Cómo editar o eliminar mensajes

Tiodos Todos cometemos errores, pero en Slack es fácil corregirlos. Por defecto, Slack te permite modificar y eliminar cualquier mensaje que hayas enviado.

Los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar a un plazo de tiempo la posibilidad de modificar los mensajes, o desactivar por completo esta opción. Puedes acceder a estos ajustes en la pestaña de Permisos, en los Ajustes del espacio de trabajo. Asimismo, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar los mensajes de otros miembros.

Nota: si el propietario de tu espacio de trabajo ha desactivado la opción de editar y eliminar mensajes, no verás los pasos que describimos a continuación. Ponte en contacto con el propietario de tu espacio de trabajo si quieres cambiar estos ajustes.

Modificar un mensaje

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el mensaje que deseas modificar.
  2. Haz clic en el  icono con tres puntos.
  3. Haz clic en Editar el mensaje.

Consejo: cuando estés usando Slack en tu ordenador, también puedes utilizar la ⬆️  flecha hacia arriba para modificar tu último mensaje. Esta es una función predeterminada. Revisa tus preferencias para activarla o desactivarla.

1. Mantén presionado el mensaje que deseas modificar.
  2. Pulsa Editar el mensaje y realiza los cambios.
  3. Para finalizar, pulsa Guardar.
  1. Toca y mantén presionado el mensaje que quieres modificar.
  2. Presiona Modificar para realizar los cambios.
  3. Pulsa la   marca de verificación para confirmar para terminar.
  1. Mantén presionado el mensaje que deseas modificar.
  2. Para actualizar el mensaje, pulsa Modificar.
  3. Para finalizar, pulsa Guardar.

Eliminar un mensaje

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Desplázate sobre el mensaje que deseas eliminar.
  2. Haz clic en el  icono con tres puntos.
  3. Haz clic en Eliminar mensaje.

Consejo: también puedes borrar tu último mensaje desde tu teclado. Presiona la ⬆️ flecha hacia arriba, borra el comentario y pulsa Intro. Selecciona Sí, eliminar este mensaje (o simplemente presiona Intro de nuevo). ✨

1. Mantén presionado el mensaje que deseas borrar.
  2. Pulsa Eliminar mensaje.
  3. Para confirmar, pulsa Sí, eliminar el mensaje.
  1. Mantén presionado el mensaje que deseas borrar.
  2. Pulsa Eliminar mensaje.
  3. Pulsa Eliminar de nuevo para confirmar tu selección.
  1. Mantén presionado el mensaje que deseas borrar.
  2. Pulsa Eliminar.
  3. Para confirmar, pulsa .

Nota: por el momento no es posible borrar varios mensajes al mismo tiempo. Para borrar cada uno de tus mensajes, sigue los pasos que acabamos de describir.

Modificar un comentario en un archivo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el archivo con el comentario que deseas modificar.
  2. Haz clic en el botón Añadir comentario para expandir todos los comentarios en el panel de información de la derecha.
  3. Desplázate sobre un comentario y haz clic en el icono de la rueda dentada  .
  4. Haz clic en Editar comentario.
  1. Selecciona un archivo.
  2. Haz clic en el icono de comentario en la parte inferior.
  3. Mantén presionado el comentario que deseas modificar y a continuación pulsa Editar comentario.
  1. Selecciona un archivo.
  2. Pulsa el icono de comentario ubicado en la parte superior derecha.
  3. Toca y mantén pulsado el comentario que desees modificar y a continuación pulsa Modificar.
  4. Para confirmar, presiona la   marca de verificación.
Lo sentimos, pero actualmente no es posible modificar los comentarios de los archivos en un Windows Phone. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Eliminar un comentario en un archivo

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el archivo que deseas eliminar.
  2. Haz clic en el botón Añadir comentario para expandir todos los comentarios en el panel de información de la derecha.
  3. Desplázate sobre un comentario y haz clic en el icono de la rueda dentada  .
  4. Haz clic en Eliminar comentario.
  1. Selecciona un archivo.
  2. Haz clic en el icono de comentario en la parte inferior.
  3. Mantén presionado el comentario que deseas eliminar, y a continuación presiona Eliminar comentario.
  4. Pulsa Sí, eliminar el mensaje.
  1. Selecciona un archivo.
  2. Pulsa el icono de comentario.
  3. Toca y mantén pulsado el comentario que desees eliminar y a continuación pulsa Eliminar mensaje.
  4. Pulsa Eliminar de nuevo para confirmar tu selección.
Lo sentimos, pero por el momento no es posible borrar comentarios de archivos desde un Windows Phone. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!
¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros pueden utilizar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.

¿Necesitas más almacenamiento? Los propietarios de espacios de trabajo en los planes Estándar y Plus pueden configurar la retención de mensajes y archivos, lo que te permite borrar automáticamente lo que ya no necesites.