Compartir mensajes en Slack

Compartir mensajes en Slack te permite mantener bien organizadas las conversaciones de tu equipo:

• Mantenerte al tanto de conversaciones anteriores
  • Compartir el contexto de una conversación con otros miembros en otros canales.
  • Integrar a otros miembros del equipo a una conversación.

Adelante, ¡pruébalo!

Diferencias entre compartir y citar

Compartir y citar mensajes son dos formas de publicar información en Slack, pero existen ciertas diferencias importantes entre ambas.

Compartir

La función de compartir un mensaje te permite reenviarlo a otro canal o mensaje directo mediante unos pasos muy sencillos. Tienes la opción de añadir una nota al mensaje que vas a compartir, en caso de que desees agregar más contexto. Además, puedes escoger el lugar exacto en el que compartir el mensaje —ya sea otro canal o un mensaje directo—.

A continuación te mostramos la apariencia de un mensaje compartido en Slack:

Citar

Citar un mensaje consiste en copiar manualmente un enlace a un mensaje publicado en un canal y pegarlo en otro canal o mensaje directo. Los mensajes citados se expandirán bajo el enlace, al igual que cuando compartes un enlace en Slack.

A continuación te mostramos la apariencia de un mensaje citado en Slack:

¿Cuándo conviene compartir y cuándo citar?

¿Andas con prisa? Compartir un mensaje implica muchísimo menos esfuerzo si lo comparamos con la operación de citar. En este caso, no hay nada que copiar ni pegar. Opta por esta alternativa si lo que buscas es compartir un mensaje rápidamente y al mismo tiempo añadir más contexto.

¿Estás escribiendo un mensaje extenso, que incluye una gran cantidad de referencias? En ese caso, te conviene usar la función de citar. Puedes escribir un nuevo mensaje y citar mensajes manualmente para ayudarte a ejemplificar tus ideas.

Compartir un mensaje

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. En el ordenador, ubica el cursor sobre el mensaje que deseas compartir y haz clic en el icono Share message...  (Compartir mensaje) ubicado a la derecha.
  2. Añade una nota, si lo deseas. Utiliza el menú desplegable para escoger dónde vas a compartir tu mensaje.share_message2.png
  3. Haz clic en Share (Compartir) para ver el mensaje expandirse.
  1. Mantén presionado el mensaje que quieres compartir y selecciona Share Message (Compartir mensaje).
  2. Elige dónde quieres compartir el mensaje.
  3. Si lo deseas, puedes añadir una nota.
  4. Pulsa Share (Compartir).
  1. Mantén presionado el mensaje que quieres compartir y selecciona Share Message.
  2. Elige dónde quieres compartir el mensaje.
  3. Si lo deseas, puedes añadir una nota.
  4. Pulsa el icono del avión de papel  para compartirlo.

Lo sentimos, pero la función de citar mensajes todavía no está disponible desde un Windows Phone. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones! 📻

Los mensajes que hayan sido publicados en un canal abierto pueden compartirse en cualquier parte del entorno Slack. En cambio, los mensajes de los canales cerrados o mensajes directos solo podrán compartirse en el mismo lugar donde se hayan publicado originalmente.

Consejo: Hacer clic en el texto de color gris claro que aparece al pie del mensaje compartido te llevará al mensaje original.

Citar mensajes

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Coloca el cursor sobre el mensaje que deseas citar.
  2. Haz clic en el icono   Show message actions (Mostrar las acciones del mensaje) y selecciona Copy link (Copiar el enlace).
  3. Pega el enlace en la barra de mensajes y añade un comentario, si así lo deseas. Presiona Intro para enviar tu mensaje. El enlace se expandirá para mostrar el mensaje que estás citando.

Consejo: Otra manera de copiar el enlace a un mensaje es haciendo clic con el botón derecho sobre el sello de tiempo. ✨

1. Mantén presionado el mensaje que deseas compartir.
  2. Pulsa Copy Archive Link (Copiar el enlace al archivo).
  3. Pega el enlace en un canal o mensaje directo y pulsa Send (Enviar). El enlace se expandirá para mostrar el mensaje que estás citando.
  1. Mantén presionado el mensaje que deseas compartir.
  2. Pulsa Copy link to message (Copiar el enlace al mensaje).
  3. Pega el enlace en un canal o mensaje directo y pulsa el icono del avión de papel   para enviarlo.

Lo sentimos, pero la función de citar mensajes todavía no está disponible desde un Windows Phone. ¡Mantente al tanto de nuestras actualizaciones! 📻

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.