Cómo poner una chincheta a archivos o mensajes

Para encontrar con mayor facilidad mensajes importantes y sus respuestas, fíjalos con una chincheta al panel de información de cualquier canal o mensaje directo, incluidos los mensajes de grupo.

Cómo funcionan las chinchetas

• Pon una chincheta a un mensaje para almacenarlo en el panel de información de una conversación.
  • Para poner una chincheta a un archivo, pónsela al mensaje original en el que se compartió.
  • Haz clic en el  icono de la chincheta para ver todas las chinchetas de un canal o mensaje directo.

Cómo fijar un elemento con una chincheta

Para poner chinchetas a mensajes y archivos, debes ponérselas al mensaje original publicado en el canal o mensaje directo.

Ordenador

iOS

Android

1. Desplázate sobre el mensaje o archivo original que deseas fijar con una chincheta.
  2. Haz clic en el   icono de Más acciones.
  3. Selecciona Fijar chicheta a #nombre-del-canal (o a esta conversación).
  4. Para confirmar haz clic en Sí, fijar con una chincheta este mensaje o archivo.

Los miembros del canal o mensaje directo recibirán un mensaje donde se les avisará que has fijado un elemento con una chincheta. Estos elementos aparecerán en el panel de información, al que puedes acceder haciendo clic en el icono de la chincheta

1. Pulsa el mensaje o archivo que deseas fijar con una chincheta.
  2. Presiona el   icono de Más acciones.
  3. Selecciona Poner chincheta en este mensaje.
Los miembros del canal o mensaje directo recibirán un mensaje donde se les avisará que has fijado un elemento con una chincheta.
  1. Toca y mantén presionado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Fijar esta conversación.
Los miembros del canal o mensaje directo recibirán un mensaje donde se les avisará que has fijado un elemento con una chincheta.

Nota: en un canal o mensaje directo se puede fijar un máximo de 100 mensajes o archivos.

Ver las chinchetas

Ordenador

iOS

Android

Haz clic en el icono de la chincheta   en la cabecera del canal o en las Chinchetas   en el panel de información del mismo. En el panel de información, el número junto al icono  te indica cuántos elementos han sido fijados con una chincheta.

1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para ver la información del canal.
  2. Pulsa  Chinchetas.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para ver la información del canal.
  2. Los elementos se mostrarán en una lista en la sección Chinchetas.

Consejo: también puedes buscar chinchetas en canales abiertos y en tus mensajes directos utilizando el modificador incluye:chincheta de la barra de búsqueda.

Eliminar una chincheta

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el  icono de la chincheta para ver las chinchetas.
  2. En el panel de información, desplázate sobre un elemento y haz clic en el botón de cerrar para eliminarla.
  3. Haz clic en Sí, eliminar esta chincheta para confirmar que quieres eliminarla.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para ver la información del canal.
  2. Pulsa Chinchetas.
  3. Pulsa el icono del botón de cerrar   a la derecha del elemento que ha sido fijado con una chincheta.
  4. Presiona Eliminar para confirmar.
  1. Pulsa el nombre del canal en el encabezado para ver la información del canal.
  2. Desplázate hasta llegar a Chinchetas.
  3. Mantén presionado el elemento que deseas eliminar.
  4. Presiona Eliminar para confirmar.

Nota: si eliminas una chincheta que colocó otro miembro del equipo, este recibirá un mensaje de Slackbot.