Explorar y unirse a canales

Cada equipo de Slack tiene la opción de elegir un número de canales a los que se incorporará por defecto a todos los miembros del equipo. Sin embargo, el equipo también tendrá otros canales que podrás explorar y a los que podrás unirte.

Explora los canales de tu equipo

Para explorar los canales de tu equipo:

Escritorio

iOS

Android

Windows

1. Haz clic en el encabezado Canales en la barra lateral izquierda.

2. Esto abrirá el navegador de canales, donde podrás buscar, ordenar y explorar todos los canales de tu equipo.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Pulsa Jump to conversation para saltar a la conversación.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona un canal del que todavía no eres miembro.
  4. Explora el canal o presiona Join Channel para unirte al canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el   icono más que aparece junto al encabezado CHANNELS.
  3. Presiona el nombre del canal para tener acceso a una vista previa.
  4. Presiona Join para convertirte en miembro del canal.
  1. Presiona el icono de   Menú arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Presiona el   icono más junto al encabezado Canales para abrir el navegador de canales. Ahí puedes buscar y explorar todos los canales de tu equipo.
  3. Pulsa el nombre del canal para unirte automáticamente.

Consejo: También puedes abrir el navegador de canales con Shift L (en un Mac) o Ctrl Mayús L (en Windows)

Nota: En los equipos con suscripción de pago, los colaboradores invitados no podrán incorporarse, explorar, ni buscar en un canal abierto o cerrado salvo que hayan sido invitados.

Ver una vista previa y unirse a un canal

Cuando seleccionas un nuevo canal a través del navegador de canales o mediante el Quick Switcher, Slack te muesta una vista previa de la actividad del canal antes de que te incorpores al mismo.

Para incorporarte, simplemente haz clic en Join Channel o presiona Intro.

Nota: Únicamente los miembros de un canal cerrado pueden verlo y explorarlo. Revisa Invitar miembros del equipo a un canal si deseas saber más.

Recomendaciones de canales

Cuando te incorporas a un nuevo canal, Slackbot a menudo te sugerirá otros canales similares a los que unirte basándose en la actividad de tu equipo.

En equipos con suscripción de pago, Slackbot ocasionalmente te enviará un mensaje directo con recomendaciones personalizadas para ayudarte a descubrir nuevos temas y decidir qué canales deberías ir pensando en destacar o abandonar

Si prefieres no recibir recomendaciones de Slackbot, puedes desactivarlas. Pulsa el botón Disable Suggestions que aparece en el mensaje, o vete a Preferences para modificar tus preferencias.

Atajos y comandos

• Usa el Quick Sqwitcher para buscar canales por nombre: simplemente usa K en un Mac o Ctrl K en un PC.
  • Si ya conoces el nombre del canal al que te quieres incorporar, utiliza el comando /join. Slack no te mostrará la vista previa, sino que te incorporarás instantáneamente al canal.

Obtener más información sobre un canal

¿Quieres obtener más información sobre un canal o ver quiénes son sus miembros? Haz clic en el icono show details    (Mostrar detalles) de cualquier canal o mensaje directo para ver su panel de información.

Aquí encontrarás información del canal, incluyendo su finalidad, elementos que han sido fijados con un alfiler, miembros del canal, archivos compartidos y mucho más.