Desactivar la cuenta de un miembro del equipo

Los equipos cambian. Llegan nuevos miembros y otros se van. 🍂
Existen dos maneras de abandonar un equipo. Un miembro puede desactivar su propia cuenta o esta puede ser desactivada por otro.

Desactivar una cuenta

  1. Visita la página de Team Members (Miembros del equipo) en my.slack.com/admin.
  2. Haz clic en la flecha que aparece junto al rol actual de la persona.
  3. Haz clic en Deactivate Account (Desactivar cuenta).

Una vez que la cuenta del miembro del equipo haya sido desactivada, ya no tendrá acceso al equipo de Slack ni podrá volver a activar su propia cuenta. Además, se desactivará cualquier aplicación o integración personalizada que haya añadido el miembro del equipo.

No te olvides: Únicamente el propietario del equipo puede desactivar la cuenta del administrador. De la misma forma, la cuenta de un propietario puede ser desactivada únicamente por el propietario principal del equipo. 

Nota: No se puede eliminar del todo la cuenta de un miembro del equipo —solo es posible desactivarla—. Esta medida es necesaria para que el historial de mensajes tenga sentido cuando vuelvas a leerlo.


Historial de mensajes de las cuentas desactivadas

Desactivar la cuenta de un miembro del equipo no elimina sus mensajes ni archivos. Estos permanecerán archivados e indexados en el motor de búsqueda. Si es necesario borrar un mensaje o un archivo, estos deberán eliminarse antes de desactivar la cuenta.

Para leer el historial de mensajes, abre el Quick Switcher (teclea ⌘ + K en un Mac) o Ctrl + K en Windows) e introduce el nombre del antiguo miembro. A continuación, desplázate hasta el final de la lista y haz clic en Show disabled accounts (Mostrar cuentas desactivadas) para encontrar a la persona que estás buscando.

Consejo: El modificador de búsqueda in: seguido del nombre de usuario, te ayudará a encontrar el historial de mensajes directos que te enviaste con ese antiguo miembro del equipo. 


Volver a activar una cuenta

  1. Visita la página de Deactivated Accounts en la dirección my.slack.com/admin.
  2. Haz clic en la ▸ flecha que aparece junto a la cuenta que deseas volver a activar.
  3. Haz clic en Enable Account (Habilitar cuenta) para volver a activarla.


Una vez que se haya vuelto a activar su cuenta, el miembro del equipo podrá conectarse a ella normalmente.

¿Quién puede usar esta función?
  • Solamente los propietarios y administradores del equipo pueden usar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente