Cómo desactivar tu cuenta de Slack

Si ha llegado el momento de abandonar de forma permanente un espacio de trabajo, puedes desactivar tu cuenta. Ten en cuenta que deberás desactivarla en cada uno de los espacios de trabajo a los que te hayas unido.

¿Quieres eliminar un espacio de trabajo en lugar de una cuenta? Si eres el propietario principal del mismo, revisa Cómo eliminar un espacio de trabajo para obtener más información.

Desactivar tu cuenta

Nota: desactivar tu cuenta no eliminará los mensajes que hayas publicado ni los archivos que hayas compartido. Si deseas eliminarlos, deberás hacerlo antes de desactivar tu cuenta (siempre y cuando tu organización lo permita).

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Perfil y cuenta.
  3. Haz clic en el  icono de la rueda dentada
  4. En tu navegador, desplázate hasta encontrar la sección Desactivar tu cuenta.
  5. Haz clic en Desactivar tu cuenta.
  6. Para confirmar tu decisión, haz clic en Sí, desactivar mi cuenta.

Este cambio se hará efectivo inmediatamente, por lo que si en el futuro deseas volver a a este espacio de trabajo, necesitarás que un propietario o administrador reactive tu cuenta.

Desactivar la cuenta de un propietario principal

Todos los espacios de trabajo deben contar con un propietario principal. Si tú eres el propietario principal de un espacio y deseas desactivar tu cuenta, primero deberás transferir la propiedad del mismo. Solo entonces podrás desactivar tu cuenta.

Eliminar tu información de perfil

Si deseas eliminar tu información de perfil una vez que hayas desactivado tu cuenta, ponte en contacto con un propietario del espacio de trabajo, quien podrá escribirnos en tu nombre para que la eliminemos.