Hacer un anuncio

En Slack existen distintas maneras de hacer un anuncio, ya sea en un canal específico o dirigiéndose a todo el equipo. Simplemente añade la @mención correspondiente a tu mensaje y envíalo.

Consejo: Para notificar simultáneamente a un grupo específico de miembros del equipo, puedes crear un grupo de usuarios 💬 . Esta función está disponible para los equipos desde el plan Estándar en adelante.

@here

La mención @here (aquí) le enviará una notificación a los miembros de un canal que estén disponibles en ese momento en Slack.

La mención @here es ideal para los anuncios destinados a los miembros que estén disponibles en Slack justo en ese momento.

@channel y @everyone

Las menciones @channel y @everyone  (@canal y @todos) sirven para enviar notificaciones de ordenador y notificaciones push a varios miembros del equipo al mismo tiempo.

• Tecleando @channel le enviarás una notificación a todos los miembros del canal en el que publiques tu mensaje.
  • Al teclear@everyone le estarás enviando una notificación a cada uno de los miembros de tu equipo. Este comando solo puede utilizarse en canales abiertos a todos los miembros (suele llamarse el canal #general).
  • Todos los miembros del canal recibirán estas notificaciones, tanto los que se encuentran disponibles como los que están ausentes.

Cuando uses una de estas @menciones, antes de enviar el mensaje, Slack te pedirá que confirmes el número de destinatarios que recibirán la notificación y cuántas zonas horarias se verán afectadas.Screen_Shot_2016-10-20_at_10.59.34_AM.png

Usar con precaución: Esta advertencia solo aparecerá en equipos con más de cinco miembros. Existe la opción de desactivarla del todo.

Ajustes y autorizaciones

Los propietarios de equipo podrán cambiar los permisos y la configuración de las notificaciones, además de activar o desactivar las alarmas para las @menciones, en la dirección my.slack.com/admin/settings. En  Permissions (Permisos), haz clic en Expand junto a Messaging para ver las opciones disponibles.

Nota: Si el uso de @everyone se restringe únicamente a los propietarios y administradores, solo ellos podrán utilizar las menciones @channel y @here en el canal #general de tu equipo.

Mensajes de los robots

Si deseas que un robot envíe por ti un mensaje que incluya estas notificaciones, deberás escribir <!channel> o <!everyone>.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros salvo los colaboradores invitados pueden utilizar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.