Incidencias al conectarse a Slack

¿Tienes dificultades para conectarte a Slack? Hemos recopilado algunas de las incidencias más habituales y los pasos que puedes seguir para solucionarlas antes de ponerte en contacto con asistencia técnica.

¿Cuáles suelen ser las causas de los problemas de conectividad?

• Plugins, extensiones o navegadores desactualizados
  • Programas o ajustes de seguridad conflictivos
  • Cortes o interrupciones con servicios de terceros
  • Problemas con el almacenamiento de la aplicación o errores con los servidores de Slack

Comprueba el estado de Slack Pásate por status.slack.com y mira las incidencias o bugs en cuya resolución estamos trabajando.

Comprobar tu aplicación de Slack

Para empezar, asegúrate de estar utilizando la versión más actualizada de Slack:

1. Haz clic en Slack, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Haz clic en Buscar actualizaciones

Si Slack va lento o tienes problemas de conectividad, prueba a limpiar la caché o el almacenamiento local. Si así no se soluciona, reduce la cantidad de datos que procesa tu espacio de trabajo. He aquí cómo:

🚮   Limpiar la caché o el almacenamiento local

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en Ayuda, en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y haz clic en Limpiar caché y reiniciar.
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral de tu perfil.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Elige Avanzadas.
  4. Selecciona Restablecer caché.
  1. Presiona los tres puntos en la parte superior derecha.
  2. Escoge Ajustes.
  3. Selecciona Avanzadas.
  4. Pulsa Restablecer almacenamiento local.

Reinicia la aplicación de Windows Phone:

1. En Slack, pulsa el botón atrás para cerrar la aplicación.
  2. Mantén presionado el botón Atrás para forzar la salida de la aplicación y a continuación pulsa el   botón Cerrar que aparece junto a la vista previa de Slack.

📖   Gestionar tus canales no leídos

Pulsa la tecla Esc mientras ves el canal para marcarlo como leído. O bien, presiona Mayúsculas + Esc para marcarlo todo como leído.

🖼   Cerrar imágenes y archivos

¿Hay muchas imágenes expandidas, GIF animados y archivos en tus canales? Puedes cerrar las imágenes u ocultarlas. He aquí cómo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    menú_espacio_de_trabajo
  2. Elige Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios y desmarca las casillas situadas junto a  Mostrar imágenes y archivos de páginas web enlazadas y Mostrar imágenes y archivos subidos a Slack.

Probar el navegador y la conexión a internet

📶  Probar Slack en un navegador

Si usas una aplicación de escritorio, prueba la conexión a internet abriendo tu espacio de trabajo en un navegador. Si no puedes conectarte, revisa los siguientes ajustes:

• Asegúrate de que el navegador esté actualizado y sea compatible con Slack: Slack admite las versiones actuales de Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer y Edge. Comprueba si dispones de la versión más reciente del navegador visitando whatbrowser.org. Obtén más información sobre los navegadores que son compatibles con Slack
  • Prueba a conectarte a Slack con otro navegador: si no puedes conectarte desde un navegador compatible, puede que el problema sea del navegador. Prueba Slack en otro navegador compatible.
  • Desactiva los plugins o extensiones del navegador: hazlo uno por uno para que averigües si alguno de ellos puede estar causando problemas.

📶 Probar tu conexión

Desde tu ordenador o dispositivo móvil, visita slack.com/help/test para comprobar la conexión a Slack.

Los resultados positivos se muestran en letras verdes. Los negativos, en letras amarillas. Pueden estar indicando lo siguiente:

• Error de Websockets: un software o cortafuegos puede estar interfiriendo con tu conexión a Slack. Para obtener más detalles, revisa la siguiente sección.
  • Ancho de banda insuficiente: si los resultados de tu ancho de banda se muestran en kbps (en lugar de mbps), tu conexión es demasiado lenta para poder conectarte a Slack.

Busca si tienes algún programa, ajuste de seguridad o cortafuegos que esté causando algún conflicto.

A veces, ciertos softwares pueden interferir con tu conexión a Slack:

• Avast
  • AVG
  • Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware y adware
  • Visual Discovery de Superfish

🔎  Examina tu ordenador para asegurarte de que está libre de spyware y adware (programas espías y de publicidad no deseada).

Los programas maliciosos pueden interceptar el tráfico saliente y ocasionar problemas de conexión a Slack.

🚨 Desactiva temporalmente el antivirus o software para bloquear anuncios.

Esto puede incluir aplicaciones como McAfee, Norton o AdBlock Plus. Si logras conectarte a Slack, era una de estas aplicaciones la que estaba causando el problema. Actualiza la configuración de tu software para permitir *.slack-msgs.com.

🚨 Modifica los ajustes de proxy o del cortafuegos

Nota:Nuestros servidores se reasignan dinámicamente dentro de nuestro entorno de alojamiento, de modo que no contamos con una lista de direcciones IP estáticas que podamos compartir.

En ocasiones, los proxies y cortafuegos pueden interferir con tu conexión a Slack. Si necesitas ayuda al configurar tu cortafuegos o tu proxy, te sugerimos que contactes con tu administrador de red o especialista en TI.

Slack utiliza WebSockets, una conexión permanente que se establece entre el navegador o la aplicación y nuestro servidor de mensajes a través del puerto 443. El cortafuegos y/o los proxies deben estar configurados para mantener abiertas estas conexiones. Si encuentras problemas de conectividad, aquí tienes algunos pasos que los resuelven:

1. Incluye en una lista blanca (permite) los siguientes sitios: *.slack.com *.slack-msgs.com *.slack-files.com *.slack-imgs.com *.slack-edge.com *.slack-core.com *.slack-redir.net.
  2. Comprueba si tu proxy está ejecutando el descifrado SSL. En ese caso, el proxy debe ser compatible con WebSockets o tendrás que excluir *.slack-msgs.com del descifrado SSL.
  3. Si estás ejecutando Slack en un Mac, entra en Preferencias del sistema , después en Red, Avanzado, y en Proxies comprueba que Detección de proxy automática esté desactivado.

Si no has configurado la seguridad de tu red, puede que esto te resulte un poco confuso. Por favor, ponte en contacto con tu especialista en TI de confianza para recibir asistencia adicional.

🚨 Resolución de problemas de conectividad en Slack Calls

Por cierto, los cortafuegos suelen ser la razón principal de los problemas de conexión de las llamadas. Si Slack tiene problemas para establecer una llamada o para conectar con el servidor, descubre cómo solucionar los errores de conexión cuando haces llamadas en Slack.

Consejo: Para usar Slack Calls en la web, es preferible que utilices el navegador Google Chrome.

Contacta con el Centro de Ayuda de Slack

Si tras seguir estas instrucciones aún no puedes conectarte a Slack, ponte en contacto con nuestro útil Centro de Ayuda, disponible permanentemente.

Lo primero que puedes hacer es enviarnos un mensaje mencionando en el asunto que tienes problemas de conexión/conectividad. No te olvides de:

• Copia y pega los resultados de tu test de conexión a Slack slack.com/help/test.
  • Describe la acción que quieres realizar y qué problema hay.
  • Cuéntanos qué pasos has intentado poner en práctica para solucionar el problema.
  • Agrega capturas de pantalla de los mensajes de error y otras visualizaciones útiles.

¡Haremos todo lo posible por ayudarte!