Desactivar la cuenta de un miembro

Los equipos cambian. Llegan nuevos miembros y otros se van. 🍂
Existen dos maneras de abandonar un espacio de trabajo: un miembro puede desactivar su propia cuenta o esta puede ser desactivada por otro.

Desactivar una cuenta

1. Visita la página de Miembros en my.slack.com/admin.
  2. Haz clic en la flecha que aparece junto al rol actual de la persona.
  3. Haz clic en Desactivar cuenta.

Una vez que la cuenta del miembro haya sido desactivada, ya no tendrá acceso al espacio de Slack ni podrá volver a activar su propia cuenta. Además, se desactivará cualquier aplicación o integración personalizada que haya añadido el miembro.Además, se desactivará cualquier aplicación o integración personalizada que haya añadido el miembro.

No te olvides: Únicamente el propietario del espacio de trabajo puede desactivar la cuenta del administrador. De la misma forma, la cuenta de un propietario puede ser desactivada únicamente por el propietario principal del espacio de trabajo.

Nota: No se puede eliminar del todo la cuenta de un miembro: solo es posible desactivarla. Esta medida es necesaria para que el historial de mensajes tenga sentido cuando vuelvas a leerlo.

Historial de mensajes de las cuentas desactivadas

Desactivar la cuenta de un miembro no elimina sus mensajes ni archivos. Estos permanecerán archivados e indexados en el motor de búsqueda. Si es necesario borrar un mensaje o un archivo, estos deberán eliminarse antes de desactivar la cuenta.

Para leer el historial de mensajes entre un antiguo miembro y tú, abre el Quick Switcher (teclea ⌘ + K en un Mac o Ctrl + K en Windows) e introduce el nombre del antiguo miembro. A continuación, desplázate hasta el final de la lista y haz clic en Mostrar cuentas desactivadas para encontrar a la persona que estás buscando.

Consejo: El modificador de búsqueda in: seguido del nombre que se muestra, te ayudará a encontrar el historial de mensajes directos que te enviaste con ese antiguo miembro.

Volver a activar una cuenta

1. Visita la página de Cuentas desactivadas en la dirección my.slack.com/admin.
  2. Haz clic en la ▸ flecha que aparece junto a la cuenta que deseas volver a activar.
  3. Haz clic en Activar cuenta.

Una vez que se haya vuelto a activar su cuenta, el miembro podrá conectarse a ella normalmente.

¿Quién puede usar esta función?
  • Solamente los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden usar esta función.
  • Disponible para espacios de trabajo con planes gratuitos y suscripciones de pago.