Crear un extracto

Los extractos son una manera rápida y sencilla de compartir con tu espacio de trabajo de Slack unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: De momento no es posible crear ni compartir extractos desde nuestras aplicaciones móviles.

Añadir un nuevo extracto

Puedes crear un extracto nuevo desde la aplicación para ordenador y compartirlo en cualquier canal o mensaje directo:

1. Haz clic en el signo más   que aparece junto a la barra de mensajes.
  2. Selecciona Extracto de código o texto.
  3. Si quieres, puedes darle un título. Del menú desplegable, selecciona un lenguaje computacional como HTML o Javascript. También puedes usar texto sin formato.
  4. Marca la casilla para compartir tu extracto en un canal o mensaje directo.
  5. Una vez que hayas terminado, haz clic en Crear extracto.

Atajos de teclado: Mayús Intro (Mac) o Ctrl Mayús Intro (PC) abrirá una ventana emergente para crear un nuevo extracto en Slack.

Consejo: Si subes a Slack un archivo de texto sin formato, este se convertirá automáticamente en un extracto. Tus compañeros de equipo podrán leerlo fácilmente, sin necesidad de abrir otra aplicación. 👍🏽

Compartir un extracto

Al compartir un extracto en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo al crear el extracto, o compartirlo en cualquier otro sitio y momento.

Para ver opciones de cómo compartirlo, ubica el cursor sobre el extracto en tu aplicación para ordenador y haz clic en Compartir archivo. Junto a Compartir en, puedes elegir el canal en el que publicar tu extracto.

Cómo editar un extracto

Solo puedes editar los extractos que hayas creado tú. Para buscar tus extractos, haz clic en el icono de elementos adicionales   en la parte superior derecha de la aplicación para ordenador y selecciona Tus archivos. Busca tu extracto y haz clic en él. A continuación, haz clic en el icono del lápiz   para editarlo.

Nota: Al contrario que con las notas, no puedes tener varios editores para un extracto.