Configurar tu estado y disponibilidad en Slack

Lo tenemos clarísimo. Trabajas sin descanso, tienes muchísimas responsabilidades y de ti depende mucha gente. Te hace falta una forma sencilla (¡y entretenida! 🎉) de informar a los demás sobre tu paradero y si estás o no disponible. Pero tenemos buenas noticias. En Slack existe la manera perfecta de hacerlo.

Diferencias entre estado y disponibilidad

Estado

Independientemente de si estás en una reunión, trabajando desde tu casa o viajando a Fiji para tus vacaciones, puedes configurar tu estado de Slack para avisar a tu equipo de tu situación. 🌴 😎

Disponibilidad

La función de disponibilidad te permite indicar si estás o no disponible en Slack. El punto que aparece junto a tu nombre hará saber a tus compañeros si estás disponible, ausente o en modo no molestar (DND, por sus sigas en inglés). Al iniciar Slack, la aplicación también indicará que te estás conectando

Disponible

Conectando

Ausente

No molestar

Tu estado de Slack

Configurar tu estado de Slack es una manera muy fácil de hacer saber a los demás qué estás haciendo —así, a nadie le sorprenderá si no respondes de inmediato—. Puedes escoger entre las cinco opciones sugeridas o configurar un estado personalizado, dándole rienda suelta a tu creatividad con los emojis. 💅

Consejo:  Junto a tu nombre de usuario solo se mostrará el emoji que hayas escogido, que será visible para todos. Tu estado completo aparecerá en tu perfil.

Configurar el estado

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Coloca el cursor sobre Set a status (Configurar tu estado).
  3. Selecciona un emoji e Introduce un estado o escoge una de las cinco opciones sugeridas.

Tu estado completo aparecerá cuando coloques el cursor sobre el emoji: status_message.png

Consejo: ¿Andas con prisa? Teclea /status (/estado) para modificar o borrar tu estado actual.

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de izquierda a derecha.
  2. Pulsa Set a Status para configurar un estado.
  3. Introduce tu estado o selecciona una de las cinco opciones sugeridas.
  4. Pulsa Done cuando hayas terminado.
  1. Pulsa el   menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Set a Status para configurar un estado.
  3. Introduce tu estado o selecciona una de las cinco opciones predeterminadas.
  4. Pulsa Save (Guardar) cuando hayas terminado.
  1. Pulsa el icono del menú   en la esquina superior izquierda.
  2. Pulsa Set a status.
  3. Introduce tu estado o selecciona una de las cinco opciones predeterminadas.

Nota: Una vez hayas configurado tu estado, este no cambiará a menos que lo edites o lo elimines.

Nota: Un estado personalizado puede tener hasta 100 caracteres de extensión. Si no seleccionas un emoji, mostraremos este 💬 junto a tu nombre de usuario para indicar a tus compañeros que has introducido un estado.

Editar el estado

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Para editar tu estado, coloca el cursor sobre Edit status
  3. Escribe o elige un nuevo estado o haz clic en Clear status (Borrar estado). status2.png
  1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Selecciona tu estado actual, como por ejemplo Commuting (Camino al trabajo) o Working remotely (Trabajando fuera de la oficina).
  3. Puedes presionar Clear Status (Eliminar estado) o configurar uno nuevo. Para configurar un nuevo estado, selecciona una de las opciones sugeridas o introduce tu propio estado personalizado.
  4. Para guardar los cambios, pulsa Done en la esquina superior izquierda.
  1. Pulsa el   menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Edit Status (Editar tu estado).
  3. Haz los cambios y pulsa Save para guardarlos.
  1. Pulsa el icono del menú   en la esquina superior izquierda.
  2. Pulsa Set a status.
  3. Para eliminar tu estado pulsa el icono de cerrar  que aparece junto a este o introduce uno nuevo.
  4. Para terminar pulsa el botón de la flecha izquierda   en la parte inferior izquierda.

Tu disponibilidad en Slack

Puedes acceder a Slack y recibir notificaciones desde cualquier parte, por lo que hemos optado por no complicar demasiado las cosas. Los miembros del equipo pueden estar disponibles o ausentes.

