Cómo importar el historial de mensajes

¿Estás a punto de abrir un nuevo espacio de trabajo de Slack o de combinar dos? Con la herramienta de importación de Slack puedes subir tu historial de mensajes y añadir miembros desde cualquiera de estas fuentes:

• Otro espacio de trabajo de Slack (ver Fusionar espacios de trabajo de Slack)
  • Un archivo de texto o CSV (Los archivos UTF-8 BOM no son compatibles)
  • Una aplicación externa: HipChat, Flowdock, Campfire o ChatWork

Nota: ¿vienes de Hipchat? ¡Tenemos una guía importante para ti! Echa un vistazo a Importar datos de Hipchat a Slack para obtener más información.

Paso 1: Planifica tu importación

Antes de comenzar, resulta útil comprender exactamente qué se puede importar a Slack. A continuación enumeramos las distintas opciones a tu disposición.

Miembros

Mensajes

Invita a tantos (o a tan pocos) miembros antiguos a Slack como quieras. Ten en cuenta que las invitaciones caducarán en 24 horas, o en 72 si tu espacio de trabajo de Slack tiene activado el inicio de sesión único.

Puedes hacer lo siguiente para cada persona que invites:

• Combinar las cuentas de miembros con la misma dirección de correo
  • Crear una cuenta de Slack e invitar al miembro a tu espacio de trabajo.
  • Crear una cuenta no activa e invitar al miembro a unirse más tarde
  • Importar los mensajes de un miembro, pero sin invitarle a tu espacio de trabajo (los mensajes se mostrarán como mensajes de bot).
  • Optar por no importar al miembro ni sus mensajes.

Nota: los miembros que no cuenten con una dirección de correo electrónico se importarán a Slack como usuarios bot. Puedes dejarlos así o crear cuentas de Slack para ellos, si lo prefieres.

Al asociar a Slack los mensajes, podrás decidir, canal por canal, dónde ubicarlos. Puedes realizar lo siguiente:

• Asociar el contenido importado a un canal abierto nuevo o existente en Slack.
  • Asociar el contenido importado a un canal cerrado (al que te hayas unido) en Slack.
  • Elegir no importar determinados mensajes a Slack.

Nota: No es posible importar contenido de los mensajes directos ni de los canales cerrados de un espacio de trabajo de Slack o de la mayoría de aplicaciones de terceros.

Paso 2: inicia la importación

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Importar junto al servicio desde el que estás importando tus datos.
  5. Para Slack, Hipchat, Hall, Chatwork o un archivo de texto o CSV, haz clic en Seleccionar archivo, adjunta el archivo y, a continuación, haz clic en Iniciar importación. Para comenzar a importar tus datos desde Flowdock, autentica tu cuenta. Para Campfire, introduce tu URL de Campfire y tu token.

Cuando tu importación esté lista, recibirás un correo electrónico y un mensaje de Slackbot. 💌

Precaución: no edites un archivo .zip, .csv o .txt antes de importarlo a Slack. Podrían surgir errores durante el proceso de importación.

Nota: las importaciones pesadas llevan tiempo y podrían afectar temporalmente el funcionamiento de tu aplicación de Slack. Puedes realizar una importación por hora.

Paso 3: asigna la importación

¡Bravo! ¡La importación ya está lista! Ahora es el momento de asignar el historial de mensajes y los miembros importados a tu espacio de trabajo de Slack:

1. Encuentra y abre tu correo de confirmación. Haz clic en Continuar tu importación. También puedes hacer clic en  Información necesaria en la página de Importar datos.
  2. Decide qué datos deseas importar y dónde los vas a ubicar. A los miembros y mensajes se les asignará una ubicación automáticamente, pero en caso de que no hayamos acertado, también puedes hacer más cambios manualmente.
  3. Haz clic en Guardar cambios
  4. Cuando todo esté listo, selecciona Sí, continuar con esta importación.

Cuando se haya completado la importación, recibirás un correo de confirmación.

No te olvides: tienes la opción de cancelar una importación en curso o volver atrás una vez que ya se haya terminado y comenzar de cero otra vez. Haz clic en CancelarIniciar reversión en la página Importar datos del servicio desde el que has importado.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden acceder a esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.