacado en la lista de canales de la izquierda.

Si en la lista ves el nombre de un canal en  negrita, significa que hay contenido sin leer — haz clic en él para abrirlo y ver los mensajes no leídos.

Verás una barra azul si abres un canal con contenido no leído: verás fácilmente el número de mensajes nuevos desde la última vez que consultaste el canal.

barra_azul_sin_leer

Mensajes sin leer

Por defecto, Slack marca un canal como leído en cuanto lo ves, pero puedes cambiar en preferencias el modo de gestionar el contenido no leído. Aquí te explicamos cómo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    menú_equipo
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Marcar como leído para marcar el mensaje como leído.
  4. En Cuando veo un canal, selecciona la opción que prefieras.

Puedes elegir una de estas opciones:

• Mostrarte el lugar en el que dejaste de leer (el mensaje no leído más antiguo) y marcar ese canal como leído
  • Mostrarte el mensaje no leído más reciente y marcar el canal como leído
  • Mostrarte el mensaje no leído más reciente pero continuar marcando como no leídos los mensajes más antiguos

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver al canal, puedes marcar los mensajes como no leídos. Aquí te explicamos cómo:

1. Desplázate hasta el mensaje más antiguo que deseas marcar como no leído.
  2. Haz clic en el icono Más acciones   para tener acceso a acciones adicionales.
  3. Haz clic en Marcar como no leído.

Se marcarán como no leídos el mensaje que has seleccionado y todos los que se envíen después de ese.

Consejo: También puedes colocar un marcador. Para ello, presiona Alt y selecciona el mensaje donde deseas ubicarlo.

Abrir y ver canales

En la aplicación iOS, tu vista general será el canal en el que estás. Aquí te explicamos cómo ir a otros canales:

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Toca el canal que te gustaría ver.

Si el nombre de un canal está en negrita significa que hay contenido sin leer. En la lista de canales aparecerán en la parte superior los canales con contenido sin leer.

Mensajes sin leer

Slack mostrará una barra azul cuando en un canal haya más contenido sin leer del que cabe en la pantalla.

Toca la flecha de la izquierda para ir al mensaje sin leer más antiguo, o marca el canal como leído pulsando el   icono de cerrar en el lado derecho de la barra
.

Nota: para desactivar la barra azul de mensajes no leídos, desliza de derecha a izquierda y pulsa Ajustes, Avanzadas y Marcar como leído inmediatamente.

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver al canal, puedes marcar los mensajes como no leídos. He aquí cómo:

1. Mantén presionado un mensaje.
  2. Pulsa Marcar como no leído.

Se marcarán como no leídos el mensaje que has seleccionado y todos los que se envíen después de ese.

Abrir y ver canales

En la aplicación Android, tu vista general será el canal en el que estás. Aquí te explicamos cómo ir a otros canales:

1. Pulsa el icono de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda o desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Toca el canal que te gustaría ver.

Si el nombre de un canal está en negrita significa que hay contenido sin leer. En la lista de canales aparecerán en la parte superior los canales con contenido sin leer.

Mensajes sin leer

Slack mostrará una barra azul cuando en un canal haya más contenido sin leer del que cabe en la pantalla. Pulsa la barra azul para ir al mensaje sin leer más antiguo o toca el  icono de cerrar en la parte derecha de la barra para marcar el canal como leído.

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver al canal, puedes marcar los mensajes como no leídos. He aquí cómo:

1. Mantén presionado un mensaje.
  2. Pulsa Marcar como no leído.

Se marcarán como no leídos el mensaje que has seleccionado y todos los que se envíen después de ese.

Abrir y ver canales

En la aplicación Windows Phone, tu vista general será el canal en el que estás. Aquí te explicamos cómo ir a otros canales:

1. Pulsa el icono de la lista de canales en la parte superior izquierda.
  2. Toca el canal que te gustaría ver.

Si el nombre de un canal está en negrita significa que hay contenido sin leer. En la lista de canales aparecerán en la parte superior los canales con contenido sin leer.

Mensajes sin leer

Si en un canal hay más contenido no leído del que cabe en tu pantalla, Slack te mostrará una barra de color rojo sobre el mensaje no leído más antiguo: Si necesitas ponerte al día, desplázate hasta tocar la barra para encontrar al punto en el que dejaste de leer.