Configurar el inicio de sesión único basado en G Suite

La autenticación en G Suite (OAuth 2.0) permite que los miembros del equipo se conecten a Slack utilizando sus cuentas de G Suite. Ahora te diremos cómo configurar la autenticación de G Suite para permitir que cualquiera que tenga una cuenta de correo electrónico en tu dominio de G Suite se una a tu espacio de Slack.

Configurar la autenticación de G Suite

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios del espacio de trabajo pueden acceder a los ajustes de inicio de sesión único. He aquí cómo:

1. Desde el escritorio, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes del espacio de trabajo en el menú. Se abrirá la página de tu espacio de trabajo.
  3. A continuación, haz clic en Configurar para definir la autenticación de Google Apps.
  4. Configura tus Ajustes de autenticación. Revisa nuestro artículo Guía para el inicio de sesión único en Slack para obtener más información.
  5. Haz clic en Guardar y autenticar. El sistema te pedirá que realices la autenticación con tu cuenta de G Suite.

G Suite SAML

En el plan Plus, puedes configurar un inicio de sesión único basado en SAML si activas la aplicación SAML de Slack desde una cuenta de administrador de Google. Con el inicio de sesión único basado en SAML, los miembros deberán tener sus cuentas configuradas previamente en tu espacio de trabajo para poder conectarse usando sus cuentas de Google.

Los administradores de Google que quieran utilizar la autenticación basada en SAML pueden encontrar la aplicación SAML de Slack en Aplicaciones, en el panel de la consola de administración de Google.

💡 Para obtener más información, lee Google como proveedor de identidad SAML para Slack.

G Suite SAML

Como primer paso, los propietarios y administradores de la organización deben configurar el proveedor de identidad activando la aplicación SAML de Slack desde una cuenta de administrador de Google. Con el inicio de sesión único basado en SAML, los miembros deberán tener sus cuentas configuradas previamente en tu organización Enterprise Grid para poder conectarse usando sus cuentas de Google.

Los administradores de Google que quieran utilizar la autenticación basada en SAML pueden encontrar la aplicación SAML de Slack en Aplicaciones, en el panel de la consola de administración de Google.

💡 Para obtener más información, lee Google como proveedor de identidad SAML para Slack.

Nota: Cuando se te pida ACS - URL, introduce la URL de tu organización Enterprise Grid (p. ej., https://domain.enterprise.slack.com/sso/saml).

A continuación, configura el inicio de sesión único para tu organización:

1. Conéctate a tu cuenta de Enterprise Grid de Slack desde tu ordenador y, a continuación, haz clic en Gestionar organización.
  2. Visita la página Seguridad   en el Panel de administración.
  3. En la sección de configuración del inicio de sesión único, haz clic en Configurar SSO.

Gestión de usuarios

Los administradores de Google que utilizan el inicio de sesión único basado en SAML pueden controlar las altas de los miembros desde la aplicación SAML de Slack, que está en Aplicaciones en su Panel de administración.

• Creación automática de cuentas
    Slack es compatible con sistemas de gestión de usuarios "justo a tiempo". Esto permite a los miembros crear cuentas la primera vez que se conectan a Slack utilizando la autenticación de G Suite.
  • Eliminación automática de cuentas
    Si alguien se ha ido de la empresa y deseas restringir su acceso, su cuenta deberá ser desactivada por un administrador o propietario del espacio desde la página Miembros de Slack.

Después de haber activado G Suite

Los miembros pueden continuar utilizando la URL de tu espacio de trabajo para conectarse una vez que se haya activado G Suite.

• Nuevos miembros
    Los nuevos miembros podrán crearse una cuenta en tu espacio de trabajo siempre y cuando sus direcciones de correo hayan sido incluidas en una lista blanca. Para comenzar, los miembros simplemente deben hacer clic en crear una cuenta y seguir los pasos que se indican.

• Miembros actuales
    Los miembros actuales recibirán un correo electrónico de vinculación para autenticar sus cuentas. Una vez que los miembros hayan vinculado sus cuentas, podrán conectarse utilizando la URL del espacio de trabajo y sus credenciales de G Suite.

💡 Si deseas más información, visita Conecta tu cuenta de autenticación a Slack.

Crear una lista blanca con nombres de dominios

Ponte en contacto con nosotros si deseas añadir dominios adicionales a tu lista blanca, para que los miembros que tengan direcciones de correo de esos dominios puedan crearse una cuenta de forma sencilla. Estaremos encantados de ayudarte a añadirlos (o eliminarlos, si así lo deseas).

¿Estás cambiando de dominio? En los planes Estándar y Plus, haz clic en el botón Cambiar de dominio para elegir otra cuenta de Google. Todos los miembros recibirán un correo que les permitirá vincular sus cuentas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones pueden acceder a esta función.
  • Disponible en los planes  EstándarPlus y Enterprise Grid.