Dar formato a tus mensajes

Es fácil darle un formato a tus mensajes de Slack. A continuación te presentamos una selección de las opciones de formato que existen:

Énfasis

Si quieres destacar una palabra o frase, rodea el texto con  *asteriscos* para que aparezca en negrita. Para escribir en cursiva, utiliza _guiones bajos_ .

Tachado

Tacha una o varias palabras cuando quieras destacar las correcciones que le has hecho a un mensaje. También para indicar que has terminado una tarea en una lista de cosas por hacer. Para tacharlo, rodea el texto entre ~tildes~.

Listas

Al crear una lista, utiliza Mayús. Intro para agregar una nueva línea al mensaje. A continuación coloca un número o un topo (•) delante de cada elemento.

Consejo: Para agregar un topo (•) desde la comodidad de tu teclado, pulsa Opción 8 en un Mac o Alt 0149 en la mayoría de los ordenadores Windows.

Citas en bloque

Añade paréntesis angulares al comienzo de tu mensaje para ajustar la sangría de una cita en bloque, con el fin de destacar el texto:

> permite ajustar el sangrado de un solo párrafo.
        >>> permite ajustar el sangrado de más de un párrafo.

Bloques de código

Para que una porción del texto aparezca como código de ancho fijo, escríbelo entre acentos abiertos:

Los `acentos abiertos` generan un texto de ancho fijo en el mensaje que estás escribiendo.
        ```tres acentos abiertos``` generan un bloque de texto de ancho fijo.

Nota: Los bloques de código no admiten otros formatos, como palabras o frases en negrita, cursiva o subrayadas. Para opciones más avanzadas a la hora de compartir código, te sugerimos crear un extracto.

Dar formato a los mensajes del robot

Visita la página Formato de mensajes en nuestros documentos API si te interesa saber más detalles sobre cómo darle formato a los mensajes del robot.

Nota sobre Markdown

Aunque sabemos que a muchas personas les gustaría usar el lenguaje Markdown en sus mensajes de Slack, por el momento no tenemos planes de implementarlo. Nuestras opciones de formato son similares a las otras herramientas populares y están pensadas para servir a la gran mayoría de nuestros usuarios, que no están necesariamente familiarizados con Markdown. De todos modos, lo tendremos en cuenta para el futuro. 🔮

Para acceder a más opciones de formato, te sugerimos que  escribas una nota y la compartas con otros miembros.

Nota: Los mensajes de Slack no permiten convertir una o varias palabras en un hipervínculo. Si quieres compartir una URL, simplemente pégala en la barra de mensajes. Para más información, visita Comparte enlaces en Slack.