Cómo importar datos a Slack

¿Estás a punto de abrir un nuevo espacio de trabajo de Slack o deseas combinar dos espacios existentes? De ser así, puedes utilizar nuestra herramienta de importación para subir un archivo que has exportado con los datos del canal y de los miembros mediante una de estas fuentes:

¿Vienes de Hipchat o Stride? ¡Tenemos guías de importación para ti! Echa un vistazo a Cómo importar tus datos de Hipchat a Slack o Cómo importar tus datos de Stride a Slack para obtener más información.

Nota: No son totalmente compatibles las importaciones a una organización de Enterprise Grid. Como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y migrar dicho espacio a tu organización.

Datos que puedes añadir a Slack

Esto depende de la procedencia de tus datos: de una de las aplicaciones de terceros mencionada arriba, de un servicio diferente o de otro espacio de trabajo de Slack. En la mayoría de los casos, puedes importar:

• Miembros
    Todos los usuarios y sus cuentas asociadas
  • Canales
    Canales públicos, incluidos el historial de mensajes y los archivos

Para obtener más información, consulta nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack.

Cómo usar Slack mientras se realiza una importación

Si estás realizando la importación a un espacio de trabajo de Slack activo, ten en cuenta lo siguiente durante el proceso:

• Los miembros pueden usar el espacio de trabajo como siempre.
  • Pospón la realización de algunos cambios (p. ej., activar o desactivar miembros, eliminar o cambiar el nombre de canales) para asegurarte de que todos los datos se copien adecuadamente.
  • La cantidad de datos que importes determina el tiempo que durará la importación. Dado que el tamaño de cada importación variará (según el número de canales, usuarios y archivos), no podemos determinar el tiempo estimado del proceso.

Paso 1: Sube el archivo que has exportado a Slack

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Importar junto al servicio desde el que estás importando.
  5. Si quieres importar datos de Slack, Stride, Chatwork o un archivo de texto o CSV, haz clic en Elegir un archivo, adjúntalo y, a continuación, haz clic en Iniciar importación. Para Flowdock, haz clic en Autenticar tu cuenta de Flowdock. Para Campfire, introduce tu URL de Campfire y tu token de API.
  6. Mantén abierta la página de la importación mientras se sube tu archivo. Recibirás un correo electrónico cuando termine y en la página aparecerá un aviso para continuar. Si estás viendo el mensaje de correo, haz clic en Continuar tu importación; si estás en la página, haz clic en Siguiente.

Nota: Si el archivo exportado ocupa más de 2 GB, tendrás que subirlo a un servicio en la nube seguro (Google Drive, Dropbox o Box). Copia el enlace generado para tu archivo y pégalo en el campo de texto Enlace de descarga directa para subirlo a Slack.

Paso 2: Revisa los ajustes de importación de los usuarios y selecciona qué datos quieres añadir

Si vas a importar datos a un espacio de trabajo de Slack existente con miembros activos, verás opciones adicionales para importar usuarios.

Ajustes de importación de los usuarios

• Fusionar usuarios
    Fusiona los usuarios y los miembros de espacios de trabajo de Slack existentes que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añade a usuarios como miembros nuevos e invítalos a tu espacio de trabajo.
  • Importar como usuarios desactivados
    Los mensajes de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a una cuenta desactivada. Cuando estés listo, puedes volver a activar estos usuarios para que empiecen a utilizar Slack.
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se importarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a los usuarios, así como sus mensajes y archivos de Slack.

Selecciona los usuarios que vas a importar

1. Haz clic en el icono de la flecha  situado junto a Mostrar usuarios para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los usuarios. Para cambiar los ajustes de importación de un usuario concreto, abre el menú desplegable situado junto a su nombre.
  2. También puedes abrir el menú desplegable principal y seleccionar una opción para elegir los ajustes de importación de todos los usuarios.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: los miembros que no cuenten con una dirección de correo electrónico se importarán a Slack como usuarios bot. Puedes dejarlos así o crear cuentas de Slack para ellos.

Paso 3: Revisa los ajustes de importación de los canales y selecciona qué datos quieres añadir

Al igual que con la importación de usuarios, verás la opción de fusionar los canales abiertos que coincidan si añades datos a un espacio de trabajo de Slack existente. Si has exportado datos desde un espacio de trabajo con acceso a Exportación corporativa, podrás importar canales cerrados y mensajes directos al fusionar dos espacios de trabajo de Slack.

Ajustes de importación de canales

• Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crea canales en Slack y transfiere los ajustes de privacidad desde tu servicio anterior.
  • Crear nuevos canales abiertos
    Crea canales abiertos en Slack independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales cerrados
    Crea canales cerrados en Slack independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Fusionar canales con los canales actuales de Slack
    Fusiona canales cuyos nombres coincidan.
  • No importar
    Excluye canales de Slack, junto con sus mensajes y archivos.

Elige los canales que quieras añadir

1. Haz clic en el icono de la flecha  situado junto a Mostrar canales para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los canales.
  2. También puedes abrir el menú desplegable principal y seleccionar una opción para elegir los ajustes de importación de todos los canales.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Si un canal cerrado de Slack tiene el mismo nombre que uno de los canales que vas a importar, no se fusionarán. Por motivos de privacidad, se creará un nuevo canal.

Paso 4: Revisa el resumen e inicia la importación

Ya está todo listo para importar tus datos a Slack. Ten en cuenta que las importaciones grandes llevan tiempo y podrían afectar temporalmente el funcionamiento de tu aplicación de Slack.

1. Revisa la información del resumen de la importación y asegúrate de que todo esté bien.
  2. Haz clic en Iniciar importación.
  3. Cuando se haya terminado la importación, recibirás un correo de confirmación.

Nota: Usa el botón Cancelar la importación para revertir una importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack los canales y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus