Mencionar a un miembro

A veces es necesario llamar la atención de otro miembro durante una conversación en Slack. Al enviar un mensaje e incluir una @mención, la persona mencionada recibirá una notificación. 📣

Mencionar a alguien en un mensaje

Hay dos maneras de @mencionar a un miembro:

• Elegir entre una lista de miembros
    Si no conoces el nombre de Slack o nombre completo de un miembro, haz clic en el icono @, a la derecha del campo de mensajes, para ver los nombres de todos los miembros de tu espacio de trabajo. La lista se reducirá conforme vayas escribiendo las primeras letras del nombre del miembro que buscas.
  • Escribe una @mención
    Al escribir el símbolo @ seguido del nombre completo o el nombre de Slack de un miembro, también verás una lista reducida de miembros entre los que elegir. Cuando hayas encontrado el miembro que quieres @mencionar, pulsa Tab para autocompletar y hacer tu selección.

En un ordenador, también puedes escribir el nombre de Slack de un miembro sin el símbolo @ y pulsar  Tab para tener una lista de posibles coincidencias.

Si la persona que mencionas no está en el canal, Slackbot te preguntará si deseas invitarla a unirse, enviarle un enlace a tu mensaje, o no hacer nada.

Nota: En dispositivos móviles, hay que pulsar o tocar un nombre para seleccionarlo en el menú; de lo contrario no se completará la @mención.

No te olvides: Si al enviar un mensaje se te pasa mencionar a alguien, con editar el mensaje e incluir una @mención o palabra clave no se desencadenará una notificación.

Varias coincidencias de un mismo nombre de Slack

Si vas a @mencionar a alguien con el mismo nombre de Slack que otra persona, verás un recuadro de puntos azules con un signo de interrogación arriba. Haz clic en el signo de interrogación para seleccionar a la persona que deseas mencionar.

Revisar tu actividad

Revisa tus @menciones, mensajes en @canales, palabras clave y reacciones a tus mensajes más recientes.

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el icono  Actividad en la esquina superior derecha de Slack. Se abrirá el panel de Actividad.
  2. Para ver únicamente tus @menciones y palabras clave, desactiva la opción Incluir menciones @canal.
  1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona  Actividad.
  1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona  Actividad.

Consejo: Las @menciones de tu nombre de Slack siempre se resaltan en amarillo. Las menciones del resto de miembros se resaltan en azul.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función.
  • Disponible para espacios de trabajo con planes gratuitos y suscripciones de pago.