Escribir una nota

A veces, debes compartir con tu equipo información más densa para lo que no basta un sólo mensaje. Las notas son una manera de compartir y trabajar con tus compañeros en contenido de más largo aliento, como por ejemplo los planes para un proyecto o su documentación.

Consejo: ¡Crea notas y extractos en el idioma que prefieras! Y para hacerlos más bonitos, consulta nuestro artículo Dar formato a tus notas

Crear y compartir una nota

Puedes crear una nota desde Slack en tu ordenador. He aquí cómo:

1. Junto a la barra de mensajes de Slack, presiona el botón   y a continuación selecciona Crear una nota
  2. Redacta un título y comienza a escribir tu nota. Tu trabajo se irá guardando automáticamente.
  3. Para compartir una nota, haz clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha. A continuación selecciona un canal o la persona con quien deseas compartirla.

Ten en mente que las notas son privadas por defecto; por lo tanto, a menos que las compartas, solo tú podrás verlas y buscarlas. Una vez que hayas compartido una nota, se enviará una vista previa a esa conversación y los miembros pueden expandirla haciendo clic en ella.

Si aún no estás preparado(a) para compartir tu nota, puedes regresar a tu borrador privado cuantas veces desees. Para ello, haz clic en  Elementos adicionales en la esquina superior derecha y selecciona Tus archivos.

Nota: No es posible redactar o modificar notas desde nuestra aplicación móvil.

Colabora en una nota

Los miembros de tu espacio pueden trabajar juntos en una misma nota desde su aplicación para ordenador. He aquí cómo:

1. Cuando vayas a compartir una nota, haz clic en el botón Compartir, arriba a la derecha.
  2. Elige un canal o una persona con quien compartirlo.
  3. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Haz clic en Compartir.

Si no marcas la casilla situada junto a Permitir que otros editen esta nota, siempre puedes modificarlo más adelante:

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de Editar en nueva ventana .
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Si optas por no permitir que otros puedan modificar tu nota, o incluso cuando sí lo permitas, los comentarios son una excelente manera de colaborar con tus compañeros o recibir opiniones sobre tu trabajo. Estos siempre se mantienen vinculados a la nota, para que tú y tus compañeros no perdáis de vista el contexto.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Una vez habilitada esta función, los miembros podrán modificar una nota por turnos. Simplemente haz clic en Modificar para comenzar a introducir cambios, presionando Edición terminada cuando hayas terminado. Entonces la nota podrá ser modificada por otro miembro.

Cuando alguien más esté modificando una nota, verás que el botón Modificar se ha vuelto grisáceo. En un mensaje se especificará el nombre de la persona que está modificando el documento en ese momento.

Consejo: Si quieres restringir quién puede modificar tu nota, compártelo en un canal cerrado o a través de un mensaje directo. Pero ten en mente que otros podrán compartir tu nota si así lo desean.

No permitir que otros puedan modificar tu nota

Puedes desactivar esta función en cualquier momento. Para ello, simplemente haz clic en el botón   Más acciones y a continuación desactiva la opción Permitir que otros editen esta nota.

Crear un enlace externo a tu nota

Un enlace externo te permitirá compartir tu nota con cualquier persona, incluso con quienes no pertenecen a tu espacio de trabajo de Slack. He aquí cómo:

1. Abre la nota que deseas compartir.
  2. Haz clic en el icono del menú   Más acciones para acceder al menú desplegable.
  3. Selecciona Crear un enlace público.
  4. Copia el link a tu portapapeles y a continuación haz clic en Listo.

Al compartir este enlace externo, cualquiera tendrá acceso a tu nota.

Puedes anular este enlace externo en cualquier momento. Simplemente sigue los pasos anteriores, selecciona Ver enlace externo y a continuación haz clic en Anular. Una vez que el enlace haya sido anulado, nadie podrá ver tu nota fuera de tu espacio de trabajo de Slack.

Ten en cuenta: Si compartes una nota en un canal al que tiene acceso la totalidad de tu espacio de trabajo, como el canal #general, cualquier persona que tenga acceso a tu nota podrá crear un enlace externo a esta. Como precaución, comparte tu nota en un canal cerrado o a través de un mensaje directo.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden desactivar la capacidad de crear enlaces externos en la página de Ajustes.