Emojis y emoticonos

Los emojis son una versión mejorada de los emoticonos. Utilízalos para enriquecer tus mensajes de Slack.

Agrega emojis a tus mensajes de Slack

Existen dos maneras de agregar emojis a tus mensajes de Slack:

• Tecleando el código del emoji.
  • Seleccionándolo del menú de emojis.

Teclea el código del emoji

Slack utiliza códigos de emoji estándares. Entra en Emoji Cheat Sheet para ver la lista de códigos. Al teclear el código, podrás agregar emojis rápidamente a tus mensajes de Slack.

Si no estás seguro de cuál es el código de algún emoji, simplemente escribe : seguido de las primeras letras de la palabra y aparecerá un menú de autocompletado. Haz clic en el emoji que deseas usar o presiona Tab para moverte por la lista.

Selecciona tu emoji del menú

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Para abrir el menú de emojis haz clic en el  icono de la cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Navega por los iconos de más arriba para explorar distintos grupos de emojis, o escribe las primeras letras para buscar el código del emoji.
  3. Haz clic en el emoji que hayas escogido. Se agregará a tu mensaje.

Puedes utilizar el menú de emojis de tu dispositivo iOS para agregar emojis a tu mensaje.

1. Pulsa en la barra de mensajes para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis o, si tienes instalados varios teclados, verás un botón del globo terráqueo en el teclado.
  3. Selecciona el emoji que deseas utilizar para agregarlo a tu mensaje.

Nota: Esta opción solo te ofrece acceso a los emojis de iOS. Para acceder a todos los que te ofrece Slack, deberás teclear el código de cada emoji. (ver la sección de más arriba Teclea el código del emoji).

1. Para abrir el menú de emojis selecciona el  icono de la cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Desplázate de un icono a otro en la parte superior de la ventana para acceder a los distintos grupos de emoji o avanza por la lista para explorar el grupo.
  3. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.
  4. Cuando hayas terminado, presiona el icono del teclado para seguir escribiendo tu mensaje o pulsa el    icono del avión de papel para enviarlo.

Puedes utilizar el menú de emojis de Windows Phone para agregar un emoji a tu mensaje.

1. Presiona en la barra de mensajes para abrir el teclado.
  2. En el teclado, presiona el botón de emojis.
  3. A continuación simplemente selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Nota: Esta opción solo te da acceso a los emojis de Windows. Para acceder a todos los que te ofrece Slack, deberás teclear el código de cada emoji. (Revisa la sección de más arriba Teclea el código del emoji ☝️).

Consejo: Para facilitar el uso de emojis, Slack te permite agregar tus propios códigos. Simplemente:

1. En la aplicación web o de ordenador, entra en la página Customize (Personalizar).
  2. Selecciona Set alias for an existing emoji para crear un seudónimo para un emoji ya existente.
  3. Elige un emoji del menú desplegable.
  4. En Choose a name, introduce el nuevo código que deseas utilizar.
  5. Selecciona Save New Emoji. ¡Y ya está!

Escoge tu tono de piel

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

En la versión para ordenador puedes ajustar tus preferencias para el tono de piel de los emojis haciendo clic en el icono de la mano ubicado en la esquina inferior derecha del menú de emojis. Selecciona un color de piel predeterminado o cámbialo sobre la marcha.

1. Toca y mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú emergente.

Nota: si escribes el código de un emoji de Slack que también aparece en iOS, utilizará por defecto el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa el icono del Overflow menu (Menú de elementos adicionales) en la parte superior derecha.
  2. Presiona Settings (Ajustes).
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Advanced (Avanzados).
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Disculpa, pero aún no puedes establecer un tono de piel por defecto en Windows Phone. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Jumbomoji

Por defecto, si tu mensaje o comentario solo contiene emojis, estos se verán de mayor tamaño en tu smartphone y en la versión para ordenador. En tu ordenador, esta visualización solo se activará si estás utilizando el tema de mensajes Clean.

Puedes desactivar los jumbomoji desde el menú de Preferencias:

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Preferences.
  3. Selecciona la pestaña de Messages & Media.
  4. En Emoji Style, desactiva la casilla que aparece junto a Show JUMBOMOJI para que no se muestren Jumbomojis.

Nota: Slack dejará de mostrar jumbomojis si en tu mensaje has usado más de 23 emojis seguidos.

Emoticonos

Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes como :) a su equivalente en emoji:

Si prefieres usar emoticonos, puedes desactivar esta función en el menú de Preferencias de la aplicación para ordenador:

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Preferences.
  3. Selecciona la pestaña de Messages & Media.
  4. En Convert Emoticons, desactiva la casilla junto a Convert my typed emoticons to emoji so :D becomes 😄

¡Eso es todo! ¡Ya está! :)

Revisa estos artículos si quieres obtener más información sobre emojis en Slack: