Emojis y emoticonos

Los emojis son una versión mejorada de los emoticonos y son fantásticos para enriquecer tus mensajes de Slack. 😎

Consejo: ¿Quieres aún más emojis? Responde a tus mensajes con reacciones emoji o crea tu propio emoji personalizado.

Agregar emojis a mensajes de Slack

Añade emojis a tus mensajes tecleando un código de emoji o seleccionándolo desde el menú de emojis. Si lo prefieres, puedes incluso añadir tus propios códigos para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack.

Tecleando el código del emoji.

Slack emplea los códigos estándar de emojis que puedes encontrar en Emoji Cheat Sheet: teclea estos códigos y añadirás rápidamente un emoji a cualquier mensaje.

Si no recuerdas cuál es el código de algún emoji, simplemente escribe : seguido de las primeras letras y aparecerá un menú de autocompletado. Haz clic en el emoji que deseas usar o, si estás en el escritorio, presiona Tab para moverte por la lista.
Seleccionar un emoji del menú

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Para abrir el menú de emojis haz clic en el  icono de la cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Navega por los iconos de más arriba para explorar distintos grupos de emojis, o escribe las primeras letras para buscar el código del emoji.
  3. Haz clic en el emoji que hayas escogido. Se agregará a tu mensaje.

Puedes utilizar el menú de emojis de tu dispositivo iOS para agregar emojis a tu mensaje.

1. Pulsa en la barra de mensajes para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis o, si tienes instalados varios teclados, verás un botón del globo terráqueo en el teclado.
  3. Selecciona el emoji que deseas utilizar para agregarlo a tu mensaje.

Nota: Esta opción solo te ofrece acceso a los emojis de iOS. Para acceder a todos los que te ofrece Slack, deberás teclear el código de cada emoji. (ver la sección de más arriba Teclea el código del emoji).

1. Para abrir el menú de emojis selecciona el  icono de la cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Desplázate de un icono a otro en la parte superior de la ventana para acceder a los distintos grupos de emoji o avanza por la lista para explorar el grupo.
  3. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.
  4. Cuando hayas terminado, presiona el icono del teclado para seguir escribiendo tu mensaje o pulsa el    icono del avión de papel para enviarlo.

Puedes utilizar el menú de emojis de Windows Phone para agregar un emoji a tu mensaje.

1. Presiona en la barra de mensajes para abrir el teclado.
  2. En el teclado, presiona el botón de emojis.
  3. A continuación simplemente selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Nota: Esta opción solo te da acceso a los emojis de Windows. Para acceder a todos los que te ofrece Slack, deberás teclear el código de cada emoji. (Revisa la sección de más arriba Teclea el código del emoji ☝️).

Crear tus propios códigos para emojis

Puedes añadir tus propios códigos para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Selecciona Customize Slack (Personalizar Slack).
  3. Selecciona Crear seudónimo para un emoji existente.
  4. Elige un emoji del menú desplegable.
  5. En Elegir un nombre, introduce el nuevo código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar nuevo emoji.

Consejo: ¿Necesitas unos emojis en particular? Puedes crear tus propios emojis personalizados.🎉

Elige tu tono de piel predeterminado

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

En la versión para ordenador puedes ajustar tus preferencias para el tono de piel de los emojis haciendo clic en el icono de la mano ubicado en la esquina inferior derecha del menú de emojis. Selecciona un color de piel predeterminado o cámbialo sobre la marcha.

1. Toca y mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú emergente.

Nota: si escribes el código de un emoji de Slack que también aparece en iOS, utilizará por defecto el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa el icono del Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Avanzadas.
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Disculpa, pero aún no puedes establecer un tono de piel por defecto en Windows Phone. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Nota: Si utilizas los emojis de Google, no puedes seleccionar un tono de piel personalizado.

Cambiar tu estilo de emojis

En Slack se pueden utilizar cuatro estilos de emojis diferentes: Apple, Google, Twitter o Emoji One. La colección de emojis de Apple están activada de manera predeterminada para todo el mundo. (Si lo prefieres, también puedes optar por no usar ninguna de estas colecciones).

Apple

Twitter

Google

Emoji One

Seleccionar un nuevo estilo de emojis

Puedes modificar la preferencia de estilo de tus emojis en Slack desde la aplicación de ordenador o desde un navegador web:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilos de los emojis, selecciona tu preferencia.
  5. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.
Nota: Slack utiliza el emoji Unicode, un conjunto estándar de símbolos diseñados teniendo en cuenta su uniformidad. Aunque no podamos modificar un emoji concreto, tú sí puedes crear un emoji personalizado si echas alguno en falta.

Jumbomoji

Por defecto, si tu mensaje o comentario solo contiene emojis, estos se verán de mayor tamaño en tu dispositivo móvil y en la versión para ordenador. (En el ordenador, esta visualización solo se activará cuando uses el tema de mensajes Nítido).

Si lo deseas, puedes desactivar los jumbomoji en la aplicación de escritorio:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona la pestaña de Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla que aparece junto a Mostrar JUMBOMOJI.

Nota: Slack dejará de mostrar jumbomojis si en tu mensaje has usado más de 23 emojis seguidos.

Emoticonos

Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes como :) a su emoji equivalente. Echa un vistazo a las conversiones en la imagen inferior.

Si prefieres utilizar emoticonos sin que se conviertan en emojis, puedes desactivar esta función desde la aplicación de escritorio:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona la pestaña de Mensajes y medios.
  4. En Convertir emoticonos, desactiva la casilla junto a Convertir mis emoticonos escritos a emoji, así :D se convertirá en 😄 .