Archivar un canal

Al archivar un canal, lo eliminarás de la lista de conversaciones activas de tu espacio de trabajo Slack. El canal ya no estará abierto a nuevas conversaciones, pero su historial se conservará para que los miembros del equipo puedan explorar su contenido y buscar mensajes en él.

Qué esperar

• Junto al nombre del canal aparecerá un icono de archivo  .
  • Se eliminará a los miembros del canal (solo en canales abiertos)
  • Los miembros podrán seguir explorando el historial de la conversación en Slack
  • Los mensajes del canal archivado aparecerán en los resultados de búsqueda
  • Se desactivarán las aplicaciones conectadas a este canal

Nota: los propietarios y administradores pueden eliminar un canal al que se hayan unido (excepto el canal #general).

Archivar un canal

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el  icono de la rueda dentada para abrir el menú Ajustes del canal.
  2. Selecciona Opciones adicionales.
  3. Haz clic en Archivar este canal.
  1. Presiona el nombre del canal para el ver menú con la información del canal.
  2. Pulsa Archivar.
  1. Presiona el nombre del canal para el ver menú con la información del canal.
  2. En la sección Avanzadas, pulsa Archivar.
  3. En la siguiente página, presiona Archivar para confirmar.
Lo sentimos, pero por el momento no es posible archivar un canal desde un Windows Phone. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Nota: El canal #general no puede ser archivado.

Desarchivar un canal

Si cambias de opinión, puedes desarchivar un canal. Recuerda que se elimina a los miembros de los canales abiertos archivados, pero seguirán estando en los canales cerrados si se restauran. A continuación te indicamos cómo desarchivar un canal:

1. Desde el escritorio, haz clic en el encabezado Canales, en la parte superior de tu lista de canales.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y selecciona Canales archivados en el menú desplegable.
  3. Elige un canal de la lista para abrir el historial del canal.
  4. Haz clic en el icono de rueda dentada  y selecciona Desarchivar #nombredecanal

Nota: Los nombres de los canales no pueden repetirse entre los canales archivados o activos. Si quieres volver a usar el nombre de un canal archivado, deberás desarchivarlo y renombrarlo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros con excepción de los colaboradores invitados pueden utilizar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.