Configurar el inicio de sesión único basado en G Suite

La autenticación en G Suite (OAuth 2.0), anteriormente conocida como Google Apps, permite que los miembros del equipo se conecten a Slack utilizando su cuenta de G Suite.

Si prefieres utilizar un sistema de autenticación basado en SAML, visita inicio de sesión único basado en SAML.

Configurar la autenticación de G Suite

1. Accede a la página de Team Settings en https://my.slack.com/admin/settings.
    2. Haz clic en la pestaña de Authentication (Autenticación).
    3. A continuación, haz clic en Configure (Configurar) para configurar la autenticación de Google Apps.
    4. Configura tus Ajustes (Settings) de autenticación. Revisa nuestro artículo Guía para el inicio de sesión único en Slack para obtener más información.
    5. Haz clic en Save and Authenticate. El sistema te pedirá que realices la autenticación con tu cuenta de G Suite. Una vez finalizada, habrás conseguido habilitar la autenticación de G Suite. ¡Enhorabuena!

Consejo: Si tu equipo incluye cuentas de invitado, te recomendamos escoger la opción en la que la autenticación única (SSO) se exige de forma parcial, para que estos colaboradores continúen teniendo acceso al equipo.

¡No te olvides! Tras haber habilitado la autenticación en G Suite, podrán abrir una cuenta en tu equipo de Slack todos los miembros de tu organización con una dirección de correo en un dominio incluido en la lista blanca de G Suite.

Gestión de las cuentas de los usuarios

• Creación automática de cuentas
    Slack es compatible con sistemas de gestión de usuarios "justo a tiempo". Esto permite a los miembros del equipo crear cuentas en Slack utilizando la autenticación G Suite.
  • Eliminación automática de cuentas
    Si un miembro se ha ido de tu equipo y deseas restringir su acceso, su cuenta deberá ser desactivada por un administrador o propietario desde la página de Team Members (Miembros del equipo) de Slack. Por el momento, no es posible eliminar su cuenta automáticamente usando G Suite.

Después de haber activado G Suite

Los miembros pueden continuar utilizando la URL del equipo para conectarse a Slack una vez se haya activado la autenticación de G Suite.

• Nuevos miembros
    Los nuevos miembros podrán crearse una cuenta en tu equipo siempre y cuando sus direcciones de correo hayan sido incluidas en una lista blanca. Para comenzar, los miembros simplemente deben hacer clic en create an account (crear una cuenta) y seguir los pasos que se indican.

• Miembros actuales
    Los miembros actuales recibirán un correo electrónico de vinculación para autenticar sus cuentas. Una vez que los miembros del equipo hayan vinculado sus cuentas, podrán conectarse utilizando la URL del equipo y sus credenciales de G Suite.

Nota: Si deseas más información, visita Conecta tu cuenta de autenticación a Slack.

Crear una lista blanca con nombres de dominios

Ponte en contacto con nosotros si deseas añadir dominios adicionales a tu lista blanca, para que los miembros que tengan direcciones de correo de esos dominios puedan crearse una cuenta en tu equipo de forma sencilla. Estaremos encantados de ayudarte a añadirlos (o eliminarlos, si así lo deseas).

¿Estás cambiando de dominio? Haz clic en el botón Switch Domains (Cambiar dominios) para elegir otra cuenta de Google. Todos los miembros recibirán un correo que les permitirá vincular sus cuentas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores pueden permitir que todos los miembros tengan acceso a esta función.
  • Disponible para los equipos en el plan Estándar y el plan Plus.