Desactivar la cuenta de un miembro

Con el tiempo, pueden llegar nuevos miembros a tu espacio de trabajo, mientras que otros se irán. Los miembros pueden irse cuando quieran o también puedes desactivar tú sus cuentas. 🍂

¿Qué ocurre cuando se desactiva una cuenta?

• Se cerrará la sesión del miembro y no podrá volver a conectarse a Slack.
  • Se desactivarán las aplicaciones y las integraciones configuradas por dicho miembro.
  • Los mensajes y archivos del miembro seguirán estando accesibles en Slack.

Desactivar una cuenta

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro que quieres desactivar.
  4. Selecciona Desactivar cuenta.

Nivel del espacio de trabajo

En una organización Enterprise Grid, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden desactivar la cuenta de cualquier miembro de su espacio. Al desactivarla, el miembro perderá el acceso al espacio de trabajo, pero seguirá pudiendo acceder y unirse a otros espacios de la organización. Para desactivar y eliminar a un miembro, sigue estos pasos:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro que quieres desactivar.
  4. Selecciona Desactivar cuenta.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar la cuenta de cualquier miembro. Cuando se desactive a nivel de la organización, el miembro no podrá seguir accediendo a ningún espacio de trabajo de la organización. A continuación te mostramos cómo desactivar a alguien:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. Selecciona Miembros debajo de Organización.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos  situado a la derecha del miembro que quieres desactivar.
  5. Selecciona Desactivar.

No te olvides: Únicamente el propietario del equipo puede desactivar la cuenta del administrador. Para desactivar la cuenta de otro propietario, tienes que ser el propietario principal.

Qué esperar

Al desactivar una cuenta no se eliminará información de Slack. Los mensajes y archivos del miembro seguirán siendo accesibles. Así se conserva el historial de mensajes del espacio de trabajo y se evitan las lagunas de información, que pueden confundir a otros miembros. Si lo desean, los miembros pueden eliminar sus mensajes y archivos antes de que se desactive la cuenta.

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo u organización pueden volver a admitir a un miembro desactivado más adelante en caso de ser necesario. Obtén más información sobre cómo volver a activar la cuenta de un miembro.

¿Quién puede usar esta función?
  • Solo los propietarios/administradores de la organización o del espacio de trabajo pueden usar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.