Buscar en Slack

Acceder a la información adecuada en Slack es clave para trabajar mejor, con mayor eficiencia y productividad. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar archivos, canales y mensajes relevantes, así como a las personas que necesitas para realizar tu trabajo.

Cómo buscar en Slack

Cómo comenzar una búsqueda

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el campo de búsqueda situado en la parte superior derecha para abrir la ventana de búsqueda. También puedes usar F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) para buscar desde la conversación o el canal actual que tengas abierto.
  2. Escribe lo que estás buscando en el campo de búsqueda y añade modificadores si quieres. Slack te sugerirá canales y archivos relevantes, así como búsquedas recientes.
  3. Haz clic en una de las opciones sugeridas de la lista para abrirla en Slack, o pulsa Intro para ver los resultados de tu búsqueda.
  1. Presiona en el  icono de la lupa ubicado en la parte superior derecha.
  2. Teclea los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones después de llevar a cabo la búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa Buscar.
  1. Presiona en el  icono de la lupa ubicado en la parte superior derecha.
  2. Teclea los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones después de llevar a cabo la búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Presiona en el  icono de la lupa del teclado de tu dispositivo para llevar a cabo la búsqueda.

Consejo práctico: Con el comando de barra diagonal /b puedes comenzar una búsqueda desde el campo de mensajes.

Cómo añadir modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda ayudan a precisar el alcance de lo que estás buscando en Slack para que puedas encontrar información rápidamente. Utiliza un solo modificador o combina varios. Si no estás seguro de qué modificadores usar, no pasa nada; podrás filtrar los resultados de búsqueda más adelante.

Modificadores de búsqueda

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información compartida por alguien de:@nombre de Slack de:@sara
Buscar una conversación específica

en:nombre del canal
en:@nombre de Slack

en:#equipo-marketing
en:@sara
Buscar una fecha o un lapso de tiempo*

antes_de:fecha
después_de:fecha
cuándo:fecha
durante:mes o año

antes_de:4/8/2019
después_de:4-8-2019
cuándo:4/8/2019
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

incluye::código-emoji:

incluye::marca_de_verificación_blanca:
Busca algo que está fijado con una chincheta, añadido a favoritos o que tiene un enlace

incluye:chincheta
incluye:favoritos
incluye:enlace

*Consejo: Para buscar fechas específicas, utiliza el formato MM/DD/YYYY o MM-DD-YYYY en EE. UU., o bien utiliza YYYY/MM/DD o YYYY-MM/DD si estás fuera de EE. UU. También puedes utilizar estas palabras clave: ayer, hoy, semana, mes o año.

Cómo filtrar tus resultados de búsqueda

Para ayudarte a buscar en Slack, filtra los resultados para encontrar exactamente lo que necesitas. Ten en cuenta que la aplicación de ordenador ofrece más opciones de filtrado que nuestras aplicaciones móviles.

Ordenador

iOS

Android

Cuando buscas en Slack, los resultados se dividen en cuatro pestañas: mensajes, archivos, canales y personas. Puedes ordenar los resultados en cada pestaña por relevancia o por fecha. Haz clic en el icono de acento circunflejo bajo para alternar entre estas dos opciones.

Mensajes

Consulta todos los mensajes de Slack que coincidan con tus criterios de búsqueda.

• Al desplazarte sobre un resultado, haz clic en Ver en el canal para saltar al mensaje original o haz clic en el icono de enlace para copiar un enlace al mensaje.
  • Utiliza las opciones de la columna derecha para filtrar por personas, canales y mensajes directos, fecha y mucho más.

Archivos

La búsqueda analizará todos los archivos a los que tengas acceso en tu espacio de trabajo y verás los resultados que coincidan con el título o el contenido de un archivo. Haz clic en un archivo para abrirlo, o desplázate sobre él para ver más opciones.

• Haz clic en el icono de descarga para guardarlo en tu ordenador.
  • Haz clic en el icono de la flecha para compartirlo con un canal o una persona.
  • Haz clic en el icono Más acciones para ver el archivo en Slack, copiar el enlace al archivo, añadirlo a favoritos o abrir el original.
  • Utiliza las opciones de la columna derecha para filtrar personas, canales y mensajes directos, fechas y mucho más.

Canales

Busca canales por nombre, descripción o temas de conversación.

• Haz clic en un resultado para abrir el canal en Slack.
  • Desplázate sobre un resultado para unirte a un canal del que no seas miembro o abandonar un canal al que ya te hayas unido.
  • Utiliza las opciones de la columna derecha para filtrar por tipo de canal y mucho más.

Personas

Busca a las personas con las que trabajas por nombre, tratamiento, información de perfil y las cosas de las que hablan. Slack solo buscará en los canales abiertos y en tus mensajes directos para encontrar las personas relevantes para tus términos de búsqueda. Ten en cuenta que los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden personalizar qué campos del perfil están disponibles como filtros de búsqueda.

• Al desplazarte sobre un resultado, haz clic en Mensaje para enviar un mensaje directo a alguien o haz clic en Ver perfil.
  • Utiliza las opciones de la columna derecha para filtrar por tipo de cuenta y otros campos del perfil.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Para limitar tu búsqueda, deslízate hacia abajo para seleccionar de una lista de modificadores adicionales.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Toca el botón atrás para aplicar un modificador de búsqueda diferente.

Nota: Cuando buscas en Slack, verás una lista de resultados que coinciden con los términos de búsqueda y las coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas documento, obtendrías resultados que incluyen documentos o documentación .

Consejos de búsqueda adicionales

• Utiliza comillas para buscar solo una palabra específica o una frase exacta (p. ej., "documentos".
  • Añade un asterisco a una palabra parcial para ver los resultados que comienzan con esas letras específicas (p. ej., doc* puede mostrar resultados para documentos y para doce).
  • Ten en cuenta que no existe la función de búsqueda difusa, por lo que los términos de búsqueda con errores o faltas de ortografía no arrojarán alternativas correctamente escritas.
  • No te preocupes si haces clic y sales de la búsqueda; pulsa G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux) en el ordenador para volver a abrir tus resultados de los últimos cinco minutos.