Cómo determina Slack tu disponibilidad

Escritorio

Navegador web

Móvil

En nuestra aplicación para ordenador, aparecerás como disponible cuando hayas abierto Slack y estés interactuando con el ordenador. Tras 30 minutos de inactividad, Slack cambiará automáticamente tu estado a ausente. Volverás a aparecer como disponible una vez que vuelvas a interactuar con el ordenador.
Aparecerás como disponible cuando estés utilizando Slack desde tu navegador web. Tras 30 minutos de inactividad, aparecerás como ausente. Apenas vuelvas a interactuar con Slack en el navegador, tu estado cambiará otra vez a disponible.
En nuestras aplicaciones móviles, aparecerás como disponible cuando esté abierta la aplicación de Slack. Cuando cambies a otra aplicación, seguirás apareciendo como disponible durante 30 segundos más. Transcurrido ese tiempo, aparecerás como ausente.

Configurar tu disponibilidad

Ahora que ya sabes la forma en que Slack determina tu disponibilidad, te mostraremos cómo puedes configurarla tú manualmente. Supongamos que quieres aparecer como ausente, pero sin cerrar la aplicación. Aquí te mostramos cómo:

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Set yourself to away.

Aparecerás como ausente hasta que cambies tu estado a disponible. Vuelve a abrir el menú y selecciona la opción [Away] Set yourself to active ([Ausente] Cambiar tu estado a disponible).

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Settings (Ajustes).
  3. Junto a Your Availability, presiona el interruptor para configurar tu estado como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa el icono de cerrar  en la esquina superior izquierda.
  1. Pulsa elmenú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Settings (Ajustes).
  3. Junto a Availability (Disponibilidad), pulsa el interruptor para aparecer como disponible o ausente.
  4. Para terminar pulsa el botón de la flecha hacia la izquierda   en la parte superior izquierda.
  1. Pulsa el   menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Settings (Ajustes).
  3. En Status (Estado), presiona el menú para elegir entre disponible y ausente.
  4. Para terminar pulsa el botón de la flecha izquierda   en la parte inferior izquierda.

Consejo: Los miembros de tu equipo no tendrán forma de saber si has configurado manualmente tu estado o si te encuentras realmente ausente.

Estado y disponibilidad de tus compañeros de equipo

Puedes ver los emojis del estado de tus compañeros (en caso de que hayan configurado su estado) y su disponibilidad en varios lugares dentro del entorno de Slack.

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

Desde el directorio

1. Haz clic en el menú More Items (Elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Directory (Directorio).

Un círculo relleno indica que un miembro del equipo se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si aparece un emoji junto al nombre de un miembro del equipo, quiere decir que esa persona ha configurado su estado. Para verlo, haz clic en su perfil.

Disponible

Ausente

En los mensajes directos y el panel de detalles

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros y los emojis de sus estados desde la barra lateral izquierda. Para revisarlos, haz clic en el icono de signo más   que aparece junto a Direct Messages (Mensajes directos). También puedes acceder a esta información desde la sección Members (Miembros) en el panel de detalles del canal.

Lista de mensajes directos

Panel de detalles del canal

Desde el directorio

1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Directory (Directorio).

Un círculo relleno indica que el miembro se encuentra activo; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro del equipo ha publicado su estado en Slack. Pulsa en su perfil para verlo.

En los mensajes directos

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros de equipo desde la sección de Mensajes Directos de la lista de canales:
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Desde el directorio

1. Pulsa el icono del menú de elementos adicionales   en la parte superior derecha.
  2. Presiona Directory (Directorio).

Un círculo relleno indica que un miembro del equipo se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro del equipo ha publicado su estado en Slack. Pulsa en su perfil para verlo.

En los mensajes directos

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros de equipo desde la sección de Mensajes Directos de la lista de canales:
  1. Pulsa el nombre de tu equipo en la parte superior izquierda
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Por el momento no es posible acceder al Directorio desde la aplicación para smartphone. Sin embargo, sí se puede ver la disponibilidad de los miembros del equipo y sus estados de Slack. A continuación te mostramos cómo:

1. Presiona el   icono de menú arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Un círculo relleno indica que el miembro se encuentra activo; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro del equipo ha publicado su estado en Slack. Pulsa en su perfil para verlo.