Cómo desactivar tu cuenta de Slack

Si ha llegado el momento de abandonar de forma permanente un espacio de trabajo, puedes desactivar tu cuenta. Ten en cuenta que deberás desactivarla en cada uno de los espacios de trabajo a los que te hayas unido.

Desactivar tu cuenta

Nota: desactivar tu cuenta no eliminará los mensajes que hayas publicado ni los archivos que hayas compartido. Si deseas eliminarlos, deberás hacerlo antes de desactivar tu cuenta (siempre y cuando tu organización lo permita).

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Perfil y cuenta.
  3. Haz clic en el  icono de la rueda dentada
  4. En tu navegador, desplázate hasta encontrar la sección Desactivar tu cuenta.
  5. Haz clic en Desactivar tu cuenta e introduce tu contraseña.
  6. Para confirmar tu decisión, haz clic en Sí, desactivar mi cuenta.Tu cuenta se desactivará de inmediato, por lo que si en el futuro deseas volver a este espacio de trabajo, necesitarás que un propietario o administrador reactive tu cuenta.

¿No ves la opción de desactivar tu cuenta? Quiere decir que eres el propietario principal del espacio de trabajo. Visita Eliminar un espacio de trabajo para obtener más información.

Desactivar la cuenta de un propietario principal

Todos los espacios de trabajo deben contar con un propietario principal. Si tú eres propietario principal de un espacio y deseas desactivar tu cuenta, primero deberás transferir la propiedad de este. Solo entonces podrás desactivar tu cuenta.

Eliminar tu información de perfil

Si deseas eliminar tu información de perfil una vez que hayas desactivado tu cuenta, ponte en contacto con un propietario principal del espacio de trabajo, quien podrá escribirnos en tu nombre para que eliminemos tu información de perfil.