Cómo importar datos a Slack

Note: We’re making improvements to Slack imports. Importing data from private channels and DMs when merging workspaces is currently unavailable. Please contact us with any questions.

¿Estás a punto de abrir un nuevo espacio de trabajo de Slack o deseas combinar dos espacios existentes? De ser así, puedes utilizar nuestra herramienta de importación para subir un archivo que has exportado con los datos del canal y de los miembros mediante una de estas fuentes:

Nota: No son totalmente compatibles las importaciones a una organización de Enterprise Grid. Como alternativa puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y migrar dicho espacio a tu organización.

Datos que puedes añadir a Slack

Esto depende de la procedencia de tus datos: de una de las aplicaciones de terceros mencionada arriba, de un servicio diferente o de otro espacio de trabajo de Slack. En la mayoría de los casos, puedes importar:

• Miembros
    Todos los usuarios y sus cuentas asociadas
  • Canales
    Canales públicos, incluidos el historial de mensajes y los archivos

Para obtener más información, consulta nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack.

Cómo usar Slack mientras se realiza una importación

Si estás realizando la importación a un espacio de trabajo de Slack activo, ten en cuenta lo siguiente durante el proceso:

• Los miembros pueden usar el espacio de trabajo como siempre.
  • Pospón la realización de algunos cambios (p. ej., activar o desactivar miembros, eliminar o cambiar el nombre de canales) para asegurarte de que todos los datos se copien adecuadamente.
  • La cantidad de datos que importes determina el tiempo que durará la importación. Dado que el tamaño de cada importación variará (según el número de canales, usuarios y archivos), no podemos determinar el tiempo estimado del proceso.

Sube el archivo que has exportado a Slack

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Importar junto al servicio desde el que estás importando.
  5. Si quieres importar datos de Slack, Stride, Chatwork o un archivo de texto o CSV, haz clic en Elegir un archivo, adjúntalo y, a continuación, haz clic en Iniciar importación. Para Flowdock, haz clic en Autenticar tu cuenta de Flowdock. Para Campfire, introduce tu URL de Campfire y tu token de API.
  6. Mantén abierta la página de la importación mientras se sube tu archivo. Recibirás un correo electrónico cuando termine y en la página aparecerá un aviso para continuar. Si estás viendo el mensaje de correo, haz clic en Continuar tu importación; si estás en la página, haz clic en Siguiente.

Nota: Si el archivo exportado ocupa más de 2 GB, tendrás que subirlo a un servicio en la nube seguro (Google Drive, Dropbox o Box). Copia el enlace generado para tu archivo y pégalo en el campo de texto Enlace de descarga directa para subirlo a Slack.

Revisa los ajustes de importación de los usuarios y selecciona qué datos quieres añadir

Si vas a importar datos a un espacio de trabajo de Slack existente con miembros activos, verás opciones adicionales para importar usuarios.

Ajustes de importación de los usuarios

• Fusionar usuarios
    Fusiona los usuarios y los miembros de espacios de trabajo de Slack existentes que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Añade a usuarios como miembros nuevos e invítalos a tu espacio de trabajo.
  • Importar como usuarios desactivados
    Los mensajes de los usuarios se añadirán a Slack y se asociarán a una cuenta desactivada. Cuando estés listo, puedes volver a activar estos usuarios para que empiecen a utilizar Slack.
  • No importar estos usuarios; solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se importarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a los usuarios, así como sus mensajes y archivos de Slack.

Selecciona los usuarios que vas a importar

1. Haz clic en el icono de la flecha  situado junto a Mostrar usuarios para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los usuarios. Para cambiar los ajustes de importación de un usuario concreto, abre el menú desplegable situado junto a su nombre.
  2. También puedes abrir el menú desplegable principal y seleccionar una opción para elegir los ajustes de importación de todos los usuarios.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: los miembros que no cuenten con una dirección de correo electrónico se importarán a Slack como usuarios bot. Puedes dejarlos así o crear cuentas de Slack para ellos.

Revisa los ajustes de importación de los canales y selecciona qué datos quieres añadir

Note: We’re making improvements to Slack imports. Importing data from private channels and DMs when merging workspaces is currently unavailable. Please contact us with any questions.

Al igual que con la importación de usuarios, verás la opción de fusionar los canales abiertos que coincidan si añades datos a un espacio de trabajo de Slack existente. Si has exportado datos desde un espacio de trabajo con acceso a Exportación corporativa, podrás importar canales cerrados y mensajes directos al fusionar dos espacios de trabajo de Slack.

Ajustes de importación de canales

• Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crea canales en Slack y transfiere los ajustes de privacidad desde tu servicio anterior.
  • Crear nuevos canales abiertos
    Crea canales abiertos en Slack independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales cerrados
    Crea canales cerrados en Slack independientemente de los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Fusionar canales con los canales actuales de Slack
    Fusiona canales cuyos nombres coincidan.
  • No importar
    Excluye canales de Slack, junto con sus mensajes y archivos.

Elige los canales que quieras añadir

1. Haz clic en el icono de la flecha  situado junto a Mostrar canales para revisar los ajustes de importación preseleccionados de los canales.
  2. También puedes abrir el menú desplegable principal y seleccionar una opción para elegir los ajustes de importación de todos los canales.
  3. Cuando termines, haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Si un canal cerrado de Slack tiene el mismo nombre que uno de los canales que vas a importar, no se fusionarán. Por motivos de privacidad, se creará un nuevo canal.

Revisa el resumen y realiza la importación

1. Revisa los datos seleccionados y asegúrate de que todo esté bien.
  2. Si necesitas realizar algún cambio final en tu importación, haz clic en Editar. Regresarás al paso 4 en el flujo de importación, donde podrás actualizar los datos de los canales. Para modificar los usuarios, elige Selecciona los usuarios que vas a importar.
  3. Haz clic en Siguiente para volver al resumen de la importación.
  4. Cuando esté todo listo para importar tus datos a Slack, haz clic en Importar. La barra de progreso de la importación indicará cuántos de tus datos se han importado. También verás el texto Importando... junto a los datos que se están moviendo a Slack actualmente.
  5. Te enviaremos un correo cuando haya finalizado la importación.

Nota: Ten en cuenta que las importaciones grandes llevan tiempo y podrían afectar temporalmente al funcionamiento de tu aplicación de Slack.

Resolución de problemas con la importación

Si tu importación se detiene antes de completarse, ponte en contacto con nosotros para que podamos ayudarte a solucionar el problema.

Para revertir una importación completada, haz clic en Anular la importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack los canales y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus