Cómo escribir una nota

A veces debes compartir con tu equipo información más densa para lo que no basta un sólo mensaje. Las notas son una manera de trabajar con tus compañeros en contenido de más largo aliento, como por ejemplo los planes para un proyecto o su documentación.

Consejo: ¡crea notas y extractos en el idioma que quieras! Y para que se vean mejor, consulta nuestro artículo Cómo dar formato a tus notas

Crear y compartir una nota

A continuación te indicamos cómo crear una nota desde tu ordenador:

1. Junto a la barra de mensajes de Slack, presiona el botón de signo más   y selecciona Crear una nota
  2. Redacta un título y comienza a escribir tu nota. Tu trabajo se irá guardando automáticamente.
  3. Para compartir una nota, haz clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha. A continuación selecciona un canal o la persona con quien deseas compartirla.

Cuando creas una nota, tú decides cuándo quieres compartirla con otras personas en Slack. Antes de compartir una nota en un canal o un mensaje directo, puedes encontrar la nota en Tus archivos. Haz clic en el icono   Elementos adicionales situado en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Tus archivos.

Nota: no es posible redactar o modificar notas desde nuestra aplicación móvil.

Colabora en una nota

Desde la aplicación para ordenador, los miembros de tu espacio pueden trabajar juntos en una misma nota. He aquí cómo:

1. Cuando vayas a compartir una nota, haz clic en el botón Compartir, arriba a la derecha.
  2. Elige un canal o una persona con quien compartirlo.
  3. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Haz clic en Compartir.

Si no marcaste la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota, siempre puedes volver sobre tus pasos y modificar esta preferencia:

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de Editar en nueva ventana .
  2. Haz clic en el icono de Más acciones  .
  3. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Si optas por no permitir que otros puedan modificar tu nota, o incluso cuando sí lo permitas, los comentarios son una excelente manera de colaborar con tus compañeros o recibir opiniones sobre tu trabajo. Estos aparecen en un hilo donde hayas compartido la nota para que tú y tus compañeros no perdáis de vista el contexto.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Una vez habilitada esta función, los miembros podrán modificar una nota por turnos. Simplemente haz clic en Modificar para comenzar a introducir cambios y presiona Edición terminada cuando hayas terminado. Solo entonces la nota podrá ser modificada por otro miembro.

Cuando alguien más esté modificando una nota, verás que el botón Modificar se vuelve grisáceo. El nombre de la persona que está modificando el documento en ese momento aparecerá en un mensaje.

Consejo: si quieres restringir quién puede modificar tu nota, compártela en un canal cerrado o a través de un mensaje directo. Pero ten en mente que si otros desean compartir tu nota, podrán hacerlo.

No permitir que otros puedan modificar tu nota

Puedes desactivar esta función en cualquier momento. Para ello, simplemente haz clic en el botón   Más acciones y a continuación desactiva la opción Permitir que otros editen esta nota.

Crear un enlace externo a tu nota

Un enlace externo te permitirá compartir tu nota con cualquier persona, incluso con quienes no pertenecen a tu espacio de trabajo de Slack. He aquí cómo:

1. Abre la nota que deseas compartir.
  2. Haz clic en el icono del menú Más acciones para acceder al menú desplegable.
  3. Selecciona Crear un enlace público.
  4. Copia el link a tu portapapeles y haz clic en Listo.

Al compartir este enlace externo, cualquiera tendrá acceso a tu nota.

Puedes anularlo en cualquier momento. Simplemente sigue los pasos anteriores, selecciona Ver enlace externo y haz clic en Anular. Una vez que el enlace haya sido anulado, nadie podrá ver tu nota fuera de tu espacio de trabajo de Slack.

Ten en cuenta: si compartes una nota en un canal al que tiene acceso la totalidad de tu espacio de trabajo, como el canal #general, cualquier persona que tenga acceso a tu nota podrá crear un enlace externo a esta. Como precaución, comparte tu nota en un canal cerrado o a través de un mensaje directo.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden desactivar la capacidad de crear enlaces externos en la página de Ajustes.