Preguentas frecuentes sobre nuestra política de privacidad

Durante los últimos dos años, Slack ha pasado de ser una herramienta de mensajería para convertirse en un verdadero entorno de trabajo digital, que conecta a los distintos equipos con la gente y las herramientas con las que trabajan en su día a día. Hemos actualizado nuestras Condiciones de servicio y Política de privacidad para reflejar la forma en que la gente utiliza Slack hoy en día. A continuación encontrarás más información sobre dichos cambios.

Te recomendamos que revises la versión actualizada de nuestra Política de privacidad y Condiciones de servicio, que hemos dividido en dos documentos diferentes, las Condiciones de servicio al cliente y las Condiciones de servicio al usuario. Específicamente, si eres una organización o un individuo que ha creado o es propietario de un equipo actualmente, te afectan las modificaciones en nuestras Condiciones de servicio al cliente. Por el contrario, si te incorporaste a un equipo ya existente a través de una invitación, serán las modificaciones en las Condiciones de servicio al usuario las aplicables a tu caso. Las modificaciones a los acuerdos entrarán en vigor el 17 de noviembre de 2016. Tu uso de Slack durante o después de esa fecha confirma tu aceptación de dichos cambios. Si no estás de acuerdo con nuestras condiciones y modificaciones, puedes seguir las instrucciones en el Centro de Ayuda para desactivar tu cuenta de Slack.

En términos generales, introdujimos estas modificaciones en nuestras Condiciones de servicio y Política de privacidad para hacerlas más fáciles de leer. También hemos introducido cambios para:

Establecer una distinción entre las condiciones del cliente y las condiciones del usuario

  • En el pasado, nuestras condiciones para clientes y para usuarios estaban mezcladas. Para facilitar su lectura, hemos creado documentos separados para las condiciones que son de aplicación a los clientes y las condiciones que corresponden a los usuarios.

Proporcionar más funciones y opciones a nuestros clientes

  • De ahora en adelante, los clientes con una suscripción a planes pertinentes contarán con acceso a nuestro servicio de asistencia 24 horas al día, los 7 días de la semana.
  • Los clientes con una suscripción a ciertos planes también contarán con opciones adicionales de gestión de datos.
  • Hemos modificado nuestras condiciones al cliente para ayudar a empresas a cumplir con sus políticas internas en una serie de sectores verticales y ubicaciones geográficas.

Aclarar la relación de Slack con sus clientes y sus usuarios

  • Al modificar nuestras Condicines de servicio y Política de privacidad hemos querido dejar claro que los clientes cuentan con la capacidad de darnos instrucciones respecto al nivel de acceso y uso de la información que se les envía a sus equipos.

Proporcionar información sobre el Escudo de Privacidad UE-EEUU

  • Con el objetivo de aclarar cómo estamos protegiendo la información de nuestros clientes que usan Slack en la UE, hemos añadido más información sobre cómo protegemos la información de nuestros clientes dentro del marco del Escudo de privacidad UE-EE.UU. Puedes revisar nuestro Aviso de Escudo de privacidad para más información.

 

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los parámetros predeterminados de retención de mensajes?

Por defecto, la política de retención de mensajes establece que se retendrán todos los mensajes —en canales y mensajes directos— enviados por cualquier miembro del equipo, hasta que el equipo sea eliminado.

Con la configuración predeterminada, Slack únicamente retiene la última versión de un mensaje cuando este es editado. Por favor revisa nuestra página de Prácticas de seguridad para ver nuestras políticas de eliminación de mensajes.

¿Qué opciones de retención de mensajes existen para los equipos con una suscripción de pago?

Los administradores de equipos con una suscripción de pago cuentan con numerosas opciones a la hora de modificar sus ajustes de retención de mensajes. Estos se pueden ir eliminando automáticamente con una frecuencia diaria, semanal o mensual.

En ciertos planes de Slack, los administradores cuentan con la capacidad de retener todas las versiones de un mensaje editado o eliminado —tanto en los canales y como en los mensajes directos— durante un tiempo determinado.

¿Qué opciones existen en términos de la retención de archivos?

Por defecto, Slack guardará todos los archivos subidos al equipo mientras este siga existiendo. Tu equipo también puede escoger la opción de eliminar archivos después de un cierto número de días o años. Los propietarios del equipo pueden configurar estos ajustes abriendo la sección de File Retention (Retención de archivos) en la página de Team Settings (Ajustes del equipo) en my.slack.com/admin/settings. Para más información, revisa Retención personalizada de mensajes y archivos.

¿En qué consiste la Exportación de datos plus o el Discovery API? ¿Quién puede utilizarlos?

La Exportación de datos plus solamente está disponible para los equipos en el plan Plus. Los Discovery API solo están disponibles en el plan Enterprise. Para más información sobre las diferencias entre la Exportación de datos estándar y la Exportación de datos Plus y Discovery API, por favor revisa nuestra Guía para la exportación de datos en Slack.

¿Puedo eliminar y editar mis propios mensajes?

Por defecto, los miembros del equipo tienen la capacidad de editar y eliminar sus propios mensajes en Slack. Sin embargo, los administradores tienen la opción de decidir si los usuarios cuentan o no con esta capacidad, además de cuándo pueden hacerlo. Para más información revisa: Editar o eliminar mensajes.

He editado un mensaje. ¿Existe un registro de su contenido antes de haber sido editado?

En los equipos que no cuentan con una suscripción de pago, solo queda registrada la última versión del mensaje.

En los equipos con suscripción de pago, el administrador puede haber optado por retener un historial de mensajes editados donde encontrarás las distintas versiones del mismo. Para cerciorarte, revisa la configuración de tu equipo.

Eliminé un mensaje de mi equipo de Slack. ¿Se ha eliminado definitivamente?

Los equipos con un plan gratuito no tienen acceso a sus mensajes eliminados en Slack.

Si eres miembro de un equipo que cuenta con una suscripción de pago, el administrador del equipo puede haber optado por retener todos los mensajes, incluso aquellos que hayan sido eliminados por el usuario. Revisa los ajustes de tu equipo para saber más.

¿Cómo puedo saber quiénes son los propietarios y administradores de mi equipo?

En cualquier momento podrás consultar una lista con los nombres de los propietarios y administradores de tu equipo en el  directorio del equipo o en la página de ajustes del equipo . Haz clic en el enlace view admins (ver administradores) en la parte superior de la página para ver la lista.

La propiedad de un equipo de Slack puede ser transferida fácilmente en la página de Manage Your Team (Gestiona tu equipo), en my.slack.com/admin/transfer.

¿Puedo eliminar mi cuenta de Slack?

Los miembros del equipo pueden desactivar sus propias cuentas de Slack. Los administradores también tienen la capacidad de desactivar las cuentas de cualquiera de los usuarios del equipo. Desactivar una cuenta no la elimina del todo, por lo que los miembros del equipo pueden volver a activarla en el futuro.

Antes de desactivar una cuenta, un usuario puede editar cualquier sección de su perfil agregando o eliminando todos los datos que desee. También tiene la opción de eliminar del todo la información opcional de su perfil.

¿Puedo eliminar mi equipo de Slack?

Únicamente los propietarios principales pueden eliminar un equipo de Slack. Para más información sobre cómo funciona este proceso, por favor revisa Eliminar un equipo de Slack y nuestras Prácticas de seguridad.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente