Cómo desactivar tu cuenta de Slack

¿Quieres abandonar de forma permanente un espacio de trabajo? Puedes desactivar tu cuenta en cualquier momento. Si perteneces a varios espacios de trabajo, tendrás una cuenta diferente para cada espacio, que se deberán desactivar individualmente. 

Al desactivar tu cuenta no se eliminarán los mensajes y los archivos que hayas añadido a tu espacio de trabajo. Si los propietarios y administradores de tu espacio de trabajo lo permiten, puedes eliminar tus mensajes o archivos antes de desactivar tu cuenta.

Nota: ¿No ves la opción de desactivar tu cuenta? Eres el propietario principal, por lo que antes de poder desactivar tu cuenta tienes que designar a otro miembro como propietario principal del espacio de trabajo.


Desactivar tu cuenta

  1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Perfil y cuenta.
  3. Haz clic en el icono Más acciones  y, a continuación, selecciona Abrir ajustes de la cuenta.
  4. Desplázate hasta Desactivar tu cuenta y, a continuación,  haz clic en Desactivar tu cuenta.
  5. Marca la casilla situada junto a Desactivar tu cuenta. Si has instalado aplicaciones en el espacio de trabajo, te informaremos de que se podrían desactivar. Los propietarios del espacio de trabajo podrán gestionarlas y reactivarlas.
  6. Haz clic en Desactivar la cuenta.
  7. Introduce tu contraseña y, a continuación, haz clic en Confirmar contraseña.

    Tu cuenta se desactivará de inmediato, por lo que si en el futuro deseas volver a conectarte, necesitarás que un propietario o administrador del espacio de trabajo la vuelva a activar.

¿No ves la opción de desactivación? Eres el propietario principal del espacio de trabajo, así que primero debes transferir la propiedad del mismo. Solo entonces podrás desactivar tu cuenta.


Eliminar tu información de perfil

Si deseas eliminar tu información de perfil una vez que hayas desactivado tu cuenta, ponte en contacto con un propietario principal del espacio de trabajo, quien podrá escribirnos en tu nombre para que eliminemos tu información de perfil. 

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente