Crear canales predeterminados para los nuevos miembros

Para facilitar la incorporación de nuevos miembros, puedes configurar canales predeterminados a los que se unan automáticamente.

Ventajas de los canales predeterminados

• Da la bienvenida y dirige a los nuevos empleados a los lugares adecuados a los que unirse
  • Ayuda a los nuevos miembros a acceder a información importante al instante
  • Orienta y educa a los miembros sobre la cultura, las políticas y los beneficios de la empresa

Consejo: En el plan Enterprise Grid, puedes elegir que los canales predeterminados sean opcionales u obligatorios. (Por ejemplo, los canales sobre la cultura de la empresa son opcionales, pero el relativo a salud y seguridad en el trabajo es obligatorio).

Cómo gestionar los canales predeterminados

Solo se pueden seleccionar como predeterminados los canales abiertos y los canales compartidos abiertos (beta). A continuación explicamos cómo hacerlo:

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden añadir o eliminar canales predeterminados de su espacio.

Añadir canales predeterminados

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Canales predeterminados, haz clic en Expandir.
  4. Escribe los nombres de los canales a los que quieres que los nuevos miembros se incorporen de manera predeterminada.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Eliminar canales predeterminados

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Canales predeterminados, haz clic en Expandir.
  4. Haz clic en la pequeña x blanca situada a la derecha del nombre de un canal para eliminarlo.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Los propietarios y administradores de una organización pueden añadir o editar canales predeterminados de su organización. Un canal debe compartirse en toda la organización para que se pueda configurar como un canal predeterminado.

Añadir un canal predeterminado

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador.
  2. En Ajustes haz clic en Ajustes de canales compartidos.
  3. En Canales predeterminados, haz clic en Añadir un canal.
  4. Selecciona un canal y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  5. Elige si prefieres que la suscripción al canal sea Optativo u Obligatoria.
  6. Elige quién podrá publicar en el canal y si podrán añadir una respuesta en hilo a los mensajes publicados en el canal.
  7. Haz clic en Siguiente para revisar los cambios.
  8. Haz clic en Guardar.

Puedes repetir este mismo proceso para configurar un máximo de veinticinco canales compartidos predeterminados en tu organización.

Modificar los ajustes predeterminados de un canal

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador.
  2. En Ajustes haz clic en Ajustes de canales compartidos.
  3. En Canales predeterminados, pasa el cursor por un canal y haz clic en el icono de Más acciones de la izquierda.
  4. Haz clic en Modificar ajustes del canal y selecciona los ajustes que desees.
  5. Haz clic en Siguiente para revisar los cambios.
  6. Haz clic en Guardar.

Consejo: Puedes volver a personalizar los canales predeterminados cuando envíes invitaciones a tu espacio de trabajo. Revisa Invitar a nuevos miembros a tu espacio de trabajo de Slack para obtener más información.

Nota: Todos los miembros son parte del canal #general. Este no puede eliminarse de la lista de canales predeterminados.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden configurar los canales predeterminados. Los propietarios y administradores de una organización pueden convertir en predeterminados los canales compartidos.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.