Cómo dar formato a tus mensajes

Es fácil darle un formato a tus mensajes de Slack. A continuación te presentamos una selección de las opciones de formato que existen para ordenador y dispositivos móviles.

Las siguientes opciones de formato funcionan tal y como se describe al usar el modo de entrada de anchura completa (JP). Al usar el modo de entrada de anchura media (EN), tendrás que añadir espacios antes y después de los símbolos de formato.

Énfasis

Si quieres destacar una palabra o frase, rodea el texto con  *asteriscos* para que aparezca en negrita. Para escribir en cursiva, utiliza _guiones bajos_ .

texto_en_negrita_en_slack

Tachado

Tacha una o varias palabras cuando quieras destacar las correcciones que le has hecho a un mensaje o para indicar que has terminado una tarea. Para tacharlo, rodea el texto entre ~virgulillas~.

Nota: por desgracia, no es posible tachar en el modo de entrada de anchura completa.

Listas

Al crear una lista, utiliza Mayús. Intro para agregar una nueva línea al mensaje. A continuación coloca un número o un topo (•) delante de cada elemento.

lista_con_viñetas_en_slack

Consejo: para agregar un topo (•) desde la comodidad del teclado, pulsa Opción 8 en un Mac o Alt 7 (con el teclado numérico) en la mayoría de los ordenadores Windows.

Citas en bloque

Si quieres destacar un texto, añade paréntesis angulares al comienzo de tu mensaje para ajustar su sangría:

> para introducir sangría en un solo párrafo.
        >>> para introducir sangría en más de un párrafo.
texto_citado_en_slack

Bloques de código

Para que una porción del texto aparezca como código, escríbelo entre acentos abiertos:

`acentos abiertos` hacen que una o varias palabras aparezcan como código dentro de un mensaje.
        ```tres acentos abiertos``` hacen que todo el texto luzca como código.

Nota: los bloques de código no admiten otros formatos, como palabras o frases en negrita, cursiva o subrayadas. Para opciones más avanzadas a la hora de compartir código, te sugerimos crear un extracto.

Dar formato a los mensajes del robot

Si te interesa saber más detalles sobre cómo darle formato a los mensajes del robot, visita la página Formato de mensajes (todavía en inglés) en nuestros documentos API.

Nota acerca de Markdown

Aunque sabemos que a muchos  les gustaría usar el lenguaje Markdown en sus mensajes de Slack, por el momento no tenemos planes de implementarlo. Nuestras opciones de formato son similares a las de otras herramientas de uso masivo y están pensadas para servir a la gran mayoría de nuestros usuarios, que no están necesariamente familiarizados con Markdown. De todos modos, lo tendremos en cuenta para el futuro. 🔮

Para acceder a más opciones de formato, te sugerimos que  escribas una nota y la compartas con otros miembros.

Nota: los mensajes de Slack no permiten convertir una o varias palabras en un enlace. Si quieres compartir una URL, simplemente pégala en el campo de mensajes. Para más información, visita Cómo compartir enlaces en Slack.