Añadir miembros a un canal

En Slack, el trabajo se produce en los canales que alberga tu espacio de trabajo. Un canal es un lugar único para compartir mensajes, herramientas y archivos.

A los canales se pueden añadir miembros y personas a las que se ha invitado a ser miembros, además de colaboradores invitados. Los colaboradores invitados solo tendrán acceso a los canales a los que se les añada y no a todo el espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.

Consejo: Cuando añades a un miembro invitado a un canal, este recibirá notificaciones por correo electrónico de las @menciones y podrá seguir las conversaciones en Slack una vez acepte la invitación para unirse a un espacio de trabajo.

Cómo añadir personas a los canales

Ordenador

iOS

Android

1. Abre un canal.
  2. En la parte superior del canal, haz clic en el icono Ajustes del canal .
  3. Selecciona Añadir personas a [channel-name].
  4. Si vas a añadir a personas a un canal cerrado, Slack te preguntará si deseas que estos nuevos miembros tengan acceso al historial del canal al unirse a él. Puedes leer más información sobre esto más abajo.
  5. Empieza a escribir un nombre para seleccionar a los miembros. A continuación, haz clic en elicono más  situado junto al nombre de cada persona a la que quieres añadir.
    Captura de pantalla que muestra el proceso de cómo añadir a personas a un canal de Slack
  6. Cuando hayas terminado, pulsa Intro o haz clic en Añadir.

💡También puedes utilizar el comando de barra diagonal /invitar para añadir rápidamente a una persona a un canal. En el campo de mensajes, escribe /invitar y sus nombres de Slack y, a continuación, pulsa Intro o selecciona Enviar.

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Abre el canal al que quieras añadir a alguien.
  3. Toca el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Si vas a enviar invitaciones a un canal cerrado, Slack te preguntará si deseas que los nuevos miembros tengan acceso al historial del canal al unirse a él. Puedes leer más información sobre esto abajo.
  5. Toca Añadir a alguien y, a continuación, toca el círculo junto a los nombres de las personas que quieres añadir.
  6. Toca Invitar.

💡También puedes utilizar el comando de barra diagonal /invitar para añadir rápidamente a una persona a un canal. En el campo de mensajes, escribe /invitar y sus nombres de Slack y, a continuación, pulsa Enviar.

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Abre el canal al que quieras invitar a alguien.
  3. Toca el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Si vas a enviar invitaciones a un canal cerrado, Slack te preguntará si deseas que los nuevos miembros tengan acceso al historial del canal al unirse a él. Puedes leer más información sobre esto abajo.
  5. Toca Añadir a alguien y, a continuación, toca el círculo junto a los nombres de las personas que quieres añadir.
  6. Toca Listo.

💡También puedes utilizar el comando de barra diagonal /invitar para añadir rápidamente a una persona a un canal. En el campo de mensajes, escribe /invitar y sus nombres de Slack y, a continuación, pulsa Enviar.

Consejo: Si tienes un plan de pago, puedes crear un grupo de usuarios y utilizar /invitar @grupodeusuarios para añadir a un canal a todos los miembros de ese grupo a la vez.

Cómo añadir grupos a canales

A pesar de que, hasta la fecha, no existe una forma de añadir a personas a canales en masa, estas opciones pueden serte de ayuda.

Enlace a un canal

Para enviar un enlace a un canal abierto en un mensaje de Slack, simplemente introduce el nombre del canal (p. ej., #nuevo-canal). Los miembros del canal en el que publicaste tu mensaje podrán visitar el nuevo canal y unirse a él si lo desean.

Nota: Si estás en Enterprise Grid, asegúrate de los canales que menciones se hayan compartido entre los espacios de trabajo. De lo contrario, los nombres de los canales no proporcionarán un enlace.

Definir los canales predeterminados

Los propietarios y administradores pueden definir los canales predeterminados a los que se añadirá automáticamente a los nuevos miembros cuando se unan a un espacio de trabajo. Esta es una manera ideal de darles la bienvenida a las personas a Slack, ayudar a que los nuevos miembros accedan a la información importante en un instante y compartir información relevante en todos los niveles de la empresa.

Consulta Cómo crear canales predeterminados para los nuevos miembros para ver todos los detalles.

Definir si tendrá acceso al historial del canal cerrado

Tienes dos opciones al invitar a alguien a un canal cerrado: puedes añadirlo a un canal cerrado que ya tengas o crear uno nuevo. Al añadir a alguien a un canal cerrado existente tendrá acceso al historial de dicho canal.

Si optas por empezar un nuevo canal, el canal existente cambiará de nombre y se archivará. Tu nuevo canal cerrado incluirá a todos los miembros del canal archivado y la nueva persona a la que has invitado. Exceptuando al nuevo miembro del canal, todos podrán ver un enlace a los archivos del canal original.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y los invitados multicanal