Cómo usar Giphy en Slack

Giphy es el mayor repositorio de GIF animados del mundo y te ofrece una manera sencilla de buscar este tipo de imágenes y compartirlas en la web. Al añadir la aplicación de Giphy a Slack, los miembros de tu equipo podrán añadir un GIF en un mensaje directo o un canal con un simple comando de barra diagonal.

Compartir un GIF

Simplemente teclea /giphy seguido de una palabra o frase, como por ejemplo /giphy slack. Giphy publicará un GIF al azar que coincida con tu búsqueda.

Si permites que la aplicación te muestre una vista previa, podrás ver el GIF antes de publicarlo (solo tú lo verás). Incluso puedes hacer clic en Shuffle hasta encontrar el GIF que más te guste.

Consejo: usar palabras y frases demasiado comunes puede arrojar resultados inesperados. ¡Úsalo con precaución!

Instalar la aplicación de Giphy

1. Visita la página de la aplicación Giphy en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. Haz clic en Añadir la integración Giphy.

Tras instalar la aplicación, los miembros podrán utilizar el comando /giphy para publicar GIF en canales y mensajes directos.✨

Consejo: ¿Demasiados GIF en tu canal? Escribe /contraer para hacer desaparecer todas las imágenes. 🙈

Definir los ajustes de Giphy

Los propietarios del espacio de trabajo tienen la posibilidad de decidir quién puede gestionar aplicaciones. Los miembros con los permisos suficientes para configurar aplicaciones pueden cambiar los ajustes de Giphy.

Selecciona una clasificación por edades para tus GIF

Por defecto, este tipo de imágenes se rige por el sistema de clasificación G - General Audiences (Para todos los públicos). Los miembros que tengan permiso para configurar aplicaciones pueden cambiar la clasificación de los GIF:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Gestionar aplicaciones.
  3. Localiza la configuración de Giphy y haz clic en ella.
  4. Selecciona una clasificación para los GIF.

Activar la vista previa para las imágenes de Giphy

Para que los miembros de tu espacio puedan previsualizar sus GIF antes de publicarlos en un canal o mensaje directo, pulsa Activar vistas previas de Giphy:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Gestionar aplicaciones.
  3. Localiza la configuración de Giphy y haz clic en ella.
  4. Marca la casilla situada junto a Activar vistas previas de Giphy.