Preguntas frecuentes sobre nuestra política de privacidad

Durante los últimos dos años, Slack ha pasado de ser una herramienta de mensajería, a convertirse en un verdadero entorno de trabajo digital, reuniendo en un mismo lugar a la gente y sus herramientas de trabajo. Hemos actualizado nuestras Condiciones de Servicio y Política de Privacidad con el objetivo de reflejar más adecuadamente la forma en que la gente utiliza Slack hoy en día. A continuación encontrarás más información sobre dichos cambios.

Te recomendamos que revises la versión actualizada de nuestra Política de Privacidad y Condiciones de Servicio, que hemos dividido en dos documentos diferentes. Por un lado, las Condiciones de Servicio al Cliente. Por el otro, las Condiciones de Servicio al Usuario. Si eres una organización o un individuo que ha creado o es propietario de un equipo, para ti valen las modificaciones en nuestras Condiciones de Servicio al Cliente. Por el contrario, si te incorporaste a un equipo ya existente a través de una invitación, los cambios en las Condiciones de Servicio al Usuario se aplican a tu caso. Las modificaciones a los acuerdos entran en vigor el 17 de noviembre de 2016. Tu uso de Slack durante o después de esa fecha confirma tu aceptación de dichos cambios. Si no estás de acuerdo con nuestras condiciones y modificaciones, puedes seguir las instrucciones en el Centro de Ayuda para desactivar tu cuenta de Slack.

En términos generales, introdujimos estas modificaciones en nuestras Condiciones de Servicio y Política de Privacidad para faciitar su lectura. También hemos introducido cambios para:

Establecer una distinción entre las condiciones del cliente y las condiciones del usuario

  • En el pasado, nuestras condiciones para clientes y para usuarios estaban mezcladas. Para facilitar su lectura, hemos creado documentos separados para las condiciones que se aplican a los clientes y las condiciones que valen para los usuarios.

Proporcionar más funciones y opciones a nuestros clientes

  • De ahora en adelante, los clientes suscritos a ciertos planes contarán con acceso a nuestro servicio de asistencia 24 horas al día, los 7 días de la semana.
  • Los clientes con una suscripción a ciertos planes también contarán con opciones adicionales de gestión de datos.
  • Hemos modificado nuestras condiciones al cliente para ayudar a empresas a cumplir con sus políticas internas en una serie de sectores verticales y ubicaciones geográficas.

Aclarar la relación de Slack con sus clientes y sus usuarios

  • Al modificar nuestras Condicines de Servicio y Política de Privacidad hemos querido dejar claro que los clientes tienen el poder de darnos instrucciones respecto al nivel de acceso y uso de la información que se comparte en sus equipos.

Proporcionar información sobre el escudo de privacidad UE-EEUU

  • Con el objetivo de aclarar cómo estamos protegiendo la información de nuestros clientes que usan Slack en la Unión Europea, hemos añadido más información sobre cómo protegemos la información de nuestros clientes dentro del marco del escudo de privacidad UE-EE.UU. Para más información, puedes revisar nuestro Aviso sobre el escudo de privacidad.

 

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los parámetros predeterminados de retención de mensajes?

Por defecto, la política de retención de mensajes establece que se retendrán todos los mensajes —en canales y mensajes directos— enviados por cualquier miembro del equipo, hasta que el equipo sea eliminado.

De acuerdo con esta configuración predeterminada, Slack únicamente retiene la última versión de un mensaje (cuando este ha sido modificado). Por favor revisa nuestra página de Prácticas de seguridad para ver nuestras políticas de eliminación de mensajes.

¿Qué opciones de retención de mensajes existen para los equipos con una suscripción de pago?

En los equipos suscritos a un plan de pago, los administradores cuentan con numerosas opciones a la hora de modificar sus ajustes de retención de mensajes. Estos se pueden ir eliminando automáticamente con una frecuencia diaria, semanal o mensual.

Ciertos planes de Slack le otorgan a los administradores la capacidad de retener todas las versiones de un mensaje modificado o eliminado, tanto en los canales y como en los mensajes directos. Esto, durante el tiempo que especifiquen.

¿Qué opciones existen en términos de la retención de archivos?

Por defecto, Slack guardará todos los archivos subidos al equipo mientras este siga existiendo. Tu equipo también puede escoger la opción de eliminar archivos después de un cierto número de días o años. Los propietarios del equipo pueden configurar estos ajustes abriendo la sección de File Retention (Retención de archivos) en la página de Team Settings (Ajustes del equipo) en my.slack.com/admin/settings. Para más información, revisa Retención personalizada de mensajes y archivos.

¿En qué consiste la Exportación de datos plus o el servicio Discovery API? ¿Quién puede utilizarlos?

La Exportación de datos plus solo está disponible para los equipos suscritos a un plan Plus. El servicio Discovery API, únicamente para las organizaciones abonadas al plan Enterprise. Para más información sobre las diferencias entre la Exportación de datos estándar y la Exportación de datos plus y el servicio Discovery API, por favor revisa nuestra Guía para la exportación de datos en Slack.

¿Puedo eliminar y modificar mis propios mensajes?

Por defecto, los miembros del equipo tienen la capacidad de modificar y eliminar sus propios mensajes en Slack. Sin embargo, los administradores tienen la opción de restringir esta capacidad. Para más información revisa el artículo Modificar o eliminar mensajes.

He modificado un mensaje. ¿Existe un registro de su contenido antes de haber sido modificado?

En los equipos que no cuentan con una suscripción de pago solo queda registrada la última versión del mensaje.

En los equipos abonados a un plan de pago, el administrador puede haber optado por conservar un historial de todos los mensajes modificados. Para cerciorarte, revisa la configuración de tu equipo.

Eliminé un mensaje de mi equipo de Slack. ¿Se ha eliminado definitivamente?

Los equipos en un plan gratuito no tienen acceso a los mensajes eliminados.

En un plan de pago, puede que el administrador del equipo haya optado por retener todos los mensajes, incluso aquellos que han sido eliminados por el usuario. Revisa los ajustes de tu equipo para saber más.

¿Cómo puedo saber quiénes son los propietarios y administradores de mi equipo?

Puedes consultar una lista con los nombres de los propietarios y administradores de tu equipo en el  Directorio del equipo o en la página de ajustes del equipo. Para ver la lista, haz clic en el enlace view admins (ver administradores), en la parte superior de la página.

Si deseas transferir la propiedad de un equipo de Slack, visita la página Manage Your Team (Gestionar tu equipo), en my.slack.com/admin/transfer.

¿Puedo eliminar mi cuenta de Slack?

Los miembros del equipo pueden desactivar sus propias cuentas de Slack. Los administradores también pueden desactivar las cuentas de cualquier miembro del equipo. Desactivar una cuenta no la elimina del todo. En el futuro, los miembros del equipo podrán volver a activarla.

Antes de desactivar una cuenta, un usuario puede modificar cualquier sección de su perfil, agregando o eliminando datos. También tiene la opción de eliminar del toda la información opcional que haya introducido en él.

¿Puedo eliminar mi equipo de Slack?

Únicamente los propietarios principales pueden eliminar un equipo de Slack. Para más información sobre cómo funciona este proceso, por favor revisa Eliminar un equipo de Slack y nuestras Prácticas de seguridad.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente