Utilizar emojis y emoticonos

Los emojis son una versión mejorada de los emoticonos. Utilízalos para dar más chispa a tus mensajes de Slack. 😎

Consejo: ¿Quieres aún más emojis? Responde a tus mensajes con reacciones emoji o crea tu propio emoji personalizado.

Agregar emojis a mensajes de Slack

Añade emojis a tus mensajes tecleando el código de emoji o seleccionándolo desde el menú de emojis. Puedes incluso añadir tus propios alias de emoji para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack.

Tecleando el código del emoji.

Slack emplea los códigos estándar de emojis que puedes encontrar en Emoji Cheat Sheet: teclea estos códigos y añadirás rápidamente un emoji a cualquier mensaje.

Si no recuerdas cuál es el código de algún emoji, simplemente escribe : seguido de las primeras letras y aparecerá un menú de autocompletado. Selecciona el emoji que deseas usar o, si estás en el ordenador, pulsa Tab para moverte por la lista.emoji-autocompletar__1_.png

Seleccionándolo del menú de emojis.

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Para abrir el menú de emojis haz clic en el  icono de la cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Usa los iconos de más arriba para explorar categorías, o escribe las primeras letras para buscar el código del emoji.
  3. Haz clic en el emoji que hayas escogido. Se agregará a tu mensaje.

Puedes utilizar el menú de emojis de tu dispositivo iOS para agregar emojis a tu mensaje.

1. Pulsa en la barra de mensajes para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis o, si tienes instalados varios teclados, verás un botón del globo terráqueo en el teclado.
  3. Selecciona el emoji que deseas utilizar para agregarlo a tu mensaje.

Nota: Esta opción solo te ofrece acceso a los emojis de iOS. Para acceder a todos los que te ofrece Slack, deberás teclear el código de cada emoji. (ver la sección de más arriba Teclea el código del emoji).

1. Para abrir el menú de emojis selecciona el  icono de la cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Utiliza los iconos en la parte superior de la ventana para acceder a las distintas categorías o avanza por la lista para explorar el grupo.
  3. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.
  4. Cuando hayas terminado, presiona el icono del teclado para seguir escribiendo tu mensaje o pulsa el    icono del avión de papel para enviarlo.

Puedes utilizar el menú de emojis de Windows Phone para agregar un emoji a tu mensaje.

1. Presiona en la barra de mensajes para abrir el teclado.
  2. En el teclado, presiona el botón de emojis.
  3. A continuación simplemente selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Nota: Esta opción solo te da acceso a los emojis de Windows. Para acceder a todos los que te ofrece Slack, deberás teclear el código de cada emoji. (Revisa la sección de más arriba Teclea el código del emoji ☝️).

Crear un alias de emoji

Puedes añadir tus propios códigos para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar Slack en el menú.
  3. Selecciona Crear seudónimo para un emoji existente.
  4. Elige un emoji del menú desplegable.
  5. En Elegir un nombre, introduce el nuevo código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar nuevo emoji.

Consejo: ¿Necesitas unos emojis en particular? Crea tu propio emoji personalizado. 🎉

Elige tu tono de piel predeterminado

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Para abrir el menú de emojis haz clic en el  icono de la cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Haz clic en el ✋ icono de la mano, situado en la esquina inferior derecha del menú de emojis.

3. Selecciona un tono de piel predeterminado.
  1. Toca y mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú emergente.

Nota: si escribes el código de un emoji de Slack que también aparece en iOS, utilizará por defecto el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa el icono del Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Avanzadas.
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Disculpa, pero aún no puedes establecer un tono de piel por defecto en Windows Phone. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones!

Cambiar la forma en que se muestran tus emojis

Los emojis que ves en Slack reflejarán el dispositivo que usas para acceder a la aplicación. En otras palabras, Slack mostrará los emojis en el estilo de Apple en dispositivos iOS y Mac, mientras que los usuarios de Windows, Linux y Android los verán en el estilo de Google.

Nota: Lamentablemente los derechos de uso exclusivo para cada dispositivo nos impiden ofrecer una selección de estilos de emojis. Aunque no puedas seleccionar los estilos de emojis, siempre tienes la opción, dependiendo de los ajustes de tu espacio de trabajo, de subir tus propios emojis personalizados. 🙇‍♀️

Cambiar a texto plano

Si lo prefieres, siempre puedes configurar tus preferencias para que los emojis se muestren como texto simple.

Unicode (estilo Apple)

Texto simple

Puedes cambiar el estilo de tus emojis de Unicode a texto simple, y viceversa:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Elige Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña de Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, marca la casilla ubicada junto a Mostrar emojis como texto simple.
  5. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.

Enviar emoji grande

Por defecto, si tu mensaje o comentario solo contiene emojis, estos se verán de mayor tamaño en tu smartphone y en la versión para ordenador (en el ordenador, deberás usar el tema de mensajes Nítido para ver emojis grandes).

Si lo deseas, siempre puedes desactivar los jumbomoji:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Elige Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña de Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla que aparece junto a Mostrar JUMBOMOJI.
  5. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.

Nota: Slack dejará de mostrar jumbomojis si en tu mensaje has usado más de 23 emojis seguidos.

Usar emoticonos

Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes como :) a su emoji equivalente. Echa un vistazo a las conversiones en la imagen inferior.

Si prefieres utilizar emoticonos sin que se conviertan en emojis, puedes desactivar esta función:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Elige Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña de Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla junto a Convertir mis emoticonos escritos a emoji, así :D se convierte en 😄 .
  5. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.