Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack

Te presentamos todo lo que necesitas saber sobre cómo acceder a contenido mediante las herramientas de importación y exportación de Slack. Para información para cada tipo de suscripción, consulta Herramientas de importación y exportación por planes a continuación.

Información general sobre las exportaciones

Tal como con otras herramientas de trabajo, es posible que los clientes de Slack necesiten (o estén legalmente obligados) a exportar contenido. Sin embargo, esto se puede hacer solo en determinadas circunstancias. Las leyes sobre el empleo y la privacidad, entre otras, así como ciertas políticas corporativas, limitan el uso de las exportaciones. También es posible que las empresas deban notificar a sus empleados —por estas mismas leyes y políticas corporativas— cada vez que utilizan estas herramientas de exportación.

Aquí tienes algunos ejemplos de situaciones en las que un cliente puede necesitar exportar contenido:

• Una empresa recibe una denuncia de acoso o robo de secretos comerciales y debe realizar una investigación en el lugar de trabajo.
  • Una empresa de servicios financiaros se ve legalmente obligada a llevar registro de ciertas comunicaciones durante un periodo de tiempo.
  • Una orden judicial ordena que Slack revele información a causa de una demanda o investigación.
  • Amparándose en el Reglamento general de protección de datos de la UE, una persona solicita a su antiguo empleador una copia de la información que este conservaba sobre él.

Nuestras herramientas de exportación están diseñadas para permitir que nuestros clientes cumplan con sus obligaciones. Estas herramientas y sus condiciones de uso contribuyen a que Slack continúe siendo un espacio seguro para trabajar.

Nota: el tipo de contenido que puedes exportar podría verse limitado en función de tu plan y de tus ajustes de retención de datos. Visita Cómo personalizar las políticas de retención de archivos y mensajes si necesitas más información.

Herramientas de importación y exportación por planes

Plan Gratuito o Estándar

• Importación: puedes utilizar la herramienta de importación para extraer contenido de otro espacio de trabajo de Slack, un archivo CSV o de texto, o datos exportados de  aplicaciones de terceros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, etc.).

• Exportación: para poder exportar contenido de canales cerrados y mensajes directos o de grupo, los propietarios de los espacios de trabajo deben ponerse en contacto con Slack y enviar una solicitud. Solo aprobaremos aquellas donde el propietario del espacio de trabajo sea capaz de demostrar: (a) un proceso legal válido; o (b) el consentimiento de los miembros; o (c) una obligación o derecho para exportar datos al amparo de las leyes vigentes.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo también pueden utilizar la Exportación estándar para exportar contenido, aunque solo de canales abiertos. Las Exportaciones estándar incluyen los enlaces a archivos pero no los archivos mismos.

Plan Plus

• Importación: puedes utilizar la herramienta de importación para extraer contenido de otro espacio de trabajo de Slack, un archivo CSV o de texto, o datos exportados de  aplicaciones de terceros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, etc.).

• Exportación: en función de sus necesidades, y siempre y cuando la ley lo permita, los propietarios de espacios de trabajo pueden solicitar hacer uso de la Exportación corporativa, una herramienta de exportación autoservicio que les permite exportar contenido de canales cerrados y mensajes directos o de grupo. Es responsabilidad de los propietarios de los espacios de trabajo asegurarse de que (a) se han puesto en práctica los contratos laborales y las políticas corporativas que correspondan al caso y de que (b) todo uso de las Exportaciones corporativas se realice en conformidad con las leyes vigentes.

El 25 de mayo de 2018 dejamos de utilizar la herramienta Exportación de datos plus y la sustituimos por Exportación corporativa. Los espacios de trabajo que tenían activada la Exportación de datos plus previamente siguen pudiendo exportar el contenido de los espacios de trabajo a través de Exportación corporativa.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo también pueden utilizar la Exportación estándar para exportar contenido, aunque solo de canales abiertos. Las Exportaciones estándar incluyen los enlaces a archivos, pero no los propios archivos.

Nota: Si se aprueba tu solicitud para utilizar la exportación corporativa y habilitas la herramienta, la opción para utilizar la exportación estándar (con el fin de exportar datos únicamente de canales abiertos) no estará disponible.

Plan Enterprise Grid

• Importación: puedes utilizar la herramienta de importación para extraer contenido de otro espacio de trabajo de Slack, un archivo CSV o de texto, o datos exportados de  aplicaciones de terceros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, etc.).

• Exportación: al nivel de toda la organización, los propietarios de la misma pueden usar el mecanismo de exportación Discovery API que permite a los clientes utilizar aplicaciones de terceros previamente aprobadas para exportar, archivar o cumplir otras obligaciones en materia de seguridad y derivadas de la normativa; esto, para cualquier tipo de contenido dentro de la organización. Es responsabilidad de los propietarios de cada organización asegurarse de que (a) se han puesto en práctica los contratos laborales y las políticas corporativas que correspondan al caso y que (b) todo uso de la herramienta Discovery API se realice en conformidad con las leyes vigentes.

Las exportaciones realizadas mediante Discovery API pueden incluir archivos (PDF, JPG, etc.) y no solo enlaces a los mismos. Este mecanismo es compatible con eDiscovery y con las herramientas para prevenir la pérdida de datos (DLP según sus siglas en inglés) que permiten a los clientes gestionar datos sensibles o sujetos a regulación mediante exportaciones periódicas y otras formas de gestión de datos protegidos.

Al nivel del espacio de trabajo, los propietarios y administradores del mismo puede utilizar la Exportación estándar para exportar contenido, aunque solo de canales abiertos.

Consejo: visita Roles y permisos en Slack para más información sobre los diferentes tipos que existen en los espacios de trabajo. Si tienes una cuenta de Slack, la información de contacto de los propietarios y administradores de tu espacio de trabajo la encontrarás en la pestaña Ajustes de tu espacio de trabajo, en la página de Cuenta.

Compara los tipos de exportación

Compara las características y funciones de los distintos tipos de exportaciones (disponibles a contar del 25 de mayo de 2018):

Exportación estándar

Disponible para todos los propietarios y administradores de los espacios

Exportación corporativa

Disponible para los propietarios del espacio de trabajo en casos especiales

Discovery API

Disponible para los propietarios de la organización

Contenido de los canales abiertos
Incluye mensajes, enlaces a archivos, registros de edición y eliminación y canales abiertos archivados
Contenido de los mensajes directos y de grupo*
Incluye mensajes y enlaces a los archivos

Contenido de los canales cerrados*
Incluye mensajes y enlaces a los archivos

eDiscovery y herramientas DLP
Incluye registros de solicitud, acceso, de edición y eliminación de mensajes y archivos (no solo enlaces a archivos) mediante aplicaciones de terceros previamente aprobadas
    ✓

* Para exportar contenido de canales cerrados y mensajes directos o de grupo, los propietarios de los espacios de trabajo en un plan Gratuito o Estándar deberán enviar una solicitud a Slack. Solo aprobaremos aquellas donde el propietario del espacio de trabajo pueda demostrar: (a) un proceso legal válido; o (b) el consentimiento de los miembros; o (c) una obligación o derecho para exportar datos al amparo de las leyes vigentes.

¿Tienes alguna pregunta? Escríbenos a feedback@slack.com.