Cómo dar formato a tus mensajes

Utiliza el formato para añadir claridad y detalle a tu mensaje cuando lo necesites. Existen dos modos de dar formato al texto, en función de la aplicación de Slack que utilices:

• Dar formato mientras escribes: En el ordenador y en móviles, puedes dar formato mientras escribes usando los símbolos que se describen a continuación.
  • Usa los atajos de teclado: en el ordenador, también puedes usar atajos de teclado para dar formato al texto seleccionado. Por ejemplo, para poner en negrita la palabra Slack en tu mensaje, selecciona y destaca la palabra "Slack". A continuación, pulsa B.

Consejo: Puedes usar varios formatos en la misma selección de texto. Por ejemplo, al escribir *Estoy _muy_ emocionado*, se mostrará como Estoy muy emocionado.

Negrita

Para aplicar negrita, rodea el texto entre asteriscos: *tu texto*

Atajos de ordenador:
B en Mac
CtrlB en Windows/Linux

Cursiva

Para aplicar cursiva, rodea el texto entre guiones bajos: _tu texto_

Atajos de ordenador:
I en Mac
CtrlI en Windows/Linux

Tachado

Para tachar, rodea el texto entre virgulillas: ~tu texto~

Atajos de ordenador:
MayúsX en Mac
CtrlMayúsX en Windows/Linux

Nota: Por desgracia, no es posible tachar en el modo de entrada de anchura completa.

Citas

Para citar, añade paréntesis angulares (>) antes del texto:
Cita una frase
>>>
Cita varias frases

Atajos de ordenador:
Mayús> en Mac
CtrlMayús> en Windows/Linux

Código incorporado

Para dar formato a código incorporado, rodea el texto entre símbolos de acento grave (`):
`Da formato a una palabra o una línea`
```
Da formato a bloques de texto```

Atajos de ordenador:
MayúsC en Mac
CtrlMayúsC en Windows/Linux

Nota: El código incorporado no admite otros formatos, como palabras o frases en negrita o cursiva. Para opciones más avanzadas a la hora de compartir código, te sugerimos crear un extracto.

Listas

Para dar formato a una lista, empieza tu mensaje con un número o una viñeta (•). Pulsa Mayús Intro para crear una nueva línea preformateada.

Atajos de ordenador:
Para números:
Mayús7 en Mac
CtrlMayús7 en Windows
Para viñetas:
Mayús8 en Mac
CtrlMayús8 en Windows

Consejo: Para agregar un topo (•) desde la comodidad del teclado, pulsa Opción 8 en un Mac o Alt 7 (con el teclado numérico) en la mayoría de los ordenadores Windows.

Nota: Las siguientes opciones de formato funcionan tal y como se describe al usar el modo de entrada de anchura completa (JP). Al usar el modo de entrada de anchura media (EN), tendrás que añadir espacios antes y después de los símbolos de formato.

Nota acerca de Markdown

El formato de nuestros mensajes se ha diseñado con la mayoría de nuestros clientes en mente. Como muchos de ellos no están familiarizados con Markdown, hemos preferido no incluirlo.

Para acceder a más opciones de formato, te sugerimos que  escribas una nota y la compartas con otros miembros.

Nota: No es posible convertir un mensaje en un hipervínculo. Si quieres compartir una URL, puedes pegarla en el campo de mensajes. Para obtener más información, visita Cómo compartir enlaces en Slack.

Consejo: Visita la página Formato de mensajes en nuestros documentos API si te interesa conocer más detalles sobre cómo darle formato a los mensajes del bot.