Crear un extracto

Los extractos son una manera rápida y sencilla de compartir con tu espacio de trabajo de Slack unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: De momento no es posible crear ni compartir extractos desde nuestras aplicaciones móviles.

Añadir un nuevo extracto

Puedes crear un nuevo extracto desde el ordenador. Aquí te indicamos cómo:

1. Haz clic en el signo más   que aparece junto a la barra de mensajes.
  2. Selecciona Extracto de código o texto.
  3. Si quieres, puedes darle un título. Del menú desplegable, selecciona un lenguaje computacional como HTML o Javascript. También puedes usar texto sin formato.
  4. Una vez que hayas terminado, haz clic en Crear extracto.

Atajos de teclado: Mayús Intro (Mac) o Ctrl Mayús Intro (PC) abrirá una ventana emergente para crear un nuevo extracto en Slack.

Consejo: Si subes a Slack un archivo de texto sin formato, este se convertirá automáticamente en un extracto. Tus compañeros de equipo podrán leerlo fácilmente, sin necesidad de abrir otra aplicación. 👍🏽

Compartir un extracto

Al compartir un extracto en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin procesar o dejar comentarios en él.

Para ver opciones de cómo compartirlo, ubica el cursor sobre el extracto en tu ordenador y haz clic en el icono de  Más acciones. Para compartir un extracto en un canal o un mensaje directo, selecciona  Compartiry elige dónde deseas publicar tu extracto.

Crear un enlace externo

Los extractos también pueden ser externos, en caso de que desees compartir uno fuera del entorno de Slack. Haz clic en el  icono Más acciones  y selecciona Crear enlace externo. Tu enlace externo aparecerá al comienzo de la página de extractos. Simplemente copia el enlace y compártelo.

Si en el futuro deseas que tu extracto vuelva a ser privado, simplemente sigue los mismos pasos y selecciona Anular enlace externo.