Configurar el inicio de sesión único basado en G Suite

La autenticación en G Suite (OAuth 2.0) permite que los miembros del equipo se conecten a Slack utilizando sus cuentas de G Suite.

Hay dos modos de utilizar el inicio de sesión único con G Suite:

• activando la autenticación de G Suite en tu aplicación de Slack o
  • activando la aplicación SAML de Slack desde una cuenta de administrador de Google.

Ahora te diremos cómo configurar la autenticación de G Suite para permitir que cualquiera que tenga una cuenta de correo electrónico en tu dominio de G Suite se una a tu espacio de Slack.

Si activas el inicio de sesión único basado en SAML, solo los miembros con cuentas ya configuradas en tu espacio de trabajo podrán iniciar sesión mediante su cuenta de Google. Si eres un administrador de Google y prefieres utilizar en su lugar la autenticación basada en SAML, encontrarás la aplicación SAML de Slack en Aplicaciones en el Panel de administración.

Configurar la autenticación de G Suite

1. Accede a la página Ajustes del espacio de trabajo en https://my.slack.com/admin/settings.
    2. Haz clic en la pestaña de Autenticación.
    3. A continuación, haz clic en Configurar para definir la autenticación de Google Apps.
    4. Configura tus Ajustes de autenticación. Revisa nuestro artículo Guía para el inicio de sesión único en Slack para obtener más información.
    5. Haz clic en Guardar y autenticar. El sistema te pedirá que realices la autenticación con tu cuenta de G Suite. Una vez finalizada, habrás conseguido habilitar la autenticación de G Suite. ¡Enhorabuena!

Consejo: Si tu espacio de trabajo incluye cuentas de invitado, te recomendamos escoger la opción en la que el inicio de sesión único (SSO) se exige de forma parcial, para que estos colaboradores continúen teniendo acceso al espacio.

¡No te olvides! Tras haber habilitado la autenticación en G Suite, podrán abrir una cuenta en tu espacio de trabajo Slack todos los miembros de tu organización con una dirección de correo en un dominio incluido en la lista blanca de G Suite.

Gestión de las cuentas de los usuarios

• Creación automática de cuentas
    Slack es compatible con sistemas de gestión de usuarios "justo a tiempo". Esto permite a los miembros del equipo crear cuentas en Slack utilizando la autenticación G Suite.
  • Eliminación automática de cuentas
    Si un miembro se ha ido de tu equipo y deseas restringir su acceso, su cuenta deberá ser desactivada por un administrador o propietario desde la página de Miembros de Slack.

Nota: Los administradores de Google que utilizan el inicio de sesión único basado en SAML pueden controlar las altas de los miembros desde la aplicación SAML de Slack, que está en Aplicaciones en su Panel de administración.

Después de haber activado G Suite

Los miembros pueden continuar utilizando la URL de tu espacio de Slack para conectarse una vez que se haya activado G Suite.

• Nuevos miembros
    Los nuevos miembros podrán crearse una cuenta en tu espacio de trabajo siempre y cuando sus direcciones de correo hayan sido incluidas en una lista blanca. Para comenzar, los miembros simplemente deben hacer clic en crear una cuenta y seguir los pasos que se indican.

• Miembros actuales
    Los miembros actuales recibirán un correo electrónico de vinculación para autenticar sus cuentas. Una vez que los miembros hayan vinculado sus cuentas, podrán conectarse utilizando la URL del espacio de trabajo y sus credenciales de G Suite.

Nota: Si deseas más información, visita Conecta tu cuenta de autenticación a Slack.

Crear una lista blanca con nombres de dominios

Ponte en contacto con nosotros si deseas añadir dominios adicionales a tu lista blanca, para que los miembros que tengan direcciones de correo de esos dominios puedan crearse una cuenta en tu espacio de trabajo de forma sencilla. Estaremos encantados de ayudarte a añadirlos (o eliminarlos, si así lo deseas).

¿Estás cambiando de dominio? Haz clic en el botón Cambiar de dominio para elegir otra cuenta de Google. Todos los miembros recibirán un correo que les permitirá vincular sus cuentas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden permitir que todos los miembros tengan acceso a esta función.
  • Disponible para los espacios de trabajo en el plan Estándar y el plan Plus.