Unirse a un canal

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas, y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar en el que se realiza el trabajo en equipo.

Crea canales para proyectos, asuntos o motivos específicos, con el fin de mantener organizadas la información y las conversaciones. Puedes explorar y unirte a los canales existentes en tu espacio de trabajo o crear tu propio canal.

Cómo unirse a canales

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Abre el navegador de canales: haz clic en Canales en la barra lateral izquierda. Si lo prefieres, pulsa  Mayús L en Mac o Ctrl Mayús L en Windows.encabezado_de_canales
  2. Selecciona un canal. Para ver un resumen general, haz clic en  Ver más detalles.
  3. Haz clic en Unirse al canal o pulsa Intro en el teclado.

Consejo: Si sabes el nombre del canal al que quieres unirte, usa el Quick Switcher:  K en Mac o Ctrl K en Windows.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y toca el icono más  situado a la derecha del encabezado de sección CANALES.
  3. Presiona el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Presiona Unirse al canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y toca el icono más  situado a la derecha del encabezado de sección CANALES.
  3. Presiona el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Presiona Unirse.
  1. Presiona el icono de   Menú arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y toca el icono más  situado a la derecha del encabezado de sección Canales.
  3. Presiona el nombre del canal para unirte.

Consejo: Si ya conoces el nombre del canal al que te quieres incorporar, escribe /abrir seguido del nombre del canal. Así no verás la vista previa, sino que te incorporarás al canal al momento.

Nota: Los invitados no pueden unirse a canales sin una invitación y solo pueden explorar o buscar los canales a los que se han unido.

Qué puedes esperar

Los canales de Slack juntan en un mismo lugar las personas y la información, para que los equipos se mantengan conectados. A continuación te mostramos un par de aspectos prácticos que debes tener en cuenta:

Recuerda: Puedes salir de un canal en cualquier momento y volver a unirte cuando lo necesites. No obstante, si abandonas un canal cerrado, te tendrán que volver a invitar para que puedas unirte de nuevo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros excepto los invitados pueden usar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.