Configurar tu estado y disponibilidad en Slack

Cuando el trabajo aumenta, resulta útil que tu equipo sepa qué estás haciendo y con qué rapidez pueden esperar que respondas a sus mensajes. En Slack dispones de un par de maneras de compartir tu paradero e indicar tu disponibilidad al resto de miembros.

Estado
Tu estado es un mensaje personalizable con el que los demás pueden saber qué estás haciendo.status.png

Disponibilidad
El círculo junto a tu nombre indica si actualmente estás disponible en Slack.

Consejo: ¿Eres administrador? Descubre cómo personalizar las sugerencias de estado para tu espacio de trabajo.

Cómo actualizar tu estado

Para configurar un estado, puedes elegir una de las cinco opciones sugeridas o introducir un estado personalizado. El emoji de tu estado se mostrará junto a tu nombre de Slack y tu estado completo se podrá ver en tu perfil. Si no seleccionas un emoji, se mostrará un globo de texto 💬.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

Establecer tu estado

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Configurar tu estado.
  3. Haz clic en el icono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Escribe tu estado personalizado y, a continuación, haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Guardar cuando hayas terminado.

Tu estado completo aparecerá cuando tus compañeros de equipo coloquen el cursor sobre el emoji: status_message.png

Cómo editar o borrar tu estado

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en  Borrar estado para eliminar tu estado actual o haz clic en Cambiar estado para configurar uno nuevo.
  3. Escribe un estado nuevo y selecciona la duración.

Consejo: Para configurar un estado nuevo o cambiar el actual, utiliza el atajo de teclado MayúsY en Mac y CtrlMayúsY en Windows y Linux.

Establecer tu estado

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Configurar tu estado.
  3. Pulsa el icono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Escribe tu estado personalizado y, a continuación, haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Listo en la parte superior derecha cuando hayas terminado.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa tu estado actual.
  3. Puedes pulsar    para borrar el estado o pulsar el estado actual para definir uno nuevo.
  4. Para guardar los cambios, pulsa Listo en la parte superior derecha.

Establecer tu estado

1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Configurar tu estado.
  3. Pulsa el icono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Escribe tu estado personalizado y, a continuación, haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Guardar cuando hayas terminado.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa el Menú de elementos adicionales   en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Cambiar tu estado.
  3. Puedes pulsar    para borrar el estado, o definir uno nuevo.
  4. Haz los cambios y pulsa Guardar.

Establecer tu estado

1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Establecer tu estado.
  3. Selecciona un emoji y escribe un estado, o selecciona una de las opciones sugeridas.
  4. Pulsa el botón Guardar.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha
  2. Pulsa tu estado actual.
  3. Para eliminar tu estado pulsa el icono de cerrar  que aparece junto a este o introduce uno nuevo.
  4. Pulsa Guardar en la parte superior derecha para terminar.

Nota: Si utilizas uno de los estados predeterminados de Slack, los demás miembros lo verán en el idioma que hayan seleccionado. Los estados personalizados se muestran en el idioma en que se escriban.

Nota: para evitar revelar información de tu organización que pueda resultar sensible, los estados personalizados de los miembros no se muestran en los canales compartidos (beta)

Disponibilidad en Slack

El punto que aparece junto a tu nombre hará saber a tus compañeros de equipo si estás disponible en Slack. Ten en cuenta que los indicadores de actividad de los invitados tienen un aspecto diferente.

Qué aspecto tiene tu disponibilidad

Tus compañeros de equipo verán si estás disponible, ausente o en modo no molestar. Al iniciar Slack, la aplicación también indicará que te estás conectando.

Disponible

Ausente

Conectando

No molestar

Cómo se determina tu disponibilidad en Slack

Slack determina de manera automática tu disponibilidad en función de la constancia con la que estés interactuando con la aplicación en tu dispositivo.

Estás disponible cuando... Estás ausente después de...
Ordenador Slack está abierto y estás interactuando con el ordenador  30 minutos de inactividad
Navegador web Estás interactuando con Slack desde tu navegador web 30 minutos de inactividad en el navegador
Móvil Slack está abierto  Cambias de aplicación, cierras Slack o bloqueas la pantalla

Nota: Estar ausente en Slack no es lo mismo que ser un miembro inactivo. Determinamos de manera automática los miembros que están inactivos y los mostramos en my.slack.com/admin. Puedes obtener más información al respecto en Política de facturación justa.

Cómo configurar manualmente tu disponibilidad

Tal vez quieras aparecer como ausente, pero sin cerrar la aplicación de Slack mientras trabajas. Puedes configurar manualmente tu estado como ausente de la siguiente manera:

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Cambiar a ausente en el menú.

Aparecerás como ausente hasta que cambies tu estado a disponible. Vuelve a abrir el menú y selecciona la opción [Ausente] Cambiar a disponible.

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Tu disponibilidad, presiona el interruptor para configurar tu estado como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa el icono de cerrar  en la esquina superior izquierda.
  1. Pulsa el  Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Disponibilidad, pulsa el interruptor para aparecer como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa la   flecha hacia la izquierda en la parte superior izquierda.
  1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Presencia en línea, pulsa el menú para escoger entre disponible y ausente.
  4. Para terminar, pulsa la   flecha hacia la izquierda en la parte inferior izquierda.

Consejo: Escribe /ausente /disponible en el campo de mensajes desde el móvil o el ordenador para actualizar rápidamente tu disponibilidad.

Nota: No es posible configurar la disponibilidad para estar disponible permanentemente.

Cómo ver la disponibilidad de los miembros

Puedes comprobar si tus compañeros de equipo están disponibles o han definido un estado buscándolos en el directorio de tu espacio de trabajo.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el menú Elementos adicionales   en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si han definido un estado, aparecerá aquí.

1. Para abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Directorio.

Un círculo relleno indica que el miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.

1. Pulsa el icono  Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.

1. Presiona el icono de menú   arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Un círculo relleno indica que el miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.

Consejo: Puedes ver los emojis de estado y la disponibilidad en tu barra lateral haciendo clic en el icono más   situado junto a los mensajes directos para ver a todos los miembros de tu equipo.