Alertas de notificaciones

Si en la aplicación para ordenador ves una alerta en el icono de Slack, significa que hay notificaciones sin leer que tienes que revisar.

Utilización de las alertas de notificaciones

Mac

Windows

Linux

En Mac, verás una alerta roja junto al icono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

icono_sin_leer Un punto significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo de Slack.
icono_md_sin_leer Un número indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

Establecer tu preferencia

Puedes desactivar o activar las alertas de notificaciones en tus preferencias:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el icono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: Si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres ver alertas de notificaciones.

En Windows verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Área de notificaciones

Cuando la aplicación esté en funcionamiento, verás un icono de Slack en el área de notificaciones.

• Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.
  • Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

No es posible desactivar las alertas, pero sí optar por no dejar la aplicación en funcionamiento cuando se cierre la ventana de Slack. De esta forma se eliminará el icono de Slack (y las alertas) del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Aplicación para Windows.
  4. Desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana

Barra de tareas

En la barra de tareas, una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

Puedes elegir que parpadee el icono de Slack para alertarte cuando haya nueva actividad:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, marca la opción Ventana intermitente al recibir una notificación

Además, tienes la opción de que el icono parpadee solo cuando no estés utilizando el ordenador de forma activa. Si marcas esta casilla, el icono parpadeará cuando el ordenador lleve 10 segundos inactivo.

Consejo: Para mantener el icono de Slack en la barra de tareas cuando se cierra la ventana de la aplicación, selecciona Ventana intermitente al recibir una notificación, pero deja sin marcar la segunda opción.

Nota: Si has elegido la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el icono de Slack.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la aplicación de Slack esté en funcionamiento.

• Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.
  • Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

No es posible desactivar las alertas, pero sí optar por no dejar la aplicación en funcionamiento cuando se cierre la ventana de Slack. De esta forma se eliminará el icono de Slack (y las alertas) del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en la pestaña Aplicación para Linux.
  3. Desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: El icono de Slack en el panel no te indicará si alguien ha utilizado alguna de tus palabras clave en un mensaje directo, mención o mensaje.