Personalizar las políticas de retención de archivos y mensajes

Por defecto, Slack conserva todos tus mensajes y archivos durante el tiempo que exista tu espacio de trabajo. Si lo deseas, puedes establecer una política personalizada de retención para que se borren después de un periodo de tiempo.

Las políticas personalizadas de retención se pueden configurar para todo el espacio de trabajo o para canales concretos. Los ajustes de retención se aplican a todos los mensajes y archivos, incluidos los que los miembros hayan fijado con chinchetas o marcado como favoritos

¡Precaución! La eliminación de mensajes y archivos no se puede deshacer. Procede con mucho cuidado a la hora de definir las políticas de retención personalizadas. ⚠️

Nota: Slackbot notificará a todos los propietarios de espacios de trabajo acerca de los cambios en las políticas de retención. Configurar o cambiar una política no eliminará nada de inmediato; surtirá efecto la próxima vez que se ejecute la política.

Retención de mensajes

Existen cuatro tipos de políticas de retención de mensajes para canales y mensajes directos:

• Conservar todo
    Slack conservará todos los mensajes publicados en tu espacio de trabajo, así como los registros en tu exportación de datos con las modificaciones y los mensajes eliminados.
  • Conservar todos los mensajes, pero no las revisiones
    Slack conservará todos los mensajes, pero no llevará un registro con el texto original antes de haber sido modificado o eliminado.
  • Eliminar mensajes y revisiones después de...
    Este ajuste permite conservar los mensajes durante un cierto número de días. Una vez transcurrido ese lapso de tiempo, Slack eliminará de forma permanente los mensajes (incluidos los registros con ediciones y eliminaciones). El plazo mínimo es de un solo día.
  • Permitir que los miembros del espacio de trabajo puedan anular estos ajustes
    Al seleccionar esta opción le estás dando a los miembros la capacidad de establecer periodos de retención personalizados—más cortos o más largos que los ajustes generales— en canales cerrados y mensajes directos. Los propietarios de los espacios de trabajo también pueden hacer uso de esta opción en los canales abiertos.

Cómo definir una política de retención de mensajes

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

A continuación te mostramos cómo configurar una política de retención para tus canales y mensajes directos:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En Ajustes, amplía Retención y eliminación de mensajes.
  4. Has clic en Guardar. A continuación, pulsa Confirmar ajustes.

Recuerda: Si se permite que los miembros configuren distintas políticas de retención para los mensajes directos y los canales cerrados en los que participan, dichas políticas tendrán prioridad sobre las políticas de todo el espacio de trabajo.

Nota: Un propietario de la organización debe ponerse en contacto con Slack para añadir o cambiar las políticas de retención de tu organización.

Los propietarios de una organización pueden definir una política de retención de mensajes que se aplique a todos los espacios de trabajo de su organización. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. Con una política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de ajustar la retención de mensajes para los espacios de trabajo individuales.

Revisa las políticas de retención de mensajes a nivel de organización:

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador y, a continuación, haz clic en Gestionar organización.
  2. En  Ajustes, haz clic en Mensajes y archivos.
  3. Consulta las políticas de los canales y mensajes directos en Políticas de retención de mensajes.

Define las políticas de retención de mensajes a nivel de espacio de trabajo:

Con una política a nivel de organización establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no podrán definir la retención de mensajes al nivel del espacio de trabajo. Estos ajustes se bloquearán y no se podrán ajustar. Sin embargo, si no hay una política a nivel de organización, los propietarios de los espacios de trabajo podr´án definir la retención de mensajes para sus espacios. Aquí te explicamos cómo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. En Ajustes, haz clic en Retención y eliminación de mensajes.
  4. Haz clic en Guardar. A continuación, pulsa Confirmar ajustes.

Recuerda: Si se permite que los miembros configuren distintas políticas de retención para los mensajes directos y los canales cerrados en los que participan, dichas políticas tendrán prioridad sobre las políticas de todo el espacio de trabajo.

Configurar los ajustes de un canal determinado

También puedes definir una política de retención de mensajes para canales específicos. Los ajustes de retención personalizados anularán la política que hayas definido en los ajustes de tu espacio de trabajo.

1. En el ordenador, abre el canal cuyos ajustes de retención quieras configurar.
  2. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  3. Haz clic en Editar retención de mensajes.
  4. Selecciona Usar los ajustes de retención personalizados en esta conversación.
  5. Selecciona cuánto tiempo te gustaría guardar los mensajes en este canal y haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en el botón Aplicar ajustes.

Retención de archivos

Al configurar la política de retención de archivos, dispones de dos opciones:

• Conservar todos los archivos
    Slack conservará todos los archivos compartidos mientras exista el espacio de trabajo.
  • Conservar todos los archivos solo durante un número de días
    Slack eliminará de forma permanente los archivos (extractosnotas, archivos subidos y compartidos a través de aplicaciones como Dropbox o Google Drive) que superen el lapso de tiempo que hayas establecido.

Nota: Los archivos compartidos mediante aplicaciones como Dropbox o Google Drive quedan almacenados en el servicio de origen. Por tanto, su eliminación de Slack no afectará a los archivos originales.

Definir una política de retención de archivos

Planes Estándar y Plus

Planes Enterprise Grid

A continuación te mostramos cómo configurar una política de retención para los archivos compartidos en tu espacio de trabajo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú.
  3. Elige Ajustes y permisos
  4. En Ajustes, amplía la sección Retención y eliminaciónde archivos.
  5. Haz clic en Guardar. A continuación, pulsa Confirmar ajustes.

Nota: Un propietario de la organización debe ponerse en contacto con Slack para añadir o cambiar las políticas de retención de tu organización.

Los propietarios de la organización pueden definir políticas de retención de archivos personalizadas para la organización Enterprise Grid. El propietario principal de la organización recibirá un mensaje de Slackbot con una solicitud para aprobar o denegar la nueva política de retención de archivos.

Si se han definido las políticas de la organización, los usuarios no podrán modificar sus propios ajustes de retención.

Revisa las políticas de retención de archivos:

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador y, a continuación, haz clic en Gestionar organización.
    2. En  Ajustes, haz clic en Mensajes y archivos.
    3. Consulta la política en Políticas de retención de archivos.

Nota: Por el momento no existe la opción de configurar la política de retención de mensajes en cada canal individual.

¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los propietarios de espacios de trabajo y de organizaciones pueden acceder a esta función.
  • Disponible en planes de pago.