Buscar en Slack

Con la búsqueda de Slack, puedes recuperar mensajes y archivos cada vez que los necesites y al mismo tiempo descubrir nueva información. Continúa leyendo para conocer los entresijos de la búsqueda en Slack.

Cómo buscar en Slack

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Al hacer clic en la barra de búsqueda, te sugeriremos modificadores para ayudarte a limitar los resultados.

2. Comienza a escribir un término de búsqueda y Slack te sugerirá miembros, historial de búsqueda y canales relacionados.
  3. Presiona Intro para ver tus resultados de búsqueda.
  1. Presiona en el icono de la lupa   ubicado en la parte superior derecha.
  2. Teclea los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos (puedes alternar entre ambos incluso después de llevar a cabo la búsqueda).
  4. Te ofreceremos sugerencias para que formatees los términos de búsqueda y afines los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa Buscar.
  1. Presiona en el icono de la lupa   ubicado en la parte superior derecha.
  2. Teclea los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos (puedes alternar entre ambos incluso después de llevar a cabo la búsqueda).
  4. Te ofreceremos sugerencias para que formatees los términos de búsqueda y afines los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Presiona en el icono de la lupa   del teclado de tu dispositivo para llevar a cabo la búsqueda.

De momento la búsqueda no se encuentra disponible para la aplicación de Slack para Windows Phone, ¡pero mantente al tanto de nuestras actualizaciones! 📻

Utilizar modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda te permiten acotar tus resultados a ciertos canales, miembros, archivos, etc. Explora la lista de posibilidades para formatear los términos de búsqueda y dar justo en el blanco.

Canales/mensajes

Personas

Cosas

Fechas/horas

en:[canal]

Busca solo los mensajes y archivos en un canal específico.

en:@[nombre mostrado]

Busca los mensajes directos con un miembro concreto.

dónde:mí

Busca en todos los mensajes directos que has recibido.

de:@[nombre mostrado]

Limita tu búsqueda a los mensajes enviados por una persona en cualquier canal o mensaje directo.

de:mí

Busca solo mensajes que has enviado tú, en cualquier parte en Slack.

contiene:estrella

Busca en los mensajes que has añadido a tus favoritos (también puedes hacer clic en el icono de la estrella en la esquina superior derecha para ver tus favoritos).

contiene:chincheta

Busca en las chinchetas de canales abiertos y de tus MD.

contiene:enlace

Limita tu búsqueda a aquellos mensajes que incluyen una URL.

contiene:reacción

Busca en mensajes y archivos que han recibido una reacción

antes-de:[fecha] Busca mensajes o archivos enviados antes de cierta fecha.
después-de:[fecha] Busca mensajes y archivos enviados después de cierta fecha.
cuándo:[fecha], [mes] o [año] Busca mensajes o archivos recibidos en una fecha específica.
durante:[fecha] Busca mensajes o archivos recibidos durante un mes o año específico.

Consejo: Para simplificar aún más tu búsqueda por fecha, usa las siguientes palabras claves: ayer, hoy, semana, mes o año. Las palabras semana, mes y año se refieren a la semana, mes y año actuales.

Para introducir fechas, utiliza los siguiente formatos:

Estados Unidos

MM/DD/AAAA
MM-DD-AAAA

Internacional

AAAA-MM-DD
AAAA/MM/DD

Nota: El sistema no admite este formato de fecha: DD-MM-AAAA

Modificadores múltiples

Si necesitas buscar algo en más de un lugar a la vez, puedes combinar modificadores de búsqueda.

Digamos que estás buscando un archivo que envió Andrea o Sandra, pero no recuerdas quién lo subió. Puedes buscar de:@andrea @sandra y a continuación hacer clic en la pestaña Archivos para ver los archivos que ha subido cada una de ellas. Así lo verás desde el ordenador:

Comprender los resultados de búsqueda

Para ayudarte a encontrar lo que estás buscando, los resultados incluyen palabras semejantes a tu búsqueda. Por ejemplo, si buscas una palabra como "informe", entre los resultados de búsqueda aparecerán términos relacionados como "informar" o "informes". Ten en cuenta que si buscas mensajes o archivos, solamente verás aquellos resultados que contengan todos los términos de tu búsqueda.

