Configurar tu estado y disponibilidad en Slack

Para que el trabajo no se detenga, resulta útil que tu equipo sepa qué estás haciendo y con qué rapidez pueden esperar que respondas a sus mensajes. En Slack dispones de un par de maneras de compartir tu paradero e indicar tu disponibilidad al resto de miembros.

Diferencias entre estado y disponibilidad

• Tu estado es un mensaje personalizable que puedes configurar para que tu espacio de trabajo sepa qué estás haciendo.
  • Tu disponibilidad señala si estás disponible actualmente en Slack o no

Consejo: ¿Eres administrador? Consulta cómo personalizar las sugerencias de estado para tu espacio de trabajo.

Cómo actualizar tu estado

Cuando configuras un estado, puedes elegir una de las cinco opciones sugeridas o introducir un estado personalizado (de hasta 100 caracteres). Mostraremos el emoji de tu estado junto a tu nombre de Slack, y tu estado completo se podrá ver en tu perfil. Si no seleccionas un emoji, mostraremos 💬 para que el resto de miembros sepa que has configurado un estado.

Establecer tu estado

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Coloca el cursor sobre Establecer tu estado.
  3. Haz clic en el icono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Introduce tu estado personalizado y pulsa Guardar.

Tu estado completo aparecerá cuando tus compañeros de equipo coloquen el cursor sobre el emoji: status_message.png

Consejo: ¿Andas con prisa? Teclea /estado para modificar o borrar tu estado actual.

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Establecer tu estado.
  3. Haz clic en el icono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Introduce tu estado personalizado y pulsa Guardar.
  1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Establecer tu estado.
  3. Haz clic en el icono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Introduce tu estado personalizado y pulsa Guardar.
  1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Establecer tu estado.
  3. Haz clic en el icono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Introduce tu estado personalizado y pulsa Guardar.

Nota: Si utilizas uno de los estados predeterminados de Slack, los demás miembros lo verán en el idioma que hayan seleccionado. Sin embargo, si introduces un estado personalizado, se mostrará en el idioma en el que lo escribas.

Nota: para evitar revelar información de tu organización que pueda resultar sensible, los estados personalizados de los miembros no se muestran en los canales compartidos (beta)

Cómo editar o borrar tu estado

Una vez hayas configurado tu estado, este no cambiará a menos que lo modifiques o lo borres. Para editarlo o borrarlo, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Para editar tu estado, coloca el cursor sobre Cambiar tu estado
  3. Elige un nuevo estado o haz clic en    para borrar el estado
  1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Selecciona tu estado actual, como por ejemplo En tránsito o Trabajando a distancia.
  3. Puedes presionar Borrar estado o configurar uno nuevo. Para configurar un nuevo estado, selecciona una de las opciones sugeridas o introduce tu propio estado personalizado.
  4. Para guardar los cambios, pulsa Listo en la esquina superior derecha.
  1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Cambiar tu estado.
  3. Haz los cambios y pulsa Guardar.
  1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha
  2. Pulsa tu estado actual.
  3. Para eliminar tu estado pulsa el icono de cerrar  que aparece junto a este o introduce uno nuevo.
  4. Pulsa Guardar en la parte superior derecha para terminar.

Disponibilidad en Slack

Queremos que la disponibilidad sea algo sencillo: los miembros pueden estar disponibles o ausentes

El punto que aparece junto a tu nombre hará saber a tus compañeros si estás disponible, ausente o en modo No molestar. Al iniciar Slack, la aplicación también indicará que te estás conectando

Disponible

Conectando

Ausente

No molestar

Nota: Recuerda que los indicadores de actividad de los invitados tienen un aspecto diferente.

Cómo se determina tu disponibilidad en Slack

Ordenador

Navegador web

Móvil

En nuestra aplicación para ordenador, aparecerás como disponible cuando hayas abierto Slack y estés interactuando con el ordenador. Tras 30 minutos de inactividad, Slack cambiará automáticamente tu estado a ausente. Volverás a aparecer como disponible una vez que vuelvas a interactuar con el ordenador.
Aparecerás como disponible cuando estés utilizando Slack desde tu navegador web. Tras 30 minutos de inactividad, aparecerás como ausente. Apenas vuelvas a interactuar con Slack, tu estado cambiará otra vez a disponible.
En nuestras aplicaciones móviles, aparecerás como disponible cuando abras la aplicación de Slack. Cuando cambies a otra aplicación, cierres la aplicación de Slack o bloquees la pantalla, seguirás apareciendo como disponible durante 30 segundos más. Transcurrido ese tiempo, aparecerás como ausente.

Nota: Estar ausente en Slack no es lo mismo que ser un miembro inactivo. Determinamos de manera automática los miembros que están inactivos y los mostramos en my.slack.com/admin. Puedes obtener más información al respecto en Política de facturación justa.

Cómo configurar tu disponibilidad

Puedes elegir aparecer como ausente para indicar a los demás que no estás disponible aunque permanezcas en la aplicación. No obstante, dado que sigues activo/a, seguirás recibiendo notificaciones hasta que Slack decida que estás ausente.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir la ventana.Menú_Equipo.png
  2. Selecciona Cambiar a ausente en el menú.

Aparecerás como ausente hasta que cambies tu estado a disponible. Vuelve a abrir el menú y selecciona la opción [Ausente] Cambiar a disponible.

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Tu disponibilidad, presiona el interruptor para configurar tu estado como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa el icono de cerrar  en la esquina superior izquierda.
  1. Pulsa el  Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Disponibilidad, pulsa el interruptor para aparecer como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa la   flecha hacia la izquierda en la parte superior izquierda.
  1. Pulsa el   icono de más acciones en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Presencia en línea, pulsa el menú para escoger entre disponible y ausente.
  4. Para terminar, pulsa la   flecha hacia la izquierda en la parte inferior izquierda.

Consejo: Escribe /ausente /disponible en el campo de mensajes para actualizar rápidamente tu disponibilidad.

Nota: No es posible configurar la disponibilidad para estar disponible permanentemente.

Cómo ver la disponibilidad de los miembros

Puedes ver los emojis del estado de tus compañeros (en caso de que hayan configurado su estado) y su disponibilidad en varios lugares dentro del entorno de Slack.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

Desde el directorio

1. Haz clic en el menú Elementos adicionales   en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si aparece un emoji junto al nombre de un miembro del equipo, quiere decir que esa persona ha configurado su estado. Para verlo, haz clic en su perfil.

En los mensajes directos y el panel de detalles

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros de equipo en la barra lateral izquierda:

1. Dirígete a la barra lateral izquierda.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

También puedes acceder a esta información desde la sección Miembros de la información del canal

1. Desde un canal, haz clic en el icono Mostrar información del canal  .
  2. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Miembros.
Desde el directorio
  1. Para abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Directorio.

Un círculo relleno indica que el miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.

En los mensajes directos

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros de equipo desde la sección de Mensajes directos de la barra lateral izquierda:
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Desde el directorio

1. Pulsa el icono  Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.

En los mensajes directos

También puedes ver la disponibilidad de tus compañeros de equipo desde la sección de Mensajes directos de la barra lateral izquierda:
  1. Pulsa el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más  ubicado junto a tus mensajes directos.
  1. Presiona el icono de menú   arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, presiona el icono más   ubicado junto a tus mensajes directos.

Un círculo relleno indica que el miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si se muestra un emoji junto a su nombre, quiere decir que el miembro ha configurado su estado. Pulsa en su perfil para verlo.