Uso de un canvas en Slack

Cuando tengas que compartir información que no quepa en un mensaje simple (como planes para un proyecto o apuntes sobre una reunión), puedes crear un canvas. Un canvas es un lienzo integrado en Slack donde puedes crear y compartir contenido personalizado. Puedes usar un canvas de dos maneras:

• En un canal o en un mensaje directo
  • En solitario

Consejo: Descubre algunas formas útiles de usar los canvas en Slack

Crear un canvas

Un canvas de canal o mensaje directo

Cada canal y mensaje directo tiene un canvas integrado en el que puedes almacenar detalles sobre la conversación y el trabajo que allí se desarrolla. Los canvas de los canales pueden verlos quienquiera que acceda al canal, mientras que los de mensaje directo solo resultan visibles para los miembros del mensaje en cuestión.

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el   icono de añadir canvas en cualquier cabecera de conversación para abrir el canvas.
    Una imagen de un cursor señalando hacia el icono de canvas del canal en la aplicación Slack para ordenador
  2. Si tienes permiso para publicar en la conversación y editar el acceso al canvas, empieza a escribir para añadir contenido al canvas.
  1. Pulsa el   icono en blanco de añadir canvas en cualquier cabecera de conversación para abrir el canvas.
  2. Si tienes permiso para publicar en la conversación y editar el acceso al canvas, empieza a escribir para añadir contenido al canvas.

Un canvas independiente

Puedes crear un canvas para cualquier cosa en la que estés trabajando (por ejemplo, notas de reuniones, informes de proyectos o listas de comprobación) y, luego, compartirlo en una conversación. También puedes mantener los canvas cerrados para que solo puedan verlos algunos usuarios.

Ordenador

Móvil

1. Coloca el cursor sobre   Más y selecciona   Canvas.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Haz clic en Nuevo canvas o en Empezar a partir de una plantilla en la esquina superior derecha.
  1. En la pestaña   Inicio, toca en la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Canvas y, a continuación, toca   Crear un canvas.
  3. Se abrirá un canvas. Empieza a escribir para añadir contenido.

Buscar y administrar canvas existentes

Un canvas de canal o mensaje directo

Ordenador

Móvil

1. En el ordenador, abre el canal o mensaje directo en el que esté el canvas.
  2. Haz clic en el   icono del canvas para verlo en la conversación.
  3. Haz clic en el   icono con tres puntos para acceder a las opciones de administración del canvas.
  1. En el dispositivo móvil, abre el canal o mensaje directo en el que esté el canvas.
  2. Pulsa el   icono de canvas para ver el canvas en la conversación.
  3. Pulsa el   icono con tres puntos para copiar un enlace al canvas.

Consejo: Los canvas de los canales y los mensajes directos no se pueden borrar, pero sí puedes eliminar todo el contenido si quieres empezar de cero.

Un canvas independiente

Ordenador

Móvil

En la   pestaña Canvas, podrás explorar los canvas que hayas creado, así como los canvas de tu espacio de trabajo al que tengas acceso de visualización o edición.

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Canvas.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Utiliza las opciones   Filtrar y   Ordenar para encontrar exactamente lo que necesitas o busca un canvas concreto en la barra de búsqueda.
  3. Elige un canvas de la lista o haz clic en el   icono de los tres puntos para acceder a las opciones Compartir canvas, Ver detalles del canvas, Copiar enlace, Guardar para más tarde o Eliminar en relación con el canvas.
  1. Desde el dispositivo móvil, pulsa la barra de búsqueda.
  2. Pulsa el filtro Canvas.
  3. Pulsa un canvas de la lista para abrirlo o mantén pulsado para Compartir en Slack, Copiar enlace, Guardar para más tarde o Eliminar el canvas.

Edición de un canvas

Para editar un canvas, debes tener permisos de editor. Cualquier persona con permisos de editor podrá aplicar diferentes formatos, mencionar personas y añadir comentarios en el canvas.

Un canvas de canal o mensaje directo

La capacidad de editar un canvas de canal o mensaje directo se determina según estos aspectos:

• Si formas parte de la conversación
  • Dependiendo de si un administrador de canales ha habilitado los permisos de edición para Cualquiera que pueda publicar en el canal o Solo administradores del canal

Si formas parte de un canal y no puedes editar sus canvas, solicita al administrador que cambie los permisos de edición.

Un canvas independiente

Si necesitas editar un canvas de Solo lectura, puedes solicitar el acceso al editor desde tu ordenador siguiento los pasos que aparecen a continuación.
  1. En el ordenador, haz clic en   Solo lectura en la esquina superior derecha de un canvas y, a continuación, selecciona Solicitar acceso de edición.
  2. Tu solicitud se enviará al propietario del canvas para que la revise y se te notificará una vez se haya aprobado.

Puedes enviar un recordatorio al propietario del canvas sobre la solicitud pendiente repitiendo el paso 1.

Nota: En estos momentos no es posible solicitar acceso de edición en móvil.

