Explorar y unirse a canales

Todos los espacios de trabajo de Slack pueden elegir un número de canales a los que se incorporará automáticamente a todos los miembros. Sin embargo, en el espacio de trabajo también habrá otros canales abiertos para explorar y unirse.

Explorar los canales de tu espacio de trabajo

A continuación te mostramos cómo explorar los canales abiertos de tu espacio de trabajo:

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el encabezado de la sección Canales de la barra lateral izquierda.
  2. Así podrás navegar, buscar, ordenar y explorar todos los canales abiertos de tu espacio de trabajo.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Pulsa Ir a una conversación para saltar a la conversación.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona un canal del que todavía no eres miembro.
  4. Explora el canal o presiona Unirse a canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el   icono más que aparece junto al encabezado CANALES.
  3. Presiona el nombre del canal para tener acceso a una vista previa.
  4. Presiona Unirse para convertirte en miembro del canal.
  1. Presiona el icono de   Menú arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Presiona el   icono más junto al encabezado Canales para abrir el navegador de canales. Ahí puedes buscar y explorar todos los canales de tu espacio de trabajo.
  3. Pulsa el nombre del canal para unirte automáticamente.

Consejo: También puedes abrir el navegador de canales presionando Shift L (en un Mac) o Ctrl Mayús L (en Windows)

Nota: En los espacios de trabajo suscritos a un plan de pago, los colaboradores invitados solo podrán unirse a los canales que hayan sido invitados, tanto abiertos como cerrados. No podrán explorar otros canales ni buscar en ellos.

Ver una vista previa y unirse a un canal

Al seleccionar un nuevo canal, podrás desplazarte por su actividad antes de unirte. Verás un icono junto al nombre de un canal para que sepas qué tipo de canal es:

Desde tu escritorio, también puedes hacer clic en   Ver más detalles para tener una visión general de la página de información del canal. Tendrás acceso a una vista previa del objetivo del canal, sus miembros más activos, su fecha de creación y otros canales relacionados que podrían interesarte.

Para incorporarte a un canal, haz clic en Unirse al canal o presiona Intro.

Nota: solo los miembros de un canal cerrado pueden verlo y explorarlo. Revisa Invitar a otros miembros a un canal si deseas saber más.

Recomendaciones del canal

Cuando te incorporas a un nuevo canal, Slackbot a menudo te sugerirá otros canales similares a los que unirte basándose en tu actividad.

En espacios de trabajo suscritos a un plan de pago, Slackbot ocasionalmente te enviará un mensaje directo con recomendaciones personalizadas para ayudarte a descubrir nuevos temas y decidir qué canales deberías ir pensando en añadir a tus favoritos o abandonar

Si prefieres no recibir recomendaciones de Slackbot, puedes desactivarlas. Pulsa el botón Desactivar sugerencias que aparece en el mensaje, o visita Preferencias para modificar tus preferencias.

Atajos y comandos

• Usa el Quick Switcher para buscar canales por nombre: simplemente teclea K en un Mac o Ctrl K en un PC.
  • Si ya conoces el nombre del canal al que te quieres incorporar, utiliza el comando /unirse. Slack no te mostrará la vista previa, sino que te incorporarás instantáneamente al canal.

Obtener más información sobre un canal

Para ver la página de información del canal, puedes hacer clic en el icono de   Mostrar información del canal mientras ves cualquier canal.

Además de la información del canal (su objetivo, su fecha de creación y sus miembros más activos), verás chinchetas, una lista de todos los miembros, archivos compartidos y datos importantes, como los miembros más activos, canales relacionados y destacados del canal.