Los invitados multicanal y los invitados monocanal

Algunos colaboradores de tu equipo —contratistas, becarios o clientes— no necesitarán tener acceso más que a un par de canales.  En estos casos, conviene que se incorporen al equipo como invitados multicanal o invitados monocanal.

Consejo: Los colaboradores invitados solo pueden incorporarse a aquellos canales para los que hayan recibido una invitación, por lo que su acceso a la información es limitado.

Cómo se facturan las cuentas de invitados

Únicamente los equipos que cuentan con un plan de pago podrán añadir cuentas de invitados, que pueden ser de dos tipos: invitados monocanal o invitados multicanal.

Los invitados multicanal solo tienen acceso a los canales que tú especificas. Se facturan igual que las cuentas de los miembros regulares y pueden se incorporados a un número ilimitado de canales.

Los invitados monocanal tienen acceso a un solo canal. Puedes añadir hasta 5 invitados monocanal por cada miembro de pago de tu equipo. Por ejemplo, si tu equipo tiene 10 miembros, podrás invitar a 50 invitados monocanal.

Añadir un invitado a tu equipo

📨 Añadir un invitado nuevo

Los invitados monocanal y multicanal se añaden igual que los miembros regulares del equipo, desde la página de Invitations (Invitaciones). Si deseas instrucciones paso a paso, échale un vistazo a nuestro artículo Invitar nuevos miembros a tu equipo de Slack.

🔀  Hacer que un miembro del equipo pase a tener el rol de invitado

Si deseas que un colaborador que cuenta con el rol de miembro pase a tener el rol de invitado, ingresa a la página de Team Members. Obtén más información sobre cómo cambiar el rol de un miembro del equipo.

⏰  Establecer una fecha de término para las cuentas de invitados

Tienes la opción de definir por cuánto tiempo las cuentas de invitados tendrán acceso a tu equipo. Puedes optar por que estas se desactiven automáticamente después de un cierto plazo, fijar una fecha de término predeterminada o permitir que una cuenta tenga acceso indefinidamente.

Por ejemplo, Cristina tiene un contrato por seis meses en Ficciones SA. Su contrato se acaba a mediados de mayo, por lo que la fecha de término de su cuenta es el 15 de mayo.

Nota: Las cuentas con fecha de término de los invitados multicanal se facturan igual que los miembros regulares del equipo. Si estas cuentas están activas durante una fracción del periodo de facturación, te depositaremos los créditos prorrateados que correspondan.

Gestionar los canales del invitado

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Manage team members para acceder a la página donde podrás administrar los roles del equipo.
  3. En la página de Team Members, haz clic en la pestaña de Guests (Invitados).
  4. Para modificar el canal de un invitados monocanal, selecciona el nombre del colaborador y haz clic en su canal actual.
  5. Para invitados multicanal, haz clic en la flecha hacia abajo  que aparece junto al colaborador. A continuación, haz clic en el icono de signo más   para darle acceso a un canal. Si deseas quitarle acceso a un canal, haz clic en el icono x.

Consejo: Los invitados multicanal tienen un indicador de actividad cuadrado  junto a sus nombres, mientras que los invitados monocanal tienen un icono triangular.

Permisos para invitados

¿Qué tienen permitido hacer los invitados?

• Ver el historial de mensajes y acceder a los archivos que han sido compartidos en el/los canal(es) en que participan.
  • Ver qué miembros (incluyendo robots) son parte del/los canal(es) de los que participan y enviarles un mensaje directo o mensaje de grupo1.
  • Ver otros miembros del equipo y su información de perfil.
  • Hacer anuncios @channel (@canal), @here (@aquí) y @everyone (@todos).
  • Publicar mensajes y archivos en el canal #general (siempre y cuando tengan acceso a él).

¿Qué funciones no tienen permitido usar los invitados?

• Utilizar comandos de barra diagonal integrados o personalizados2.
  • Crear canales, cambiarles el nombre, archivarlos o eliminarlos3.
  • Eliminar a otros miembros de un canal.
  • Crear grupos de usuarios, editarlos, inhabilitarlos , enviarles una @mención o ser añadadido a uno.
  • Crear o modificar aplicaciones o integraciones personalizadas.
  • Establecer el tema de un canal o su finalidad.
  • Tener acceso a las estadísticas del equipo, añadir emojis personalizados, respuestas de Slackbot o mensajes de bienvenida.
  • Acceder a las pasarelas IRC/XMPP.

1. Los invitados monocanal no pueden iniciar un mensaje de grupo.
2. Los invitados multicanal pueden utilizar comandos de barra diagonal personalizados o de una integración si el propietario del equipo ha habilitado esta preferencia.
3. Por defecto, los invitados multicanal cuentan con la capacidad de crear canales cerrados.

Nota: Los invitados podrán unirse a un canal cerrado solo si reciben una invitación. Una vez que se hayan unido, los invitados multicanal podrán invitar a miembros de otros canales de los que sean parte o miembros con los que se envíen mensajes directos. Los invitados monocanal no podrán invitar a otros miembros a un canal cerrado.

Ver los perfiles de los invitados en el directorio de tu equipo

Cuando se añade un nuevo invitado, su perfil se rellenará automáticamente en el Directorio del equipo, con la siguiente información:

• Qué propietario o administrador del equipo añadió al invitado.
  • A qué canal(es) tiene acceso.
  • En caso de que se haya determinado una fecha de término, también se especificará la fecha en que se desactivará su cuenta.

Para ver el perfil de un invitado, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Hacer clic en el menú   More Items (Elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Directory (Directorio).
  3. En la sección Search members (Buscar miembros), escribe el nombre del invitado.

Nota: En nuestras aplicaciones móviles, los invitados no pueden modificar su información de perfil, aunque pensamos añadir esta función dentro de poco. ¡Por favor mantente al tanto de nuestras actualizaciones! 📻