Compartir enlaces en Slack

Slack hace que sea muy sencillo compartir con tu equipo contenido web: artículos, páginas web o tuits. Para compartir un enlace, copia y pega la URL en la barra de mensajes. ¡Es así de simple!

En la mayoría de los casos, Slack te mostrará una vista previa del enlace en la misma ventana de la aplicación:

Si deseas eliminar la vista previa, coloca el ratón sobre la descripción y haz clic en el icono de cerrar  que aparece al lado izquierdo. En caso de que te encuentres en iOS, mantén presionada la vista previa y selecciona Delete attachment.

Nota: En un mensaje de Slack no es posible convertir una o varias palabras en un hipervínculo.

Desactivar la vista previa en los enlaces

En caso de que prefieras que los enlaces no muestren vistas previas, tienes la opción de desactivarlas:

1. Haz clic en el nombre del equipo para abrir el Menú del equipo.
  2. Selecciona Preferences (Preferencias).
  3. Selecciona la pestaña Messages & Media.
  4. Bajo Inline Media & Links, desactiva la opción Show text previews of linked websites para deshabilitar la vista previa.Screen_Shot_2017-04-04_at_1.19.21_PM.png

Por qué no se expande un enlace

Es posible que no obtengas una vista previa al pegar un enlace. Las razones pueden ser las siguientes:

• El enlace no incluye datos de vista previa. Cuando compartes un enlace en un mensaje de Slack, su vista previa lleva inserta información de Twitter Cards, oEmbed u Open Graph. Pero si la página web no incluye estos datos, el enlace no se expandirá.
  • Has publicado un enlace a una página o archivo privado. Por ejemplo, si publicas vídeos de YouTube o de Vimeo privados, Slack no mostrará una vista previa.
  • El enlace acababa de ser publicado por otro miembro de tu equipo de Slack. El enlace no mostrará una vista previa si alguien ya lo compartió menos de una hora atrás.
  • Era un enlace a un vídeo o audio de un servicio que todavía no ha sido incluido en una lista blanca. Estamos trabajando para añadir más servicios a la lista blanca.
  • No se ha incluido el protocolo http://. Prueba añadiendo http:// y el enlace debería mostrar una vista previa.
  • Tu mensaje incluye más de cuatro enlaces. Si tu mensaje contiene cinco o más enlaces, no se expandirán.

Desactiva las vistas previas de enlaces de ciertas páginas

Los propietarios y administradores pueden desactivar la vista previa de enlaces de URL o dominios concretos: cuando se compartan en Slack los enlaces a estas páginas web, no se ampliarán para mostrar una vista previa a los miembros.

Para desactivar la vista previa de enlaces, ubica el cursor sobre un enlace compartido en Slack y después, para eliminar el adjunto, haz clic sobre el icono Cerrar arriba a la izquierda. Marca la casilla junto a Desactivar adjuntos futuros de esta página web y haz clic en Sí, eliminar para confirmar.

En la página Adjuntos puedes encontrar una lista de páginas web con vista previa de enlaces.

Navegación segura

La seguridad de tu equipo es nuestra prioridad. Como medida de protección adicional, te avisaremos cada vez que identifiquemos alguna página web que pudiera no ser segura o enlaces que parezcan maliciosos. Si ves alguno de estos avisos, por favor procede con cautela.

Ten en cuenta que Slack no comparte con Google los datos de nuestros usuarios. Para más información, visita la página de Google Navegación Segura.