Buscar en Slack

La función de búsqueda te permite regresar a los mensajes y archivos que hayan sido compartidos en Slack. En este artículo te mostraremos todos los detalles sobre la búsqueda en Slack. ¡Es una de sus funciones más importantes!

Cómo buscar en Slack

Es fácil buscar en Slack:

1. Al hacer clic en la barra de búsqueda, te sugeriremos modificadores para ayudarte a limitar los resultados.

2. Simplemente comienza a escribir un término de búsqueda y Slack te sugerirá miembros de equipo, historial de búsqueda y canales relacionados.

3. Presiona Intro para ver tus resultados de búsqueda.

Modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda te permiten acotar tus resultados a ciertos canales, miembros del equipo y archivos, entre otros. La lista de modificadores de búsqueda que te presentamos a continuación te ayudará a dar justo en el blanco.

Canales/mensajes

Personas

Cosas

Fechas/horas

in:[canal]

Busca solo los mensajes y archivos en un canal específico.

in:[nombredeusuario]

Busca los mensajes directos de un miembro del equipo.

to:me

Busca en todos los mensajes directos que has recibido.

from:[nombredeusuario]

Limita tu búsqueda a los mensajes enviados por una persona en cualquier canal o mensaje directo.

from:me

Busca solo mensajes que has enviado tú, en cualquier parte en Slack.

has:star

Busca en los mensajes que has añadido a tus favoritos (también puedes hacer clic en el icono de la estrella en la esquina superior derecha para ver tus favoritos).

contiene:chincheta

Busca en las chinchetas de canales abiertos y de tus MD.

has:link

Limita tu búsqueda a aquellos mensajes que incluyen una URL.

contiene:reacción

Busca en mensajes y archivos que han recibido una reacción

before:[fecha] Busca mensajes o archivos enviados antes de cierta fecha.
after:[fecha] Busca mensajes y archivos enviados después de cierta fecha.
on:[fecha], [mes], o [año] Busca mensajes o archivos recibidos en una fecha específica.
during:[fecha] Busca mensajes o archivos recibidos durante un mes o año específico.

Consejo: Para simplificar aún más tu búsqueda por fecha, usa las siguientes palabras claves: yesterday (ayer), today (hoy), week (semana), month (mes) o year (año). Las palabras semana, mes, y año se refieren a la semana, mes y año actuales.

Para introducir fechas, utiliza los siguiente formatos:

Estados Unidos

MM/DD/AAAA
MM-DD-AAAA

Internacional

AAAA-MM-DD
AAAA/MM/DD

Nota: El sistema no admite este formato de fecha: DD-MM-AAAA

Modificadores múltiples

Si necesitas buscar algo en más de un lugar a la vez, puedes combinar modificadores de búsqueda. Digamos que estás buscando un archivo que envió @emilia o @catalina. Si escribes from:emilia from:catalina y haces clic en la pestaña Files (Archivos), verás los archivos que enviaron ambas personas.

Resultados de búsqueda

Para ayudarte a encontrar lo que estás buscando, los resultados incluyen palabras semejantes a la que estás buscando. Esto significa que si buscas una palabra como "slack", entre los resultados de búsqueda aparecerán términos relacionados como "slacking" o "slacked".

Comparación entre mensajes y archivos

Mensajes

En cada resultado se incluye la fecha, la hora y el canal en que se publicó el mensaje. Para obtener una vista previa de la conversación original, haz clic en Expand (Expandir). Si deseas ver un resultado de búsqueda en el canal en el que fue publicado, haz clic en Jump (Ir a) en la esquina derecha.

Archivos

Los archivos se presentarán en una lista. Cuando encuentres el archivo que estabas buscando, simplemente coloca el cursor sobre él para ver más opciones.

Resultados principales

Puede que algunas de tus búsquedas arrojen Top Results (Resultados principales). Esta función jerarquiza y prioriza automáticamente los resultados de búsqueda de acuerdo con múltiples criterios, como por ejemplo lo relevante o reciente que sea un resultado. También tiene en cuenta tu manera de usar Slack.

Para que tus búsquedas sean cada vez más precisas, por favor indica si los Top Results te resultaron útiles o no.

Personas y canales

Si tu equipo cuenta con una suscripción de pago, algunas búsquedas te mostrarán las personas y canales más relevantes para los términos que estés buscando. Al hacer clic en People & Channels (Personas y canales), en la parte superior de tus resultados de búsqueda, verás los nombres de tus compañeros que emplearon más a menudo tus términos de búsqueda y en qué canales los mencionaron.

Ordenar y filtrar los resultados de búsqueda

Aprender a filtrar y ordenar tus resultados de búsqueda puede ayudarte a encontrar exactamente lo que estás buscando. A continuación te mostramos algunos consejos para ayudarte a navegar por tus resultados. ¡Pruébalos!

Cómo ordenar y filtrar tus resultados

• Alterna entre Messages (mensajes) y Files (archivos) para explorar resultados de un solo tipo.
  • Si andas tras la pista de un archivo, indica qué tipo de archivo estás buscando.

• Filtra los mensajes y archivos por fecha (Recent) o relevancia (Relevant).
  • Haz clic en Include para determinar qué opciones deben incluir tus resultados.

Excluir canales de la búsqueda

Si en tu equipo hay algún canal en el que se publican demasiados mensajes, prueba excluyéndolo de tu búsqueda para intentar obtener resultados más relevantes.

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el Menú del equipo.
  2. Selecciona Preferences (Preferencias).
  3. Haz clic en Search (Buscar).
  4. En Don't search these channels, haz clic en la barra de texto para seleccionar qué canales deseas excluir.

Atajos de teclado

Para ayudarte en tu búsqueda y navegar por los resultados de manera más eficiente, te recomendamos los siguientes atajos de teclado.

Mac Windows
Busca el historial de mensajes del canal o mensaje directo en el que te encuentras en ese momento.

F

Ctrl F

Explora búsquedas sugeridas

/

Tab

Mayús
tab

Introduce tu consulta

Intro

Búsqueda avanzada

Ahora que ya hemos cubierto los conceptos básicos, revisa nuestra guía Búsqueda avanzada en Slack para más información. 🔍

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.