Los invitados multicanal y los invitados monocanal

Algunos colaboradores de tu espacio de trabajo Slack —contratistas, becarios o clientes— no necesitarán tener acceso más que a un par de canales. En estos casos, conviene que se incorporen al espacio como invitados multicanal o invitados monocanal.

Consejo: Los colaboradores invitados solo pueden incorporarse a aquellos canales para los que hayan recibido una invitación, por lo que su acceso a la información es limitado.

Cómo se facturan las cuentas de invitados

Únicamente los espacios de trabajo que cuentan con un plan de pago podrán añadir cuentas de invitados, que pueden ser de dos tipos: invitados monocanal o invitados multicanal.

Los invitados multicanal solo tienen acceso a los canales que tú especificas. Se facturan igual que las cuentas de los miembros normales y pueden se incorporados a un número ilimitado de canales.

Los invitados monocanal son gratuitos y tienen acceso a un solo canal. Puedes añadir hasta 5 invitados monocanal por cada miembro de pago de tu espacio de trabajo. Por ejemplo, si tu espacio de trabajo tiene 10 miembros, podrás invitar a 50 invitados monocanal.

Añadir un colaborador invitado a tu espacio de trabajo

📨 Añadir un invitado nuevo

Los invitados monocanal y multicanal se añaden igual que los miembros normales del espacio de trabajo: desde la página de Invitaciones. Si deseas instrucciones paso a paso, échale un vistazo a nuestro artículo Invitar a nuevos miembros a tu espacio de trabajo Slack.

🔀  Hacer que un miembro pase a tener el rol de invitado

Si deseas que un colaborador que cuenta con el rol de miembro pase a tener el rol de invitado, entra en la página Miembros del equipo. Obtén más información sobre cómo cambiar el rol de un miembro.

⏰  Establecer una fecha de término para las cuentas de invitados

Tienes la opción de definir por cuánto tiempo las cuentas de invitados tendrán acceso a tu espacio de trabajo. Puedes optar por que estas se desactiven automáticamente después de un cierto plazo, fijar una fecha de término predeterminada, o permitir que una cuenta tenga acceso indefinidamente.

Por ejemplo, Cristina tiene un contrato por seis meses en Ficciones SA. Su contrato se acaba a mediados de mayo, por lo que la fecha de término de su cuenta es el 15 de mayo.

Nota: Las cuentas con fecha de término de los invitados multicanal se facturan igual que los miembros normales. Si estas cuentas están activas durante una fracción del periodo de facturación, te depositaremos los créditos prorrateados que correspondan.

Gestionar los canales del invitado

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Selecciona Gestionar miembros.
  3. En la página de Miembros, haz clic en la pestaña Cuentas de invitado.
  4. Para modificar el canal de un invitado monocanal, selecciona el nombre del colaborador y haz clic en su canal actual.
  5. Para invitados multicanal, haz clic en la flecha hacia abajo  que aparece junto al colaborador. A continuación, haz clic en el icono de signo más   para darle acceso a un canal. Si deseas quitarle acceso a un canal, haz clic en el icono x .

Consejo: Los invitados multicanal tienen un indicador de actividad cuadrado  junto a sus nombres, mientras que los invitados monocanal tienen un icono triangular.

Ver los perfiles de los invitados en el directorio de tu espacio de trabajo

Cuando se añade un nuevo invitado al espacio de trabajo, su perfil se rellenará automáticamente en el Directorio, con la siguiente información:

• Qué propietario o administrador del espacio de trabajo añadió al invitado
  • A qué canal(es) tiene acceso.
  • En caso de que se haya determinado una fecha de término, también se especificará la fecha en que se desactivará su cuenta.

Para ver el perfil de un invitado, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Haz clic en el menú Elementos adicionales  de la parte superior derecha.
  2. Selecciona Directorio
  3. En la sección Búsqueda de miembros, escribe el nombre del invitado.

Nota: En nuestras aplicaciones móviles, los invitados no pueden modificar su información de perfil, aunque pensamos añadir esta función dentro de poco. ¡Por favor mantente al tanto de nuestras actualizaciones! 📻

Permisos para invitados

Comprende mejor lo que pueden y no pueden hacer los invitados en tu espacio de trabajo. Revisa Roles y permisos en Slack para conocer el tema a fondo.

✓ Disponible
◼ Solo disponible si el propietario del espacio lo permite.
X  No disponible

Canales

Invitados multicanal  Invitados monocanal
Ver los miembros (y los robots) que están en los mismos canales
Crear canales cerrados x
Crear canales abiertos x x
Unirse a un canal cerrado por invitación
Invitar a otros miembros a un canal cerrado  x
Cambiar el nombre a canales, archivarlos o eliminarlos x x
Eliminar a otros miembros de un canal x x
Establecer el tema de un canal o su finalidad. x x

Notificaciones

Invitados multicanal Invitados monocanal
Hacer anuncios de @canal, @aquí y @todos    ✓
Ser añadidos a grupos de usuarios   x x
Crear grupos de usuarios, editarlos o enviarles una @mención   x x

Mensajes y archivos

Invitados multicanal Invitados monocanal
Enviar mensajes directos a miembros que están en los mismos canales ✓
Iniciar un mensaje de grupo con miembros que están en los mismos canales
Ver el historial de mensajes y acceder a los archivos que han sido compartidos en los canales en que participan
Publicar mensajes y archivos en el canal #general (si tienen acceso a él)

Aplicaciones, integraciones y pasarelas

Invitados multicanal Invitados monocanal
Utilizar comandos de barra diagonal integrados o personalizados  x
Crear o modificar aplicaciones o integraciones personalizadas   x  x
Acceder a las pasarelas IRC/XMPP   x  x
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden gestionar a los invitados
  • Disponible en planes de pago.