Añadir Twitter a Slack

La aplicación de Twitter te permite ver tus tuits directamente en Slack. Puedes utilizarla para que los tuits de tu empresa se publiquen automáticamente en un canal. También, para seguir cada mención de tu @nombredeusuario en Twitter. Por último, todos tus tuits y menciones pasarán a ser indexados en nuestro índice de búsqueda, por lo que en el futuro podrás encontrarlos fácilmente.

Configurar la aplicación de Twitter

1. Visita la página de la aplicación de Twitter.
  2. Junto al nombre de tu equipo, haz clic en Install (Instalar).
  3. Para añadir la integración, haz clic en Add Twitter Integration (Añadir integración de Twitter).
  4. Deberás iniciar sesión en Twitter. Para continuar, haz clic en Authorize app (Autorizar la aplicación).
  5. Introduce el @nombredeusuario de Twitter que deseas monitorizar en Slack.
  6. Selecciona los tuits que deseas ver (ten en cuenta que si no seleccionas nada, no se mostrará ningún tuit).
  7. Decide dónde te gustaría que aparecieran tus tuits: puedes elegir un canal que ya existe o crear uno nuevo.
  8. Cuando hayas terminado haz clic en Save Settings para guardar los cambios.

¡Ya has terminado! Las actualizaciones de Twitter comenzarán a aparecer en el canal de Slack que hayas seleccionado.

Consejo: Una vez que hayas añadido la integración de Twitter, puedes usarla para seguirle la pista a lo que sea que te interese. Para los equipos en el plan Gratuito, solo cuenta como una integración.

Ideas sobre cómo usar la aplicación de Twitter

Ahora que has conectado tu cuenta de Twitter a tu equipo de Slack, puedes seguirle la pista a todos los temas que te interesen. Por ejemplo, puedes utilizarla para:

• Recibir actualizaciones de los servicios que utilizas. ¿Han añadido una nueva función? ¿Se cortó el servicio? Podrás enterarte de todo esto en Slack.
  • Síguele la pista a tus competidores en un canal de #competencia-sana para mantenerte al tanto de lo que están haciendo en tiempo real.
  • ¡Organízate! Reúne en un mismo lugar los tuits de todas las cuentas de tu empresa, para que todos los miembros del equipo sepan qué se está diciendo.
  • Añade al canal de tu oficina tuits con el estado del tráfico de la zona, para que la gente pueda enterarse si se corta una línea de bus o se cierra la circulación en alguna carretera, antes de salir camino del trabajo o de vuelta a casa.