Añadir Twitter a Slack

La aplicación de Twitter te permite ver tus tuits directamente en Slack. Puedes publicar automáticamente en un canal los tuits que se envíen desde la cuenta de Twitter de tu empresa, o seguir cada mención de tu @nombredeusuario en Twitter. Y lo mejor de todo: todos tus tuits y menciones pasarán a ser indexados en nuestro índice de búsqueda, por lo que en el futuro podrás encontrarlos fácilmente.

Configurar la aplicación de Twitter

1. Visita la página de la aplicación de Twitter en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. Haz clic en Añadir integración de Twitter.
  4. Para iniciar sesión con Twitter, haz clic en Autorizar la aplicación.
  5. Introduce el @nombredeusuario de Twitter que deseas monitorizar en Slack.
  6. Selecciona los tuits que deseas ver. (ten en cuenta que si no seleccionas nada, no se mostrará ningún tuit).
  7. Decide dónde te gustaría que aparecieran tus tuits: puedes elegir un canal que ya existe o crear uno nuevo.
  8. Cuando hayas terminado haz clic en Guardar ajustes para guardar los cambios.

Aquí tienes un ejemplo de una publicación de Twitter en Slack:

Ideas sobre cómo usar la aplicación de Twitter

Ahora que has conectado tu cuenta de Twitter a tu espacio de Slack, puedes seguirle la pista a todos los temas que te interesen. Por ejemplo, puedes utilizarla para:

• Recibir actualizaciones de los servicios que utilizas. ¿Han añadido una nueva función? ¿Se cortó el servicio? Podrás enterarte de todo esto en Slack.
  • Síguele la pista a tus competidores en un canal de #competencia-sana para mantenerte al tanto de lo que están haciendo en tiempo real.
  • ¡Organízate! Reúne en un mismo lugar los tuits de todas las cuentas de tu empresa, para que todos los miembros del equipo sepan qué se está diciendo.
  • Añade al canal de tu oficina tuits con el estado del tráfico de la zona, para que la gente pueda enterarse si se corta una línea de bus o se cierra la circulación en alguna carretera, antes de salir camino del trabajo o de vuelta a casa.