Compartir enlaces en Slack

Con Slack es muy sencillo compartir contenido web: artículos, páginas web o tuits. Para compartir un enlace con tus compañeros, copia y pega la URL en la barra de mensajes. ¡Es así de simple!

En la mayoría de los casos, Slack te mostrará una vista previa del enlace en la misma ventana de la aplicación. A continuación te mostramos un ejemplo de cómo se ve desde la aplicación de escritorio:

Si deseas eliminar la vista previa, pasa el cursor por la descripción en la aplicación de escritorio y haz clic en la  que aparece a la izquierda. En iOS, mantén presionada la vista previa y selecciona Eliminar adjunto.

Nota: En un mensaje de Slack no es posible convertir una o varias palabras en un hipervínculo.

Desactivar la vista previa en los enlaces

En los ajustes de la aplicación de escritorio puedes desactivar las vistas previas de los sitios web, si prefieres que no se muestren en Slack:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. Bajo Medios y enlaces en línea, desactiva la opción Mostrar vista previa de páginas web enlazadas para deshabilitar la vista previa.Screen_Shot_2017-04-04_at_1.19.21_PM.png

Cuando los enlaces no se expanden

Es posible que no obtengas una vista previa al pegar un enlace. Las razones pueden ser las siguientes:

• El enlace no incluye datos de vista previa. Cuando compartes un enlace en un mensaje de Slack, su vista previa lleva inserta información de Twitter Cards, oEmbed u Open Graph. Pero si la página web no incluye estos datos, el enlace no se expandirá.
  • Has publicado un enlace a una página o archivo privado. Por ejemplo, si publicas vídeos de YouTube o de Vimeo privados, Slack no mostrará una vista previa.
  • Acaba de ser publicado por otro miembro de tu espacio de trabajo. El enlace no mostrará una vista previa si alguien ya lo compartió menos de una hora atrás.
  • Era un enlace a un vídeo o audio de un servicio que todavía no ha sido incluido en una lista blanca. Estamos trabajando para añadir más servicios a la lista blanca.
  • No se ha incluido el protocolo http://. Prueba añadiendo http:// y el enlace debería mostrar una vista previa.
  • Tu mensaje incluye más de cuatro enlaces. Si tu mensaje contiene cinco o más enlaces, no se expandirán.

Desactiva las vistas previas de enlaces de ciertas páginas

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden desactivar la vista previa de enlaces de URL o dominios concretos: cuando se compartan en Slack los enlaces a estas páginas web, no se ampliarán para mostrar una vista previa a los miembros.

Para desactivar las vistas previas de los enlaces, sigue los siguientes pasos:

1. En la aplicación de escritorio, pasa el cursor por un enlace compartido.
  2. Haz clic en el icono de cerrar , arriba a la izquierda, para eliminar el adjunto.
  3. Marca la casilla junto a Desactivar adjuntos futuros de esta página web y haz clic en Sí, eliminar para confirmar.

En la página Adjuntos puedes encontrar una lista de páginas web con vista previa de enlaces.

Navegación segura

La seguridad de tu espacio de trabajo es nuestra prioridad. Como medida de protección adicional, te avisaremos cada vez que identifiquemos alguna página web que pudiera no ser segura o enlaces que parezcan maliciosos. Si ves alguno de estos avisos, por favor, procede con cautela.

Ten en cuenta que Slack no comparte con Google los datos de nuestros usuarios. Para más información, visita la página de Google Navegación Segura.