Slackbot: un robot servicial y un auténtico asistente personal

Slackbot es un robot muy simpático que viene incorporado a Slack. Es un programador a tiempo parcial y un asistente personal a tiempo completo, y está aquí para hacer tu vida más fácil. Te puede ayudar con muchísimas cosas. Aquí van un par de ideas.💡✨

Completar el perfil de tu cuenta y agregar nuevas aplicaciones

Es probable que te topes con Slackbot poco después de haber comenzado a usar Slack. Con un par de sencillas preguntas, Slackbot te irá ayudando a completar tu perfil en todos los equipos de Slack a los que te vayas incorporando.

Slackbot también aparecerá cada vez que quieras agregar una aplicación o usar un nuevo servicio. Por ejemplo, la primera vez que pegues un enlace de Google Drive en un canal o utilices el comando /asana para interactuar con esta herramienta.

Obtener rápidamente una respuesta a tus preguntas sobre Slack

¿No sabes muy bien cómo hacer algo en Slack? Simplemente pregúntale a Slackbot —o escribe una o dos palabras claves— y Slackbot hará lo posible por ayudarte. Si Slackbot no conoce la respuesta, te sugerirá un par de artículos de nuestro Centro de Ayuda.

Consejo: Envíate a ti mismo(a) un mensaje directo con notas y archivos que quieras mantener en privado. De esta forma, Slackbot no creerá que le estás pidiendo ayuda. Visita Guardar notas privadas y archivos si deseas más información.

Agregar respuestas automáticas y personalizadas

Puedes agregar palabras o frases que luego Slackbot utilizará para responder las preguntas de los miembros de tu equipo. Si el administrador de tu equipo ha habilitado esta opción, anda a la página Personaliza tu equipo en my.slack.com/customize/slackbot.

Esta función tiene varios usos muy útiles para el lugar de trabajo, como por ejemplo contar con una respuesta personalizada para cuando alguien pregunte por la contraseña del Wi-Fi. Pero esta herramienta también puede utilizarse para divertirse.

Introduce una palabra o frase clave, seguido de lo que te gustaría que Slack contestara. Si quieres que suene más espontáneo, escribe un número de potenciales respuestas en las siguientes líneas (como se indica a continuación). Incluso puedes utilizar emojis o links a imágenes, que se desplegarán cuando Slackbot responda. Todas las respuestas que vayas creando serán etiquetadas como respuestas personalizadas en Slack.

Nota: Las respuestas personalizadas de Slackbot aparecerán en los canales y en los mensajes directos que te envíes a ti mismo(a), pero nunca en los mensajes directos que le envíes a otros miembros de tu equipo (sería de mala educación, ¿no?).

Reenvíale tus correos personales a Slackbot

Los miembros de los equipos que cuentan con una suscripción de pago pueden reenviarle sus emails a Slack, para dejar de tener que revisar su correo. Para más información, visita Envíale a Slack tus emails.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y colaboradores invitados pueden utilizar Slackbot, pero los propietarios y administradores del equipo tienen la opción de limitar el acceso a algunas funciones.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.