Compartir enlaces y establecer preferencias de vista previa

Es muy sencillo compartir contenido web, como artículos, páginas o enlaces en Slack. Cuando compartas un enlace, verás una vista previa del contenido justo debajo de tu mensaje. Si no quieres ver las vistas previas de los enlaces puedes desactivarlas.

Compartir enlaces

Para compartir un enlace en Slack, copia y pega la URL en el campo de mensajes y envíalo. La mayoría de los enlaces se amplían automáticamente para mostrar una vista previa de la página web. A continuación te mostramos un ejemplo de la aplicación para ordenador:

Enlace y vista previa en un canal de Slack

Consejo: puedes crear hipervínculos en los mensajes para que los enlaces presenten un mejor aspecto. Para obtener más información, visita Dar formato a tus mensajes.

Por qué no se muestra una vista previa

A continuación te explicamos algunos motivos por los que tu enlace podría no mostrar una vista previa:

• El enlace no incluye datos de vista previa. Si la página web no incluye los datos incrustados necesarios, no se expandirá la vista previa.
  • Has publicado un enlace a una página o archivo privado. Por ejemplo, si publicas vídeos de YouTube o de Vimeo protegidos con contraseña, Slack no mostrará una vista previa.
  • Acaba de ser publicado por otro miembro de tu espacio de trabajo. No se ampliará ningún archivo adjunto que se haya compartido en la misma conversación durante la última hora.
  • Vincula audio o vídeo de un servicio que no esté incluido en nuestra lista de servicios admitidos. Estamos trabajando para añadir más servicios a la lista.
  • No se ha incluido el protocolo http://. Prueba añadiendo http:// y el enlace debería mostrar una vista previa.
  • Tu mensaje incluye más de cinco enlaces. Si se incluyen más de cinco enlaces, no se expandirán.

Consejo: Tu administrador web también puede ejecutar tu enlace a través de nuestra herramienta de depuración de URL para comprobar los metadatos de vista previa que se van a obtener.

Cómo eliminar la vista previa de un enlace

1. Desde el ordenador, desplázate sobre la vista previa del enlace.
  2. Haz clic en el icono   que aparece a la izquierda del enlace.

Nota: la opción para eliminar las vistas previas de enlaces no está disponible en las aplicaciones móviles de Slack.

Cómo desactivar la vista previa en los enlaces

Si prefieres no ver vistas previas de los enlaces compartidos, puedes cambiar las preferencias:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Mensajes y medios en la lista.
  4. Debajo de Medios y enlaces incorporados, desmarca las casillas situadas al lado de Mostrar imágenes y archivos de los sitios web enlazados y Mostrar vistas previas de texto de los sitios web enlazados.

Nota: con algunas aplicaciones e integraciones las vistas previas de los enlaces no se desactivarán aunque se desmarquen las opciones anteriores.