Sigue leyendo y descubre cómo leer, ordenar y filtrar los resultados para encontrar antes lo que buscas.

Cómo leer tus resultados de búsqueda desde el ordenador

Todos

Mensajes

Archivos

La pestaña Todos resume todos los resultados de la búsqueda.

🙋Personas y canales: si tu espacio de trabajo está suscrito a un plan de pago, verás los miembros que más comentan tu término de búsqueda y en qué canales lo hacen. Haz clic en la flecha de la derecha para ver dónde se realizan estos comentarios y con quién puedes hablar para que te facilite más información al respecto.

📂 Archivos principales: una lista de los archivos que mejor coinciden con tu búsqueda y que probablemente sean de tu interés.

💌 Mensajes principales: una lista de los mensajes que mejor coinciden con tu búsqueda y que probablemente sean de tu interés.

La pestaña Mensajes te mostrará todos los mensajes que coincidan con tus criterios de búsqueda. En cada resultado se incluye la fecha, la hora y el canal en que se publicó el mensaje.

Para obtener una vista previa de la conversación original, haz clic en Expandir. Si deseas ver un resultado de búsqueda en el canal en el que fue publicado, haz clic en Ir a

En la pestaña Archivos, encontrarás una sencilla lista de todos los archivos que coincidan con los términos de búsqueda. Una vez que hayas encontrado tu archivo, simplemente coloca el cursor sobre él para ver más opciones.

Nota: En las búsquedas en inglés se ignorarán las siguientes palabras: "a", "an", "and", "are", "as", "at", "be", "but", "by", "for", "if", "in", "into", "is", "it", "no", "not", "of", "on", "or", "s", "such", "t", "that", "the", "their", "then", "there", "these", "they", "this", "to", "was", "will", "with".

Consejos para ordenar y filtrar resultados

Aprender a filtrar y ordenar tus resultados de búsqueda puede ayudarte a encontrar exactamente lo que estás buscando. A continuación te mostramos algunos consejos para ayudarte a navegar por tus resultados. ¡Anímate a probarlos!

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

• Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo, o bien selecciona Todos para ver un resumen de todos los resultados.
  • En Incluir, puedes elegir si incluyes en tu búsqueda archivos de integraciones o robots o archivos de canales que no tienes abiertos.
  • En la pestaña Archivos, puedes especificar el tipo de archivo que buscas: haz clic en Todos los tipos de archivo para seleccionar uno.
  • En la pestaña Mensajes, ordena por el más Reciente o el más Relevante.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Desliza hacia abajo para aplicar más modificadores a los resultados de tu búsqueda.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Toca el botón atrás para aplicar un modificador de búsqueda diferente.
De momento la búsqueda no se encuentra disponible para la aplicación de Slack para Windows Phone, ¡pero mantente al tanto de nuestras actualizaciones! 📻

Excluir canales de la búsqueda

Si en tu espacio de trabajo hay algún canal abierto en el que se publican demasiados mensajes, desde el ordenador prueba a excluirlo de tu búsqueda y así obtendrás resultados más relevantes.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Escoge Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Búsqueda.
  4. En No buscar en los siguientes canales, haz clic en la barra de texto para seleccionar qué canales deseas excluir.

Utilizar los atajos de teclado

Puedes utilizar los siguientes atajos de teclado en el escritorio para ayudarte en tu búsqueda y navegar por los resultados de manera más eficiente.

Acción Atajo
Buscar en el canal o conversación actual

F
(Mac)

CtrlF
(Windows)

Desplazarse por los resultados de búsqueda o
Mover el enfoque al siguiente elemento Tab
Mover el enfoque al elemento anterior MayúsTab
Introduce tu consulta Intro

Búsqueda avanzada

Ahora que ya hemos cubierto los conceptos básicos, revisa nuestra guía Búsqueda avanzada en Slack para más información. 🔍

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.