Una introducción a Slackbot

Slackbot siempre está dispuesto a ayudarte, ya sea por mensaje directo o en un canal con el resto de tus compañeros. Por ejemplo, podrías utilizar Slackbot para:

• Encontrar respuestas a tus preguntas sobre Slack.
  • Agregar respuestas automáticas y personalizadas.
  • Acceder a tareas y recordatorios personales.

Nota: No se puede desactivar Slackbot. Si tienes algún problema por recibir demasiados mensajes o respuestas personalizadas, ponte en contacto con los administradores de tu espacio de trabajo para que te ayuden.

Obtener respuestas a tus preguntas sobre Slack

Si no sabes muy bien cómo hacer algo en Slack, como cambiar tu nombre mostrado o crear un canal compartido, solo tienes que preguntar a Slackbot una pregunta o escribir una o dos palabras clave: Slackbot hará lo posible por ayudarte. Si Slackbot no conoce la respuesta, te sugerirá un par de artículos de nuestro Centro de Ayuda.

Consejo: Envíate a ti mismo un mensaje directo con notas y archivos que quieras mantener en privado. De esta forma, Slackbot no creerá que le estás pidiendo ayuda. Visita Guardar notas privadas y archivos si deseas más información.

Agregar respuestas automáticas y personalizadas

Podéis enseñar a Slackbot diversas respuestas personalizadas para que las utilice en los canales. Cuando un miembro emplee las palabras y frases únicas que hayáis elegido, Slackbot responderá.

Si el propietario o administrador del espacio de trabajo ha activado esta opción, puedes añadir respuestas personalizadas desde la página Personalizar tu espacio de trabajo.

Por ejemplo, algunos espacios de trabajo añaden una respuesta personalizada para ayudar a otras personas a recordar la contraseña de la red Wi-Fi. Incluso puedes usar emojis o enlaces a imágenes (las imágenes se expandirán en la ventana cuando Slackbot responda). Todas las respuestas que vayas creando se etiquetarán como respuestas personalizadas en Slack.

Nota: las respuestas personalizadas de Slackbot aparecerán en los canales y en los mensajes directos que te envíes a ti mismo, pero nunca en los mensajes directos que le envíes a otros miembros

Acceder a tareas y recordatorios personales

Cuando establezcas un recordatorio para ti, Slackbot será el que te alerte.

Para establecer un recordatorio, puedes usar el comando /recordar: funciona desde cualquier lugar de Slack, ¡incluso en dispositivos móviles!

Si ves algo en Slack que quieras guardar para más tarde —como, por ejemplo, un mensaje, un archivo o una conversación interesante—, haz clic en el icono   Mostrar acciones en torno al mensaje, coloca el cursor sobre Recordar esto y selecciona cuándo quieres que Slackbot te recuerde el mensaje.

💡 Obtén más información sobre cómo configurar un recordatorio en Slack.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar Slackbot. Nota: Los propietarios y administradores del espacio de trabajo puede limitar algunas funciones.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.