Resolución de problemas de conexión en Slack

¿Estás teniendo dificultades para conectarte a Slack? A continuación van un par de sugerencias:

Intenta conectarte en tu navegador

Si estás utilizando una aplicación de Slack para Mac o Windows, intenta conectarte a Slack a través de tu navegador. Si aun así no logras conectarte, sigue los pasos que describimos a continuación.

Revisa los ajustes de tu navegador

1. Comprueba que tu navegador esté actualizado.
    Slack funciona correctamente en las últimas versiones de los principales navegadores, como Firefox o Chrome.
  2. Intenta conectarte a Slack a través de otro navegador.
    Si fuera un problema del navegador que estabas utilizando, deberías ser capaz de conectarte a Slack usando uno diferente.
  3. Abre Slack en una ventana privada de tu navegador.
    Si solo puedes conectarte a Slack a través de una ventana privada, revisa que no haya un software que esté causando problemas en tu ordenador (más información sobre esto a continuación).
  4. Desactiva los complementos o extensiones del navegador.
    Uno de ellos puede estar causando problemas con Slack.

Nota: Para usar Slack Calls en la web, es preferible que utilices Chrome en lugar de otros navegadores.

Comprueba que no haya un conflicto con otro software

1. Asegúrate de que tu ordenador esté libre de spyware y adware (programas espías y de publicidad no deseada).
    Los programas malicioso pueden interceptar el tráfico saliente y ocasionar problemas de conexión a Slack.
  2. Desactiva temporalmente tu antivirus o software de bloqueo de anuncios.
    Esto puede incluir aplicaciones como McAfee, Norton o AdBlock Plus. Si logras conectarte a Slack, era una de estas aplicaciones la que estaba causando el problema. Modifica la configuración de tu software para excluir o incluir en una lista blanca *.slack-msgs.com.

A veces, ciertos softwares pueden interferir con tu conexión a Slack:

• Avast
  • AVG
  • Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware y adware
  • Visual Discovery de Superfish

Realiza un test de conexión

Visita slack.com/help/test para realizar una sencilla prueba que evaluará tu conexión a Slack.

Cuando el resultado es positivo se muestra en letras verdes. Cuando no lo es, en rojas. Los resultados pueden estar indicando lo siguiente:

• Error de Websockets
    Un software o cortafuegos puede estar interfiriendo con tu conexión a Slack. Para obtener más detalles, revisa la siguiente sección.
  • Ancho de banda insuficiente
    Si los resultados de tu ancho de banda se muestran en kbps (en lugar de mbps), la causa del problema es una conexión demasiado lenta.
  • Errores de jQuery o CDN
    Puede que hayas tenido un problema conectándote a Fastly, la red de entrega de contenidos de Slack. Por favor envía una solicitud de ayuda.
  • Error de conexión en el servidor
    Si slack.com no carga, por favor asegúrate de que tu configuración de red permita conexiones TCP salientes al puerto 443. Si slack.com carga pero continúas viendo un error, envíanos una solicitud de ayuda.

Modifica tus ajustes de proxy o de tu cortafuegos

En ocasiones, los proxies y cortafuegos pueden interferir con tu conexión a Slack. Para resolver este problema incluye los siguientes sitios en una lista blanca: *.slack.com *.slack-msgs.com *slack-files.com *slack-imgs.com *slack-edge.com *slack-core.com *slack-redir.net

Si necesitas ayuda al configurar tu cortafuegos, te sugerimos que contactes con tu administrador de red o especialista en TI.

Contacta con el centro de ayuda de Slack

Si tras seguir estas instrucciones aún no puedes conectarte a Slack, envíanos una solicitud de ayuda incluyendo los siguientes datos:

• Copia y pega los siguientes resultados de tu test de conexión a Slack slack.com/help/test.
  • Cuéntanos qué pasos has intentado poner en práctica para solucionar el problema.

Con esa información, intentaremos ayudarte haciendo todo lo que esté a nuestro alcance