Consejo: Consulta nuestra guía sobre el uso compartido, la seguridad y el acceso de los canvas para aprender a compartirlos y a asignar permisos.

Aplicación de formato

Puedes aplicar diferentes opciones de formato al texto de los canvas, como sus encabezados, citas y listas de viñetas. También puedes insertar contenido de audio y vídeo en un canvas para que se reproduzcan. Además, los archivos o canvas que insertes incluirán una vista previa.

Ordenador

Móvil

Añadir una imagen de portada

Selecciona una imagen de portada de nuestra galería o personalízala usando la imagen que prefieras.

1. Desde el canvas, haz clic en el   icono con tres puntos y, después, haz clic en Añadir imagen de portada.
  2. Para personalizar la portada, pasa el cursor sobre la imagen y haz clic en Editar.
  3. Selecciona una imagen de la galería o haz clic en Cargar para añadir la imagen que prefieras.
  4. Haz clic en Guardar.

Aplicación de formato al texto

Usa la barra de formato en la parte inferior del canvas para dar formato al texto, organizar el contenido en listas o insertar contenido multimedia como clips y archivos.

1. Desde el canvas, empieza a escribir el contenido para que aparezca la barra de herramientas de formato.
  2. Haz clic en el   icono de formato para mostrar las opciones de formato del texto. Selecciona una opción de la lista para dar formato al texto:

Para cambiar el formato, resalta el texto para mostrar la barra de formato y aplicar opciones tales como Negrita, Cursiva y Tachado.

Inserción de contenido multimedia

1. Desde el canvas, empieza a escribir el contenido para que aparezca la barra de herramientas de formato.
  2. Haz clic en el   icono de insertar y selecciona una opción de la lista para añadir contenido multimedia.

Para organizar el contenido en un canvas, haz clic en el   icono con seis puntos y arrastra el contenido a una nueva ubicación.Canvas-blocks_2x.gif

Consejo: Haz clic en el   icono con seis puntos para copiar un enlace a la sección, añadir un comentario o acceder a opciones de formato adicionales.

Aplicación de formato al texto

1. Desde el canvas, empieza a escribir el contenido para que aparezca la barra de herramientas de formato.
  2. Pulsa el   icono de formato para mostrar las opciones de formato del texto. Desplázate hacia la izquierda en la barra de herramientas para navegar por las opciones.
  3. Selecciona una opción y, a continuación, púlsala para aplicar los cambios.

Nota: Por el momento no es posible añadir objetos o una imagen de portada a un canvas en un dispositivo móvil.

Usar la barra de herramientas

Desde la barra de herramientas, podrás llevar a cabo las siguientes acciones habituales. Selecciona una opción para añadirla al canvas:

Subir un archivo

Crear una tabla

Dar formato al texto a modo de lista de comprobación

Abrir el explorador de emojis y añadir un emoji al texto

Consejo: Para acceder a las opciones de formato, insertar objetos o incrustar archivos con un acceso directo, pulsa / en tu teclado.

Mención de personas en un canvas

Para enviar una notificación a alguien directamente en un canvas, menciona a esa persona utilizando el símbolo @ seguido de su nombre. Siempre y cuando el canvas se haya compartido con la persona que mencionas, esta recibirá una notificación de alerta junto a la   pestaña Actividad en su barra lateral. Los miembros que no tengan permisos de acceso al canvas no recibirán ninguna notificación.

Dejar un comentario en un canvas

Usa los comentarios para dejar alguna sugerencia o iniciar un debate. Los comentarios de un canvas se comportan como los mensajes en hilos, mientras que las nuevas respuestas aparecerán tanto en la vista Hilos como en la pestaña   Actividad.

Añadir comentarios

Ordenador

Móvil

1. Abrir un canvas.
  2. Busca el texto que quieras comentar, haz clic en el   icono con seis puntos y elige   Añadir comentario.
  3. Escribe tu comentario y pulsa Intro para añadirlo.
  1. Abrir un canvas.
  2. Resalta el texto que quieras comentar y pulsa el   icono de Añadir comentario. Si no resaltas un texto específico, el comentario se aplicará a toda la sección.
  3. Escribe tu comentario y pulsa   Enviar.

Ver comentarios

Ordenador

Móvil

1. Abrir un canvas.
  2. Haz clic en el   icono de los tres puntos en la cabecera del canvas y elige Ver todos los comentarios.
  3. Para ordenar tus comentarios según las opciones Más recientes, Sin leer o Archivado, haz clic en el   icono de Filtrar.
  1. Abrir un canvas.
  2. El texto comentado aparecerá resaltado. Pulsa el texto resaltado para ver los comentarios y responder a ellos.

Consejo: Para archivar comentarios individuales, haz clic en el   icono de archivar en la parte superior del hilo de comentarios. Para archivar todos los comentarios, haz clic en el   icono de los tres puntos en la parte superior del canvas y, a continuación, elige Archivar todos los comentarios.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados
  • Los canvas de canales y mensajes directos están disponibles en todos los planes
  • Los canvas independientes están disponibles en los planes de pago