Slackbot: un robot servicial y un auténtico asistente personal

Slackbot es un robot muy simpático que viene incorporado a Slack. Es un programador a tiempo parcial y un asistente personal a tiempo completo, y está aquí para hacer tu vida más fácil. Te puede ayudar con muchísimas cosas. Aquí van un par de ideas.💡✨

Completar el perfil de tu cuenta y agregar nuevas aplicaciones

Es probable que te topes con Slackbot poco después de haber comenzado a usar Slack. Con un par de sencillas preguntas, Slackbot te irá ayudando a completar tu perfil en todos los equipos de Slack a los que te vayas incorporando.

Slackbot también aparecerá cada vez que quieras agregar una aplicación o usar un nuevo servicio. Por ejemplo, la primera vez que pegues un enlace de Google Drive en un canal o utilices el comando /asana para interactuar con esta herramienta.

Obtener rápidamente una respuesta a tus preguntas sobre Slack

¿No sabes muy bien cómo hacer algo en Slack? Simplemente pregúntale a Slackbot —o escribe una o dos palabras claves— y Slackbot hará lo posible por ayudarte. Si Slackbot no conoce la respuesta, te sugerirá un par de artículos de nuestro Centro de Ayuda.

Consejo: Envíate a ti mismo un mensaje directo con notas y archivos que quieras mantener en privado. De esta forma, Slackbot no creerá que le estás pidiendo ayuda. Visita Guardar notas privadas y archivos si deseas más información.

Agregar respuestas automáticas y personalizadas

Puedes agregar palabras o frases que luego Slackbot utilizará para responder las preguntas de los miembros de tu equipo. Si el administrador de tu equipo ha habilitado esta opción, anda a la página Personaliza tu equipo en my.slack.com/customize/slackbot.

Esta función tiene varios usos. Algunos son muy útiles para el lugar de trabajo, como por ejemplo contar con una respuesta personalizada para cuando alguien pregunte por la contraseña del Wi-Fi. ¡Pero esta herramienta también puede utilizarse para divertirse!

Introduce una palabra o frase clave, seguido de lo que te gustaría que Slack contestara. Si quieres que suene más espontáneo, escribe un número de potenciales respuestas en las siguientes líneas (como se indica a continuación). Incluso puedes utilizar emojis o links a imágenes, que se desplegarán cuando Slackbot responda. Todas las respuestas que vayas creando serán etiquetadas como respuestas personalizadas en Slack.

Nota: Las respuestas personalizadas de Slackbot aparecerán en los canales y en los mensajes directos que te envíes a ti mismo, pero nunca en los mensajes directos que le envíes a otros miembros de tu equipo (sería de mala educación, ¿no?).

Reenvíale tus correos personales a Slackbot

Los miembros de los equipos que cuentan con una suscripción de pago pueden reenviarle sus emails a Slack, para dejar de tener que revisar su correo. Para más información, visita Envíale a Slack tus emails.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y colaboradores invitados pueden utilizar Slackbot, pero los propietarios y administradores del equipo tienen la opción de limitar el acceso a algunas funciones.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.