Resolución de problemas de conexión en Slack

¿Estás teniendo dificultades para conectarte a Slack? Te mostramos algunos pasos que puedes dar antes de solicitar asistencia.

Prueba Slack en un navegador

Si estás utilizando una aplicación de Slack para Mac o Windows, intenta conectarte a Slack entrando en tu equipo desde un navegador. Si aun así no logras conectarte, sigue los pasos que te indicamos a continuación.

Revisa los ajustes de tu navegador

Slack es compatible con las versiones actuales de Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer y Edge. Consulta nuestra sección de Asistencia para navegadores y sistemas operativos para tener más información.

• Intenta conectarte a Slack a través de otro navegador.

Si has intentado conectarte con uno de los navegadores mencionados anteriormente sin éxito, es posible que sea un problema específico de ese navegador. Intenta conectarte desde otro navegador compatible.

• Abre Slack en una ventana privada del navegador.

Si solo puedes conectarte a Slack a través de una ventana privada, revisa que no haya un software que esté causando problemas en tu ordenador (más información sobre esto a continuación).

• Desactiva los complementos o extensiones del navegador.

Prueba a desactivarlos de uno en uno para averiguar cuál de ellos podría estar causando un problema con Slack.

Nota: Para usar Slack Calls en la web, es preferible que utilices el navegador Chrome.

Comprueba que no haya un conflicto con otro software

• Asegúrate de que tu ordenador esté libre de spyware y adware (programas espías y de publicidad no deseada).

Los programas maliciosos pueden interceptar el tráfico saliente y ocasionar problemas de conexión a Slack.

• Desactiva temporalmente tu antivirus o software de bloqueo de anuncios.

Esto puede incluir aplicaciones como McAfee, Norton o AdBlock Plus. Si logras conectarte a Slack, era una de estas aplicaciones la que estaba causando el problema. Modifica la configuración de tu software para excluir o incluir en una lista blanca *.slack-msgs.com

A veces, ciertos softwares pueden interferir con tu conexión a Slack:

• Avast
  • AVG
  • Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware y adware
  • Visual Discovery de Superfish

Realiza un test de conexión

Visita slack.com/help/test para realizar una sencilla prueba que evaluará tu conexión a Slack.

Los resultados positivos se muestran en letras verdes. Los negativos, en letras rojas. Pueden estar indicando lo siguiente:

• Errores de WebSockets

Un software o cortafuegos puede estar interfiriendo con tu conexión a Slack. Para obtener más detalles, revisa la siguiente sección.

• Poco ancho de banda

Si los resultados de tu ancho de banda se muestran en kbps (en lugar de mbps), tu conexión es demasiado lenta para poder conectarte a Slack.

• Errores de jQuery o CDN

Puede que hayas tenido un problema conectándote a Fastly, la red de entrega de contenidos de Slack. Por favor envía una solicitud de ayuda.

• Problemas al conectar con el servidor

Si slack.com no carga, por favor asegúrate de que tu configuración de red permite conexiones TCP salientes al puerto 443. Si slack.com carga pero sigues viendo un error, envíanos una solicitud de ayuda.

Modifica tus ajustes de proxy o de tu cortafuegos

En ocasiones, los proxies y cortafuegos pueden interferir con tu conexión a Slack. Slack utiliza WebSockets, una conexión persistente entre tu navegador o aplicación y nuestro servidor de mensajes, a través del puerto 443. El cortafuegos y los proxies deben estar configurados para mantener abiertas estas conexiones. Si encuentras problemas de conectividad, aquí tienes algunos pasos que a menudo los resuelven:

• Incluye los siguientes sitios en una lista blanca:*.slack.com *.slack-msgs.com *slack-files.com *slack-imgs.com *slack-edge.com *slack-core.com *slack-redir.net

Nota:Nuestros servidores se reasignan dinámicamente dentro de nuestro entorno de alojamiento, de modo que no contamos con una lista de direcciones IP estáticas que podamos compartir.

• Comprueba si tu proxy está ejecutando el descifrado SSL. En ese caso, el proxy debe ser compatible con WebSockets o tendrás que excluir *slack-msgs.com del descifrado SSL.
        • Si estás ejecutando Slack en un Mac, entra en System Preferences en tu ordenador, después en Network, Advanced, y en Proxies comprueba que Auto Proxy Discovery está desactivado.

Si necesitas ayuda al configurar tu cortafuegos o tu proxy, te sugerimos que contactes con tu administrador de red o especialista en TI.

Resolución de problemas de conectividad de llamadas en Slack

Por cierto, los cortafuegos suelen ser la razón principal de los problemas de conexión de las llamadas. Si Slack tiene problemas para establecer una llamada o para conectar con el servidor, descubre cómo solucionar los errores de conexióncuando haces llamadas en Slack.

Resolución de problemas de conexión móvil en Slack

¿Tienes problemas con la movilidad? Revisa los artículos de abajo para recibir ayuda con el dispositivo móvil que utilizas.

¿Todo sigue igual? Puedes hacer una prueba de conexión desde tu dispositivo. Cuando te hayas asegurado de que estás conectado a la red que te causa problemas, visita slack.com/help/test en tu navegador predeterminado. Después sigue los pasos señalados anteriormente para encontrar el problema o envía una solicitud de ayuda.

Contacta con el Centro de Ayuda de Slack

Si tras seguir estas instrucciones aún no puedes conectarte a Slack, ponte en contacto con nuestro útil Centro de Ayuda, disponible permanentemente.

Para comenzar, puedes cubrir un formulario de solicitud de asistencia que mencione en el asunto que tienes problemas de conexión y/o conectividad. Para que nos sea más fácil ayudarte, incluye la siguiente información:

• Copia y pega los resultados de tu test de conexión a Slack slack.com/help/test.
  • Describe la acción que quieres realizar y qué problema hay.
  • Cuéntanos qué pasos has intentado poner en práctica para solucionar el problema.
  • Agrega capturas de pantalla de los mensajes de error y otras visualizaciones útiles.

Con esa información, haremos todo lo posible para ayudarte.