Conéctate a Slack a través de IRC o XMPP

Para aquellos miembros que prefieran utilizar un cliente de mensajería externo, Slack ofrece una pasarela IRC y XMPP.

Activar el acceso a pasarelas

Para permitir que todo el equipo tenga acceso a pasarelas, expande la sección Gateways (Pasarelas) en la pestaña de Permissions (Permisos): my.slack.com/admin/settings#gateways

Nota: La pasarela se encuentra desactivada por defecto, dado que Slack no puede garantizar la seguridad de ningún cliente IRC/XMPP (incluyendo el transporte cifrado y seguridad de los datos). Te recomendamos activar únicamente las pasarelas que planeas utilizar y que confíes solo en aquellos clientes que hayas evaluado concienzudamente. Para obtener el máximo nivel de seguridad, te recomendamos utilizar únicamente los clientes de Slack para ordenador, web y dispositivos móviles.

Conectarse a una pasarela

Tras haber activado la pasarela, los miembros del equipo pueden obtener las instrucciones para conectarse a ella y su contraseña personal en my.slack.com/account/gateways.

Si tu contraseña de pasarela llegase a verse comprometida en algún momento, por favor envíanos una solicitud de ayuda para que podamos generar una nueva. El propietario de tu equipo puede desactivar la pasarela del equipo, desconectando de forma inmediata todas las conexiones de pasarela activas y bloqueando nuevas conexiones.

Limitaciones de las pasarelas

Las pasarelas XMPP o IRC de Slack te permiten comunicarte con tu propio equipo, pero no podrás usarlas para comunicarte con otros equipos de Slack que utilicen otros servidores XMPP o IRC.

Si deseas crear una integración que envíe mensajes desde y hacia tu equipo de Slack, puedes usar nuestra API para el protocolo HTTP

Mensajes de voz IRC

Algunos clientes IRC muestran mensajes como @nombredeusuario voice o @nombredeusuario de-voice cuando un miembro del equipo cambia de estado (de activo a inactivo, o viceversa).

Para activar estos mensajes, simplemente añade -voice a tu contraseña de IRC y reinicia el cliente. Deberían comenzar a aparecer los mensajes.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios del equipo pueden permitir que esta función esté disponible para todos los miembros salvo los colaboradores invitados.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos suscripciones de pago.