Escribir una nota

A veces, debes compartir con tu equipo información más densa para lo que no basta un sólo mensaje. Las notas son una manera de compartir y trabajar con tus compañeros en contenido de más largo aliento, como por ejemplo los planes para un proyecto o su documentación.

Consejo: Da un formato atractivo a tus notas con ayuda de nuestro artículo Dar formato a tus notas

Crear y compartir una nota

1. Junto a la barra de mensajes de Slack, presiona el botón   . A continuación selecciona Post.
  2. Redacta un título y comienza a escribir tu nota. Tu trabajo se irá guardando automáticamente. Ten en mente que las notas son privadas por defecto; por lo tanto, a menos que los compartas, solo tú podrás verlas y buscarlas.
  3. Para compartir una nota, haz clic en el botón Share ubicado en la esquina superior derecha. A continuación selecciona un canal o la persona con quien deseas compartirla. En la conversación se mostrará una vista previa de tu nota. Tus compañeros de equipo podrán expandirla haciendo clic en ella.

Si aún no estás preparado(a) para compartir tu nota, puedes regresar a tu borrador privado cuantas veces desees. Simplemente visita my.slack.com/files y selecciona la opción My Files

Nota: Por el momento no es posible redactar o modificar notas desde nuestra aplicación móvil.

Colabora en una nota

Tú y el resto de tu equipo podéis trabajar juntos en una misma nota: simplemente selecciona Let others edit this post al compartirla.

Si optas por no permitir que otros puedan modificar tu nota, o incluso cuando sí lo permitas, los comentarios son una excelente manera de colaborar con tus compañeros o recibir opiniones sobre tu trabajo. Estos siempre se mantienen vinculados a la nota, para que tú y tus compañeros no perdáis de vista el contexto.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Una vez habilitada esta función, los miembros de un equipo podrán modificar una nota por turnos. Simplemente haz clic en Edit para comenzar a introducir cambios, presionando Done Editing cuando hayas terminado. Entonces la nota podrá ser modificada por otro miembro de tu equipo.

Cuando alguien más esté modificando una nota, verás que el botón Edit se ha vuelto grisáceo. En un mensaje se especificará el nombre de la persona que está modificando el documento en ese momento.

Consejo: Si quieres restringir quién puede modificar tu nota, compártelo en un canal cerrado o a través de un mensaje directo. Pero ten en mente que otros podrán compartir tu nota si así lo desean.

No permitir que otros puedan modificar tu nota

Puedes desactivar esta función en cualquier momento. Para ello, simplemente haz clic en el botón   More actions y a continuación desactiva la opción Let others edit this post.

Crear un enlace externo a tu nota

Un enlace externo te permitirá compartir tu nota con cualquier persona, incluso con quienes no pertenecen a tu equipo de Slack. He aquí cómo:

1. Abre la nota que deseas compartir.
  2. Haz clic en el icono del menú   More actions para acceder al menú desplegable.
  3. Selecciona Create public link.
  4. Copia el link a tu portapapeles y a continuación haz clic en Done.

Al compartir este enlace externo, cualquiera tendrá acceso a tu nota.

Puedes anular este enlace externo en cualquier momento. Simplemente sigue los pasos anteriores, selecciona View public link, y a continuación haz clic en Revoke. Una vez que el enlace haya sido anulado, nadie podrá ver tu nota fuera del entorno de Slack.

Ten en cuenta: Si compartes una nota en un canal al que tiene acceso la totalidad de tu equipo, como el canal #general, cualquier persona que tenga acceso a tu nota podrá crear un enlace externo a esta. Como precaución, comparte tu nota en un canal cerrado o a través de un mensaje directo.

Los propietarios del equipo y administradores pueden desactivar la capacidad de crear enlaces externos en la página de Team Settings .