Habilitar la autenticación de dos factores

Si deseas proteger tu cuenta personal de Slack con un nivel adicional de seguridad, activa la autenticación de dos factores. Deberás tener acceso a tu teléfono cuando te conectes a Slack. De este modo, si te roban la contraseña o esta sufre algún riesgo, solo tú podrás conectarte a tu cuenta. 🔐

A continuación te explicamos cómo funciona:

• Cada vez que te conectes a Slack, se te pedirá que introduzcas un código de verificación:
  • Elige entre recibir el código de verificación por mensaje de texto o desde una aplicación de autenticación en tu dispositivo móvil.
  • Introduce el código en Slack y te habrás conectado a Slack como de costumbre, solo que con mayor tranquilidad.

💡  Obtén más información sobre cómo gestionar y restablecer tu contraseña.

Activar la autenticación de dos factores

Aplicación de autenticación

Mensaje de texto SMS

Paso 1 — Descarga e instala una aplicación de autenticación

Antes de configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Slack, deberás descargar e instalar en tu dispositivo una aplicación de autenticación. La autenticación de dos factores de Slack es compatible con la mayoría de las aplicaciones de contraseñas de tiempo limitado y un solo uso (aplicaciones TOTP). Puedes comenzar revisando las siguientes alternativas:

Paso 2 — Activar la autenticación de dos factores en Slack

1. Conéctate al espacio de trabajo correspondiente y visita la página de tu Cuenta en my.slack.com/account/settings.
  2. Amplía Autenticación de dos factores y haz clic en Configurar la autenticación de dos factores.
  3. Introduce tu contraseña y haz clic en Utilizar una aplicación para acceder a los códigos de verificación de la aplicación de autenticación instalada en tu dispositivo.
  4. Agrega una nueva cuenta. En la mayoría de las aplicaciones, deberás presionar el icono + .
  5. Usando la cámara de tu aparato, escanea el código QR. Si lo deseas, puedes introducir el código manualmente.
  6. En la página de configuración de la autenticación de dos factores (2FA) de Slack, introduce el código de 6 dígitos que generará tu aplicación.
  7. Al terminar, presiona Verificar código para validar el código.

¡Ya está! De ahora en adelante, cada vez que te conectes a Slack, simplemente abre tu aplicación de autenticación e introduce el código junto con tu contraseña.

1. Conéctate al espacio de trabajo correspondiente y visita la página de tu Cuenta en my.slack.com/account/settings.
  2. Amplía Autenticación de dos factores y haz clic en Configurar la autenticación de dos factores.
  3. Introduce tu contraseña y haz clic en Mensaje de texto SMS para recibir tu código de verificación por mensaje de texto.
  4. En el menú, selecciona tu país e introduce tu número de teléfono. Incluye tu prefijo de área o de zona.
  5. La próxima vez que te conectes, te enviaremos un código de verificación de 6 digitos. Introduce ese código en la página de configuración de la autenticación de dos factores (2FA) de Slack.
  6. Selecciona Verificar código para validar tu código.

Recibirás un mensaje de texto con tu código de autenticación de un solo uso cada vez que te conectes a tu espacio de trabajo.

Nota: Tu proveedor te cobrará las tarifas de mensajería que correspondan. Consulta con tu proveedor de telefonía móvil para más información sobre los costes asociados con los mensajes de texto.

Utilización de la autenticación de dos factores con varios espacios de trabajo

Si eres miembro de más de un espacio de trabajo Slack, deberás habilitar la autenticación de dos factores para cada una de tus cuentas.

Copia y pega https://tu-url.slack.com/account/settings (no te olvides de agregar el subdominio de tu espacio de trabajo de Slack) para activar la autenticación de dos factores para todas tus cuentas.

Códigos de seguridad

En caso de que pierdas tu teléfono o hayas borrado tu aplicación de autenticación, puedes conectarte a Slack utilizando uno de tus códigos de seguridad. Solo tienes que indicar un código de seguridad cuando, al conectarte, se te pida un código de autenticación.

Estos códigos se te enviaron después de configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta. Puedes encontrarlos en la página de tu Cuenta. Imprímelos o guárdalos en un lugar seguro. 🔑

Utiliza uno de estos códigos para entrar a tu cuenta, pero ten en mente que cada uno de ellos puede usarse una sola vez.

¿Te has quedado fuera? Si no tienes acceso a tus códigos de seguridad, pídele al propietario o administrador del espacio de trabajo que desactive manualmente de tu cuenta la autenticación de dos factores. Si perdiste el acceso y eres propietario de tu espacio de trabajo, deberás contactar con el propietario principal.

¿Estás utilizando una pasarela IRC/XMPP? Tu conexión se restablecerá. Visita my.slack.com/account/gateways para obtener una nueva contraseña.