Configurar tu estado y disponibilidad en Slack

Lo tenemos clarísimo. Trabajas sin descanso, tienes muchísimas responsabilidades y de ti depende mucha gente. Te hace falta una forma sencilla (¡y entretenida! 🎉) de informar a los demás sobre tu paradero y si estás o no disponible. Pero tenemos buenas noticias. En Slack existe la manera perfecta de hacerlo.

Consejo: ¿Eres administrador? Consulta cómo personalizar las sugerencias de estado para tu espacio de trabajo

Diferencias entre estado y disponibilidad

Estado

Independientemente de si estás en una reunión, trabajando desde tu casa o viajando a Fiyi para disfrutar de unas vacaciones, puedes configurar tu estado para que tu espacio de trabajo sepa si estás o no disponible para participar en una conversación. 🌴 😎

Disponibilidad

La función de disponibilidad te permite indicar si estás o no disponible en Slack. El punto que aparece junto a tu nombre hará saber a tus compañeros si estás disponible, ausente o en modo No molestar. Al iniciar Slack, la aplicación también indicará que te estás conectando

Disponible

Conectando

Ausente

No molestar

Tu estado de Slack

Una manera muy fácil de decir a los demás lo que estás haciendo es configurar tu estado. Así, a nadie le sorprenderá si no respondes de inmediato. Puedes escoger entre las cinco opciones sugeridas o escribir un estado personalizado (es una oportunidad perfecta para echar a volar tu creatividad con los emojis). 💅

Un estado personalizado puede tener hasta 100 caracteres de extensión. Si optas por no incluir un emoji, mostraremos este icono 💬 junto al nombre que muestres para indicar al resto de miembros que has definido un estado.

Consejo: En todos los mensajes que envíes, tu emoji de estado aparecerá junto a tu nombre mostrado. Tu estado completo aparecerá en tu perfil.

Establecer tu estado

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Coloca el cursor sobre Establecer tu estado.
  3. Selecciona un emoji y escribe un estado o escoge una de las cinco opciones sugeridas.

Tu estado completo aparecerá cuando tus compañeros de equipo coloquen el cursor sobre el emoji: status_message.png

Consejo: ¿Andas con prisa? Teclea /estado para modificar o borrar tu estado actual.

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Establecer tu estado.
  3. Introduce tu estado o selecciona una de las cinco opciones sugeridas.
  4. Pulsa Listo cuando hayas terminado.
  1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Establecer tu estado.
  3. Introduce tu estado o selecciona una de las cinco opciones predeterminadas.
  4. Pulsa Guardar cuando hayas terminado.
  1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Establecer tu estado.
  3. Introduce tu estado o selecciona una de las cinco opciones predeterminadas.
  4. Pulsa el botón Guardar.

Nota: Una vez hayas configurado tu estado, este no cambiará a menos que lo modifiques o lo elimines.

Nota: para evitar revelar información de tu organización que pueda resultar sensible, los estados personalizados de los miembros no se muestran en los canales compartidos (beta)

Cambiar tu estado

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Para editar tu estado, coloca el cursor sobre Cambiar tu estado
  3. Elige un nuevo estado o haz clic en    para borrar el estado
  1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Selecciona tu estado actual, como por ejemplo En tránsito o Trabajando a distancia.
  3. Puedes presionar Borrar estado o configurar uno nuevo. Para configurar un nuevo estado, selecciona una de las opciones sugeridas o introduce tu propio estado personalizado.
  4. Para guardar los cambios, pulsa Listo en la esquina superior derecha.
  1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Cambiar tu estado.
  3. Haz los cambios y pulsa Guardar.
  1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha
  2. Pulsa tu estado actual.
  3. Para eliminar tu estado pulsa el icono de cerrar  que aparece junto a este o introduce uno nuevo.
  4. Pulsa Guardar en la parte superior derecha para terminar.

Tu disponibilidad en Slack

Como puedes conectarte a Slack y recibir notificaciones desde cualquier parte, hemos optado por no complicar demasiado las cosas en lo que toca a disponibilidad. Así, solo existen dos opciones. Los miembros pueden estar disponibles o ausentes.

Cómo se determina tu disponibilidad en Slack

Ordenador

Navegador web

Móvil

En nuestra aplicación para ordenador, aparecerás como disponible cuando hayas abierto Slack y estés interactuando con el ordenador. Tras 30 minutos de inactividad, Slack cambiará automáticamente tu estado a ausente. Volverás a aparecer como disponible una vez que vuelvas a interactuar con el ordenador.
Aparecerás como disponible cuando estés utilizando Slack desde tu navegador web. Tras 30 minutos de inactividad, aparecerás como ausente. Apenas vuelvas a interactuar con Slack, tu estado cambiará otra vez a disponible.
En nuestras aplicaciones móviles, aparecerás como disponible cuando abras la aplicación de Slack. Cuando cambies a otra aplicación, cierres la aplicación de Slack o bloquees la pantalla, seguirás apareciendo como disponible durante 30 segundos más. Transcurrido ese tiempo, aparecerás como ausente.

Configurar tu disponibilidad

Ahora que ya sabes la forma en que Slack determina tu disponibilidad, te mostraremos cómo puedes configurarla tú manualmente. Supongamos que quieres aparecer como ausente, pero sin cerrar la aplicación. Aquí te mostramos cómo:

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir la ventana.Menú_Equipo.png
  2. Selecciona Cambiar a ausente.

Aparecerás como ausente hasta que cambies tu estado a disponible. Vuelve a abrir el menú y selecciona la opción [Ausente] Cambiar a disponible.

Consejo: ¿vas justo de tiempo? Utiliza /ausente /disponible para actualizar tu disponibilidad con rapidez.

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Tu disponibilidad, presiona el interruptor para configurar tu estado como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa el icono de cerrar  en la esquina superior izquierda.
  1. Pulsa el  Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Disponibilidad, pulsa el interruptor para aparecer como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa la   flecha hacia la izquierda en la parte superior izquierda.
  1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Presencia en línea, pulsa el menú para escoger entre disponible y ausente.
  4. Para terminar, pulsa la   flecha hacia la izquierda en la parte inferior izquierda.

Nota: los miembros no tendrán forma de saber si has configurado manualmente tu estado o si te encuentras realmente ausente.

Estado y disponibilidad de los miembros

Puedes ver los emojis del estado de tus compañeros (en caso de que hayan configurado su estado) y su disponibilidad en varios lugares dentro del entorno de Slack.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

Desde el directorio

1. Haz clic en el menú Elementos adicionales   en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si aparece un emoji junto al nombre de un miembro del equipo, quiere decir que esa persona ha configurado su estado. Para verlo, haz clic en su perfil.

Disponible

Ausente

En los mensajes directos y el panel de detalles

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros y los emojis de su estado en la barra lateral izquierda. Para explorarlos, haz clic en el   icono más que aparece junto a Mensajes directos. También puedes acceder a esta información desde la sección Miembros en el panel de información del canal.

Lista de mensajes directos

Panel de información del canal

Desde el directorio

1. Para abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Directorio.

Un círculo relleno indica que el miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.

En los mensajes directos

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros de equipo desde la sección de Mensajes directos de la lista de canales:
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Desde el directorio

1. Pulsa el icono  Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.

En los mensajes directos

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros de equipo desde la sección de Mensajes directos de la lista de canales:
  1. Pulsa el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Por el momento no es posible acceder al Directorio desde la aplicación para smartphone. Sin embargo, sí se puede ver la disponibilidad de los miembros y sus estados de Slack. A continuación te mostramos cómo:

1. Presiona el icono de menú   arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Un círculo relleno indica que el miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.